Хочу предложить к обсуждению совершенно не новую и не оригинальную, но приносящую неплохой доход тему. Тема эта - посредничество при продажи чешской недвижимости. По этому поводу написано в интернете предостаточно. В моем случае предложение о сотрудничестве может оказаться интересным только потому, что на этом форуме я увидел большое количество конструктивно настроенных людей, с одной стороны и, с другой стороны - я, директор риэлторской фирмы в Праге, которая работает давно и неплохо.
У нас есть партнеры в России. И до последнего времени, поток клиентов от них был достаточно стабильным. Сейчас на дворе кризис. Увы. Количество приезжающих сократилось. Но до нуля, однозначно, не упадет.
Собственно, россиян, покупающих в Чехии недвижимость можно разделить на три группы.
1. Инвестирующие свои сбережения в квартиры с последующей сдачей в аренду.
2. Переезжающие на ПМЖ
3. Любители ездить по Европпам. Получают "вездеход"-шенген, покупают недорогие квартиры в курортных зонах (15000 евро, к примеру) и используют их как дачи.
При том, что ипотечные кредиты (прошу не отождествлять этот термин с его российским аналогом. Равно и как термин "девелопер" :-)) реально получают только что приехавшие иностранцы под 5,8% годовых, покупка жилья в Чехии доступно практически всем.
Теперь суть предложения. Очень банально. Ваши клиенты - наша работа. Риэлторский процент 50% на 50%. По этой схеме мы работаем со всеми нашими партнёрами.
Готов на форуме обсуждать общие вопросы. Частности - в личку.