Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство жареных семечек  (Прочитано 3414 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мнацакан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство жареных семечек
« : 26 Март 2014, 13:43:05 »

Здравствуйте! Хочу открыть небольшой цех по производству жареных семечек. Бюджет 700 тысяч. Есть помещение 25 кв.м. Нашел информацию о готовых производственных линиях производительностью до 100 кг/час. Исходя из цен в магазинах можно видеть, что накрутка на семечки приличная, особенно на маленькие пачки. Первичная цель: создать небольшой бизнес, работая с частными магазинчиками в небольших объемах, а дальше посмотрим. Прекрасно понимаю, что данная ниша уже довольна насыщенна, но в основном по моим наблюдением это крупные фирмы, у которых куча налогов, работников которым нужно платить з/п и прочих затрат, которые они по-любому включают в цену. Плюс мое помещение в собственности. В связи с этим акцент планируется делать на цену.
Хотел посоветоваться со знающими и имеющими опыт людьми:
- хватит ли имеющегося помещения?
- где лучше приобрести оборудование? (в инете нашел пару предложений, но хочется более целостной картины, чтобы не лохануться)
-  и в общем за любую информацию касаемо такого бизнеса буду очень благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Производство жареных семечек
« : 26 Март 2014, 13:43:05 »

Инженер Юрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство жареных семечек
« Ответ #1 : 27 Март 2014, 11:05:03 »

Если Вы в Москве или Моск.обл готов совместно обсудить все детали бизнеса. Бизнес действительно может быть выгодным, есть варианты сбыта через большую торговую сеть.
Не раз сам задумывался об этом бизнесе.
напишите на емайл: biz_sem@mail.ru

С уважением, Юрий

Мнацакан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 16:32:36 »

Нет я из Краснодарского края, Анапа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Март 2014, 16:32:36 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 18:03:13 »

А как вы собираетесь с 700 т. конкурировать с брендами типа "Бабкины семечки "  которые занимают 80% рынка фасованных семечек в США, 60% — в Израиле, 20% — в Германии и треть всего рынка стран Балтии и чья
 выручка в 2011 году составила более 5 млрд руб.
Вы с такими деньгами можете только купить пару тонн и торговать в развес на улице  ;D Они могут заплатить любой торговой сети что-бы вы даже близко к ней не подходили .

Инженер Юрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Март 2014, 18:06:31 »

ну тогда не было бы маленьких производителей, которых в каждом магазине есть. а есть магазины-где бабкины семечки не продаются, а продаются другие производители. вот сеть таких магазинов я знаю и есть уверенность что смогу наладить сбыт через них.
вопрос в другом, где их закупать, сколько будет стоить оборудование и тд.
по моим подсчетам не меньше ляма надо..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Март 2014, 18:06:31 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Март 2014, 18:11:49 »

В 2007 году у меня было большое желание заняться семечками, да по деньгам не тянул, сейчас рынок уже конкретно насыщен, в сети пробиться почти нереально,  но если ваш продукт окажется по качеству (вкусу) выше конкурентов, то возможно. В нашем регионе есть одна фирма, семечки на вкус вообще отличные, конкуренты отдыхают, потому и во всех сетях и мелких точках они доминируют, если есть хороший рецепт жарки, то можно попробовать ;)

Мнацакан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Март 2014, 18:41:08 »

BRAVOTANGO, ну я на уровне больших корпораций не собирался конкурировать. Там объемы другие, в том числе и затраты по производству тоже не маленькие.
Пока идеи только в зачаточном уровне. Но если найти хорошего поставщика с качественными семечками и делать минимальную накрутку, чтобы цена выходила ниже конкурентов, я думаю дело пойдет. А дальше если зацепиться, то можно и расширяться и оборудование докупать.
На счет рецепта: его надо выработать. Я собираюсь закупить небольшое количество семян у разных хозяйств, ну и методом пробы выделить для себя лучшие.
А бюджет можно и увеличить, правда придется авто продавать.
Сейчас вообще в раздумьях на счет открытие продуктового магазина в данном помещении. А то район сельский, а ближайший магазин в 500 метрах в гору. В общем что потяну, то и открою. Всем спасибо за ответы. Буду благодарен за любые советы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Март 2014, 18:41:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.313 секунд. Запросов: 30.