Я согласен с правилами форума и с уважением отношусь ко всем высказанным мнениям. Предлагаю свою взгляд на развитие малого бизнеса. Понятно, что телеканала "Дискавери" на российском ТВ быть пока не может - тем, чем там занимаются, наш малый и средний бизнес еще не озадачен. А следовало бы уже перейти к производству вплотную. Зайдите в магазин и возьмите любой инструмент - везде надпись - "по лицензии немецкой компании", а когда начинаем исследовать маршрут изделия, получаем надпись изготовителя: PRC или Народная Республика Китай.
Наладить такое огромное количество изделий широкого потребительского спроса малый и средний бизнес Китая либо иного государства, может исключительно с прямым участием самого Государства.
В России ситуация несколько иная и микроэкономика, основой которой и является малый и средний бизнес, развивается как бы сам по себе. Отсюда и результат.
Бизнес может существовать только в том случае, если есть спрос. А поскольку это так, то и работать сейчас надо в пустующих нишах на рынке.Правительство понимает, что делать что то надо. Поэтому в последний год принято не одно решении о финансировании МСБ. Но вот проблема с направлениями деятельности. 98% из тех направлений, которые выложены на форуме, правительство не финансирует. А что финансирует?
Инновационную деятельность в области жилищного стороительства, энергосберегающих технологий, систем автономного жизнеобеспечения, создания сложных технических устройств и пр. Если вы владели кафе, сауной, торговали обувью и у вас есть стабильный баланс предприятия, пусть с небольшим оборотом, вам деньги дадут на инновационную деятельность. Одно препятствие: вы должны заявить о диверсифицировании своего капитала и внести соответствующие намерение в уставную деятельность. Для кого то это простое действие, а для кого то это смена мировоззрения. Так что ломайте стереотипы и вперед.
И если вы готовы, я могу передать вам ряд разработок, которые местные органы власти не смогут не профинансировать, поскольку им это запрещают сделать ряд уже принятых законов. Всех, кто готов, приглашаю к полемике. И поменьше безосновательной критики - у нас с вами очень мало времени.