Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи малого бизнеса, которые встречаются реже всего.  (Прочитано 23619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр Киндеров

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я согласен с правилами форума и с уважением отношусь ко всем высказанным мнениям. Предлагаю свою взгляд на развитие малого бизнеса. Понятно, что телеканала "Дискавери" на российском ТВ быть пока не может - тем, чем там занимаются, наш малый и средний бизнес еще не озадачен. А следовало бы уже перейти к производству вплотную. Зайдите в магазин и возьмите любой инструмент - везде надпись - "по лицензии немецкой компании", а когда начинаем исследовать маршрут изделия, получаем надпись изготовителя: PRC или Народная Республика Китай.
Наладить такое огромное количество изделий широкого потребительского спроса малый и средний бизнес Китая либо иного государства, может исключительно с прямым участием самого Государства.

В России ситуация несколько иная и микроэкономика, основой которой и является малый и средний бизнес, развивается как бы сам по себе. Отсюда и результат.

Бизнес может существовать только в том случае, если есть спрос. А поскольку это так, то и работать сейчас надо в пустующих нишах на рынке.Правительство понимает, что делать что то надо. Поэтому в последний год принято не одно решении о финансировании МСБ. Но вот проблема с направлениями деятельности. 98% из тех направлений, которые выложены на форуме, правительство не финансирует. А что финансирует?

Инновационную деятельность в области жилищного стороительства, энергосберегающих технологий, систем автономного жизнеобеспечения, создания сложных технических устройств и пр. Если вы владели кафе, сауной, торговали обувью и у вас есть стабильный баланс предприятия, пусть с небольшим оборотом, вам деньги дадут на инновационную деятельность. Одно препятствие: вы должны заявить о диверсифицировании своего капитала и внести соответствующие намерение в уставную деятельность. Для кого то это простое действие, а для кого то это смена мировоззрения. Так что ломайте стереотипы и вперед.

И если вы готовы, я могу передать вам ряд разработок, которые местные органы власти не смогут не профинансировать, поскольку им это запрещают сделать ряд уже принятых законов. Всех, кто готов, приглашаю к полемике. И поменьше безосновательной критики - у нас с вами очень мало времени.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В России ситуация несколько иная и микроэкономика, основой которой и является малый и средний бизнес, развивается как бы сам по себе. Отсюда и результат.

Всех, кто готов, приглашаю к полемике. И поменьше безосновательной критики - у нас с вами очень мало времени.

Смысл вашего предложения? После долгого оббивания порогов получить деньги из казны? Зачем?
Проще и быстрее получать эти же деньги с населения.
А бизнес в России вообще никому не нужен. По определению.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Согласен.. и вообще мне трудно представить на что бы наша мэрия выделила деньги...

Идеи Малого Бизнеса

enigma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, у нас в Башкирии в конце января должны закончить работу над    "...проектом Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2009 год на реализацию комплекса мероприятий из средств республиканского бюджета планируется направить 500 миллионов рублей, а также в порядке софинансирования дополнительно привлечь из федерального бюджета более одного миллиарда рублей..." в том числе "...финансирование проектов субъектов малого предпринимательства (СМП) на стадии "старт-ап" в виде предоставления субсидий. Из республиканского бюджета в 2009 году на эти цели будет направлено 40 миллионов рублей... Такой формой поддержки в 2009 году смогут воспользоваться более 320 начинающих предпринимателей..."  <http://www.bashinform.ru/index.php?id=74579>
Тема очень даже актуальная, но вот реальна ли?( для начинающего предпринимателя - человека не вхожего в определенный круг лиц - близких к городской администрации ) - ведь и проект должен быть в рамках программы, и бизнес план составлен грамотно, и не менее 25% своих денег надо и т.д. т.п. В общем, если вы,  Александр,  именно об этом, то - я готов рассмотреть Ваши предложения по разработкам. И времени , действительно, мало.

Чай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например , я хочу производить пылесос или нечто подобное , не секрет что такое "сложное устройство" в нашем государстве не производят , это же не нефть . Для подобного производства нужны финансы и организация . Я с радостью готов перехать из Германии в Россию на ПМЖ если мне помогут с целевыми финансами на конкретное производство .

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Например , я хочу производить пылесос или нечто подобное , не секрет что такое "сложное устройство" в нашем государстве не производят , это же не нефть . Для подобного производства нужны финансы и организация . Я с радостью готов перехать из Германии в Россию на ПМЖ если мне помогут с целевыми финансами на конкретное производство .
Проблема только в том, что Ваши пылесосы будут все равно дороже чем собранные в Китаезии по лицензии всемирноизвестных брендов.
А по поводу субсидий на развитие МСБ из бюджетов. У нас в регионе на 2009 год выделенно (то бишь прописанно строкой в бюджете) 700 млн рублей. И опять куча НО:
1. Это строчка, а не реальные деньги лежащие в сейфе у Губернатора. То есть могут быть, а могут и не быть. Кризис, налогов собрали меньше, метеорит упал и т.д. и т.п.
2. Чтоб получить доступ к очереди на эти (пока мифические) деньги нужно грамотно разработать бизнес план (поверьте это практически невозможно самому, и дорого заказывать в специализированных конторах). Т.е. Вы заплатите за изготовление бизнес плана, а бюджет денег не даст (читай п.1) и вот уже деятельность не начал, а в убытке.
3. Исключить коррупционную составляющую (а это до 50% выделяемых средств которые уйдут СВОИМ людям) нельзя, то есть денег становится еще меньше.
4. Далеко не каждый вид деятельности попадает под субсидирование.
В общем список можно продолжать.
Я не говорю, что это в принципе не возможно. Просто это ОЧЕНЬ геморойно и не факт что выгорит дело.

Чай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ Asiv-r
Я прекрасно представляю себе ситуацию в России , я в 2001 году ставил свой бизнес с нуля , но продал его так как уехал на ПМЖ в Германию , но мне здесь скучно . и я очень хочу приехать обратно . Кстати моя тема проработала ещё 2 года после меня и потом из-за жадности люди тупо прогорели . Просто я понимаю что в данной ситуации связанной с "кризисом"  можно хорошо подняться на волне "антикризисных мер" и бюджетных денег , которые на эти "меры " выделяют . Кстати когда тема идёт "бюджетная" , процент корупции несколько падает , а общение с мелкими чиновниками просто исчезает куда-то ;)

Идеи Малого Бизнеса

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Если ваша тема еще актуальна, напишите мне. может чего и получится. vmvural@gmail.com

LifeSuccess

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Александр Киндеров, отпишитесь пожалуйста на bizrus@gmail.com, есть идея, хорошо бы обсудить.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ Asiv-r
Я прекрасно представляю себе ситуацию в России , я в 2001 году ставил свой бизнес с нуля , но продал его так как уехал на ПМЖ в Германию , но мне здесь скучно . и я очень хочу приехать обратно .

Вы еще в германии?
Может наладить совместное предприятие. Будет вам в германии весело!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Наши партнеры из Германии отказались с нами работать. Из-за нестабильности.

нестабильности чего?
вас, как партнера?
политики европы в отношении РФ?
колебания уровня ганга?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 32.