Работу БК я изучал, с момента их создания до наших дней. Дзержинец, ну вы не правы, хотя отчасти доля смысла в ваших словах есть.
1. Грузить фаворита - личное дело каждого, букмекеры и организовали на этом свой бизнес.
2. Погруз по плечам действительно искусственно начинает занижаться при игре явного фаворита и аутсайдера, точнее кэф здесь опускается и по мере поступления на ставку денег, но буки действительно матчи с явными фаворитами занижают в стоимости кэфов. Это факт, я с ним не спорю. Выровнять плечи в матче Милан-Кьево возможно лишь естественным путем - погрузить на Кьево сумму приближенную к Милану.
3. Аналитик не снимет матч Милан-Кьево, если на Милан ставится статистическая цифра (она так и называется у букмекеров - "статиста") сумм всех ставок по ходу сезона и за прошлые годы. Эта цифра никогда не изменится на 150-300%, возможны колебания в районе 30-60% - это нормально. Я уже описывал этот механизм в предыдущем посте. Здесь аналитики и видят аномальный перегруз, который образовался на пустом месте. Это могло бы произойти, если бы в Кьево в один момент перед игрой с Миланом перешла бы половина состава Барселоны и половина Челси с Моуриньо сверху. Но это как раз и есть фантастика. Все вполне рационально подчиняется законам математики и статистического счета. Просчеты для буков могут им очень дорого обойтись.
4. То, что БК будет опускать кэф в мачте с фаворитом - аксиома. Я даже и доказывать ничего не буду. Естественно, что коэф. рассчитывается из параметров: суммы ставок на "гнезда" и событие в целом, сопоставление возможных исходов, наличие кассовой суммы букмекера. Все это рассчитывается по формуле, я её встречал как-то на просторах форумов. Все это ЕСТЕСТВЕННО!!! Это математический закон. А вы думали, что букмекер будет сидеть и смотреть как активно заливаются суммы на не опускающийся кэф? А на следующий день готовить веревку с мылом, ибо контора эта рухнет тут же. Поэтому и вилочников буки ненавидят, потому что они сбивают ход линии, аналитикам приходится на лету почти вручную исправлять линию, ибо начнется такой кавардак...
5. Итак самое горячее, здесь вы точно заблуждаетесь и говорите довольно абсурдные вещи, извините конечно, но это так. Я вам это сейчас продемонстрирую, только чуть-чуть воображение нужно включить:
Представьте себе 1928 год, Европа, Великобритания. Проводится 39 Чемпионат Англии по футболу. Играют 16 команд в лиге, чемпионом становится Арсенал - это первая победа этого клуба в своей истории. В довольно уп0pн()й борьбе все-таки лондонцы вырывают победу у ближайших своих преследователей и земляков - Фулхэма. Ну, это лишь вехи истории, а теперь, если не трудно, давайте взглянем на турнирную таблицу ради любопытства:
И В Н П М О
1. Арсенал 30 19 5 6 44-19 62
2. Фулхэм 30 18 6 6 49-22 60
3. Ноттингем 30 15 9 6 37-18 54
4. Бирмингем 30 14 9 7 40-26 51
.....................................................
Так, ну постойте, первая в мире БК, принимавшая ставки на футбол была открыта в Великобритании только в 1966г. До этого ставки принимали только на скачки и поло. Ну, тогда получается, что уже тогда существовали "темные силы" и весь футбол буквально кишил продажными арбитрами и игроками, все хотели урвать себе кусочек и Арсенал "слил" аж 11 непобедных игр. Ай-яй-яй... Оказывается все было предрешено до появления БК...
......
Надеюсь, уважаемый Дзержинец, вы понимаете абсурдность вашего предположения о сливах матчей??? На то это и футбол, на то это и спорт, что результат НЕПРЕДСКАЗУЕМ, его можно угадать, предположить, но знать заранее - нет. Вспомните матчи Грузия-Россия (1:0), Лихтенштейн-Португалия (1:1), Македония-Англия (2:1), Мальта-Италия (1:0), Латвия-Турция (2:1) и многие другие, которые были не какими-то товарищескими или статистическими, а решали дальнейшую судьбу сборных. Сливать здесь нечего, потому что это уже не клуб, который имеет спонсора, хорошие контракты, базу, премиальные, а это сборная - команда, футбольное лицо твоей страны, твоей Родины, уверен, что у большинства игроков понятие Родины дороже понятия договорных матчей клубов...
Букмекеры и зарабатывают на этих непредсказуемостях, ну и не только на них, конечно же...
В начале своего постав вы сказали, что не будете навязывать ничего, а сами заставляете меня забыть о выравнивании и марже. Забыть я это не могу, так как ясно имею представление о структуре заработка БК, и % их прибыльности. Да, понятия "маржа" и "прибыль БК" здесь - совсем разные вещи.
Спорить я могу до бесконечности, потому что имею факты, а не догадки. Я интересуюсь очень многими областями знаний. И когда мне что-то интересно я вытрясу всю доступную информацию, чтобы знать хоть чуточку больше, чем простой обыватель. Упрекать и уж тем более заставлять кого-то верить в мои слова не собираюсь, просто имею желание высказать одно небольшое замечание - ваши слова и мысли построены на псевдоинформации, мифах и догадках, которыми напичканы головы 95% игроков БК. Просто информацию с форумов, которые облюбовали игроки БК, нужно фильтровать, а опираться на факты - тогда вы точно будете победителем везде - и в споре и в деле.
P.S. Думаю, мы люди воспитанные, должны все-таки обращаться на вы. В лицо мы друг друга не знаем пока, да и за руку еще не здоровались, поэтому проявите взаимное уважение, если вас это не затруднит