Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет магазин  (Прочитано 1961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
Интернет магазин
« : 28 Март 2014, 01:10:36 »

Предлагаю собраться всех владельцев/совладельцев или просто интересующихся этой темой людей.

У меня интернет магазин детской одежды, стараюсь крутится сам без особых фин вливаний, периодически возникают вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. И вот один из них - что вы думаете по рекламе через соц.сеть Вконтакте? На мой взгляд эффект есть и вот мои аргументы ЗА такого рода рекламу:

1. Человека трудно выдернуть из соц сети и переключить его внимание на другие моменты, значит если есть переходы, то, возможно, что человек действительно был заинтересован в этом переходе и действовал целенаправленно.
2. Рекламные блоки находятся довольно далеко от основного информационного окна и меню, что исключает случайные переходы.
3. Простота настройки рекламной компании
4. Можно рекламировать конкретный товар с демонстрацией его фото
6. Возможность обратится именно к целевой аудитории (например, для меня это женщины, старше 18 лет, замужем, иногда и интересы затрагиваю, такие как дом, семья и пр.)

А вот и статистика по моим настройкам со всеми выборками:
- средняя стоимость клика 5 руб. она создает достаточное для перехода количество показов;
- 1 переход, приблизительно на 5000 показов, здесь конечно цифру можно и уменьшить, но можем получить просто любопытных товарищей, без определенных целей

Ваши мнения?

Идеи Малого Бизнеса

Интернет магазин
« : 28 Март 2014, 01:10:36 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
Re: Интернет магазин
« Ответ #1 : 16 Май 2014, 17:41:45 »

По моим наблюдениям. "Жители" вконтакте покупают там же в соц.сети. Интегрируя магазин в vk и распространяя посты в тематических пабликах можно добиться бОльшей конверсии. Также хороший вариант - баннеры и статьи на тематических сайтах. 
Всем миром на любой вопрос можно ответить

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #2 : 16 Май 2014, 18:07:41 »

У многих клиентов наших трафик с контакта идет а вот покупок мало.

Проще использовать директ или другую контекстную рекламу
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Май 2014, 18:07:41 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #3 : 17 Май 2014, 13:43:38 »

Контекстная реклама это безусловно, прямой доступ к потенциальным клиентам, но удовольствие дорогое и ее действие заканчивается вместе с выделенным бюджетом. Также интересны публикации обзоров о продукте. Например, по одной из моих тем, обзор опубликованный в 2007 году до сих пор занимает пятое место в яндексе - другими словами мои затраты на его создание до сих пор приносят дивиденды.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Май 2014, 14:24:13 »

Контекстная реклама это безусловно, прямой доступ к потенциальным клиентам, но удовольствие дорогое и ее действие заканчивается вместе с выделенным бюджетом. Также интересны публикации обзоров о продукте. Например, по одной из моих тем, обзор опубликованный в 2007 году до сих пор занимает пятое место в яндексе - другими словами мои затраты на его создание до сих пор приносят дивиденды.

А как понять "удовольствие дорогое"?

Если Вы имеете ввиду стоимость настройки контекстной рекламы то да, какие-то деньги это будет стоить пока Вы поймете что работает, а что нет.
Как только Вы добьетесь устраивающих Вас результатов от контекстной рекламы - можете спокойно выделять определенный недельный/месячный бюджет на это дело.
Смотреть за показателями, вводить новые акции, корректировать стоимость и положение в зависимости от поведения конкурентов и т.п.

Понятно, что продавать, например, пластиковые окна через контекст "в лоб" - очень дорого.
И если Ваш средний чек не может покрыть контекст, то либо надо увеличивать средний чек, либо искать новые пути настроек контекста.

Без четкой статистики говорить о дороговизне и эффективности контекстной рекламы очень сложно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Май 2014, 14:24:13 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #5 : 19 Май 2014, 15:33:39 »

"Дорогое удовольствия" имелось в виду относительно других видов продвижения как сайта, так и бизнеса в целом.

ugcom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Биржа телекоммуникации и электроники
« Ответ #6 : 20 Май 2014, 15:05:54 »

Ну я допустим вообще в контакт захожу не для того чтобы что то купить. Это надо сотворить нечто, чтобы заставить меня перейти по ссылке не говоря уже о покупке. Хотя был случай - очень уж прикольные были майки :)
Собираем команду профессионалов для реализации совместных проектов. Присоединяйся http://www.ugcom.net

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Май 2014, 15:05:54 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #7 : 24 Июль 2014, 08:20:53 »

Отмечусь

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 30.