У меня тоже примерно такая сумма, планирую магазинчик маленький с электро товарами открыть, так как в этой сфере уже 9 лет работаю. Электричество нужно всем и всегда. А вообще, я считаю нужно открывать то что тебе ближе, в какой сфере больше всего разбираешься то и открывай.
Тут недавно я открыл вакансию в том проекте где я являюсь руководителем, пришел на собеседование мужчина 47 лет, желающий приличную ЗП. Судя по его резюме он до 2011 г лет 7 с лишним провел в рынке продаж электроинструмента. Оказывается он там был партнером, а последние пару лет в этом бизнесе и вообще пытался выжить в одиночку, т.к. все его партнеры разбежались. На вопрос в чем дело - он ответил, что их бизнес съели сети, которые во второй половине жизни их бизнеса активно вошли в жизнь того областного центра с населением около 1 млн. в котором я сейчас участвую в отдельном проекте.
Электричество нужно всегда и всем, а лучше еще и хорошим ценам, да еще и большом ассортименте, при этом что бы в этой торговой точке я бы смог купить еще что нибудь для своего хозяйства, плюс еды бы накупил за одно. Так что мой путь лежит в торговый центр.
Другой мой знакомый поднял свой бизнес на оптовых продажах различной электрики - работа с компаниями. Я его не видел последнюю пару лет. Но в 2012 году он вполне был успешен.
Конечно и Ваша ТТ может вполне выживать. Только эта возня продлиться всю Вашу жизнь. А до какого возраста Вы все еще будете хотеть продавать электро товары? Как видите свое развитие?
Прекрасно, то, что Вы любите свое дело. Только в этом случае есть возможность развиться и стать успешным.
Я достаточно успешно работал управляющим магазина спортивной брендовой одежды, очень хорошо разбираюсь в продажах. Однако, на открытие хорошо раскрученного бренда уйдет не один миллион. Это значительный минус, хотя,естественно, без вложений никуда...
Работа в розничной точке помогает менеджеру узнать больше о психологии Потребителя. Будучи управляющим, Вы наверно решали и кадровые вопросы, и вопросы поставок. Хотя такая розница не может считаться в полном смысле полноценным бизнесом, все равно Ваш опыт вполне достаточен, что бы задуматься о превращении из наемника в предпринимателя.
Другое дело, что работа управляющим часто мешает созданию команды. А без этого любой бизнес сложно сделать эффективным.