Как дела Алекс? Студия выдержала кризис?
Начали чем-то еще заниматься?
Сейчас как раз и можно сделать вывод на сколько полезно заниматься диверсификацией. далекой или близкой. Для всех, я думаю, это будет полезным уроком.
Лично я это дело люблю. В смысле диверсификацию.
Именно она позволяет мне выживать в сегодняшних условиях.
По моему не обязательно заниматься связанной. Главная связь это Ваш профессионализм и массив Ваших знаний.
Если Вы знаете, как устроен бизнес и умеете строить правильные бизнесмодели, то, пожалуйста, устраивайте диверсификацию.
Один мой бизнес, связанный с производством уникального и дорогостоящего строительного оборудования во время кризиса напрочь замерз и законсервирован до лучших времен.
Другой мой бизнес достигает показателей среднего и даже крупного бизнеса, и приносит мне сегодня мой основной личный доход.
Третий мой бизнес (Мобиба) проходит первый этап и показывает неплохие показатели, несмотря на кризис.
Сейчас я собрал вокруг себя команду – бывших менеджеров из «замерзшего бизнеса», которых обучал и натаскивал несколько последних лет. С ними я готов поделиться процентами будущих доходов. Эти ребята тянут еще два интересных дела.
Одно из них - небольшое местного уровня, связанное с моим лучшим направлением.
Другое дело - в потенции бизнес федерального уровня, несвязанный ни с одним из вышеприведенных. Это производство голографических светильников.
Согласитесь, что производство строительной техники, мобильных бань и светильников это явно несвязанные бизнесы. Именно предпринимательская атака разных рынков позволяет бизнесмену выживать в сложных условиях.