Я не адепт этого направления и делаю первые шаги в этой области, но все же решусь высказать свое мнение.
Например захотел я продавать какой-либо товар в той нише, где я вижу белое пятно на данной территории, что я сделаю:
1. Конечно вперед всего я проработаю маркетинг покупателей и поставщиков, выберу продукт и закуплю первую партию.
2. Я оформлю Вк Паблик, где начну выкладывать контент по этому продукту. Для этого безусловно в команде, которая этим занимается совместно со мной должен быть человек, который понимает и любит выбранное направление и умеет писать тексты.
3. Я начну доступными средствами интернета привлекать целевую аудиторию в участники этого Паблика.
4. Далее, когда на странице появятся достаточное количество участников, я начну пилотные продажи через региональные доски объявлений, где буду давать ссылку на паблик с богатым контентом и многочисленными участниками.
5. В зависимости от динамики продаж, я начну оформлять полноценный интернет сайт, с информационной поддержкой Вк.
6. Далее, на фоне закупки новой партии товара, я начну агрессивную компанию по продвижению сайта (и Паблика) в сети.
7. В зависимости от результатов и динамики возможно появиться необходимость офф-лайновой поддержки продаж.
8. Лучше сопровождать продажи продуктов элементами инфобизнеса, что лучше делать при наличии того же Паблика.