Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сезонные паблики ВК  (Прочитано 1552 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сезонные паблики ВК
« : 29 Март 2014, 17:26:03 »

Решил создать отдельную тему по пабликам. Поскольку в основной теме все делятся своими достижениями в области развития пабликов. И набралось уже 164 страницы. А я хочу предложить немного другое.

Дело вот в чем. Недавно заметил что существуют паблики созданные под какое-то конкретное событие. К примеру скоро выходит новый сериал на ТНТ "Физрук" и уже существует паблик на эту тему где 40 000 чел. Скорее всего сериал будет в несколько сезонов, поэтому со временем паблик будет только развиваться.
Вопрос вот в чем, на чем они зарабатывают? Контента практически нет чтобы его наполнять. Разве что одна серия в день, ну и пару фоток. Можно ли заработать на рекламе?

В общем если есть на форуме кто занимается именно такими пабликами, поделитесь опытом. Насколько это выгодно?

Идеи Малого Бизнеса

Сезонные паблики ВК
« : 29 Март 2014, 17:26:03 »

radik26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сезонные паблики ВК
« Ответ #1 : 29 Март 2014, 20:20:29 »

Честно говор, я сам в недоумении, зачем содавать паблик под сериал, скорее всего, народ собирается, а ему раз и продажа чего либо. А та обычно паблик создается например, под какое то бесплатное событие, например, тренинг, где продвигаются платные курсы.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #2 : 30 Март 2014, 10:01:40 »

Я не адепт этого направления и делаю первые шаги в этой области, но все же решусь высказать свое мнение.

Например захотел я продавать какой-либо товар в той нише, где я вижу белое пятно на данной территории, что я сделаю:
1. Конечно вперед всего я проработаю маркетинг покупателей и поставщиков, выберу продукт и закуплю первую партию.
2. Я оформлю Вк Паблик, где начну выкладывать контент по этому продукту. Для этого безусловно в команде, которая этим занимается совместно со мной должен быть человек, который понимает и любит выбранное направление и умеет писать тексты.
3. Я начну доступными средствами интернета привлекать целевую аудиторию в участники этого Паблика.
4. Далее, когда на странице появятся достаточное количество участников, я начну пилотные продажи через региональные доски объявлений, где буду давать ссылку на паблик с богатым контентом и многочисленными участниками.
5. В зависимости от динамики продаж, я начну оформлять полноценный интернет сайт, с информационной поддержкой Вк.
6. Далее, на фоне закупки новой партии товара, я начну агрессивную компанию по продвижению сайта (и Паблика) в сети.
7. В зависимости от результатов и динамики возможно появиться необходимость офф-лайновой поддержки продаж.
8. Лучше сопровождать продажи продуктов элементами инфобизнеса, что лучше делать при наличии того же Паблика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Март 2014, 10:01:40 »

radik26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Март 2014, 20:01:00 »

Стратегии у вас действительно очень верные, только вот на практике все гладко не бывает, надо действовать, креативить, тогда можно чего то добиться.  Это наверно в любом деле так.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #4 : 31 Март 2014, 08:20:19 »

Стратегии у вас действительно очень верные, только вот на практике все гладко не бывает, надо действовать, креативить, тогда можно чего то добиться.  Это наверно в любом деле так.
Радик, нигде гладко не бывает. Видели ребеночка без детских болезней? Откуда тогда будет иммунитет. Это конечно касается всех бизнесов, а не только инфо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Март 2014, 08:20:19 »

medan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Апрель 2014, 16:27:59 »

Аналогичная ситуация с новыми участниками из дома2 не успели прийти, а у них уже паблик с сотнями подписчиков.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 29.