Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Шашлычка или РА, что выгоднее в маленьком городе?

шашлык на вынос
- 3 (75%)
Рекламное агенство
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Шашлычка или РА, что выгоднее в маленьком городе?  (Прочитано 2355 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

Доброго дня суток форумчане.

Сам форум читаю давно, а профиль создать и обратиться реально за помощью, отважился только сейчас :)
Передо мной встал вопрос, куда вложить, свои скудные накопления в 30.000-40.000р.

Исходя из размеров города (ХМАО, г. Нягань, население 55.000 человек) и имеющихся в городе "мест для вложения денег", пришел к выводу, что город примет только один из этих двух вариантов. Да, конкуренция есть, НО ... Пара доводов "за".

Я сам уже года 2-3 как перепробовал разные виды работ, как на себя, так и на "дядю". Помог в открытии, развитии и расширении нескольких проектов, некоторые и сейчас в работе. Но как сапожник без сапог, ничем конкретным не занимаюсь. Огромный опыт был именно в полиграфии, дизайне онного и создании небольшого дроппшип магазина здесь.

Так вот ... РА в городе имеются и признаться - большие. Но заметил некоторые ниши, которые почему то - не заняты, хотя знаю многих, кто готов заплатить за такую рекламу, одним из которых являлся и я сам как-то. Реклама в общественном транспорте и лифтах - ни в каком виде не реализовано это. Дома есть струйник П50 Эпсон и Ксерокс 6015. Понимаю - что это принтеры для домашней работы, но по опыту знаю, что на первое время - хватит вполне.

Либо ... Шашлык на вынос. Обычный, без выкрутасов шашлык. Рядом с городской баней есть хорошее место ... На лето поставить пару столиков, но основной доход - именно с заказов на доставку. Опыт в раскрутке одной точки в г.Тюмень есть.  И каково было мое удивление, когда через год я посмотрев их кассовую книгу и накладные, увидел примерно 80-100к чистой прибыли в месяц. А шашлычная, признаться - "так себе", вариант "У Ашота" xD А особенно, такси, которое у нас в городе - 50р-100р. можно использовать на доставку.

Ни в той, ни в другой работе, кроме себя первые месяцы не хочу привлекать, и капитал скудненький, но я знаю что можно и с этим начать ... Так вот, кто какие советы даст? Именно важны мнения жителей маленьких городов.

P.S. Знакомые есть в очень влиятельных кругах города и распространение шашлыков, либо поиск заказчиков рекламы - не проблема будет.
Спасибо)
+7 (908) 877-7737

Идеи Малого Бизнеса

SergeiPt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть (Люди) высоко сидящие и варик по шашлычке, то я бы шашлы замутил, а там продал бы через годика 2а, Ашоту и всё...или дальше бы развивался, дело твоё, а рекламу, можно после того как шашлычка будет приносить стабильные бабосы в месяц, там и агрегаты по лучше для печати прикупить можно будет...особенно хорошо когда есть люди которые могут помочь, ну те кто на верху ;D ;D ;D ;D

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

Против шашлыков - еще вся эта "муть" с разрешениями и лицензиями на мясо ...
+ тут еще идея пришла в голову ...

В городе НАПРОЧЬ отсутствует "свой журнал". Который бы люди читали, бесплатный. Есть парочка, причем с хорошими тиражами, но - содержимое журнала - из рук вон ненужная гадость.
Сейчас прикинул по ценам и позвонил в типографию, А5 журнал (10 страниц) и 1000экз. тиражом - выйдет мне 15.000р. с доставкой ко мне. Есть ли смысл, пока есть стабильный месячный доход, позволяющий выкрадывать эти самые 15.000, запустить журнальчик, первоначально с рекламой от знакомых, естественно по мизерным ценам (все же лучше, чем ничего), а потом уже попутно, запустить группу ВКонтакте и Местных сайтах/форумах - попробовать раскрутить? Авантюра, но ... ))))
+7 (908) 877-7737

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

если рекламой и полиграфией заниматься, то можно еще до кучи заправку картриджей, ремонт ноутбуков/сотовых с дальнейшим выходом на обслуживание организаций

Тень Провинциала

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

печать фото на кружках в детсадах - беспроигрышная тема для начала, если у Вас этого нет. Проверено  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет журнала.
Тут была большая тема (даже не одна вроде) по созданию рекламной газеты. Многие начали выпускать такие газеты в своих городах. Поищите. Как раз бюджет ваш позволит стартануть. Да и рекламное агентство на этой теме можно развить.

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

остановился на варианте с журналом. одну крупную ВК-группу нашего города, уже привлек к себе. Заберу у них название, которое "на устах" у людей ... Ну и взаимопиар, финансово - естественно, ни с кем делить пока не намерен.
Первый месяц поставлю объявления знакомых, за символичные суммы, а потом и нормальные ...

Печать и сопутствующее обслуживание техники - это на будущее, ибо уверен, там появятся и печать листовок, расклейка, спам по почтам ... Услуг будет море, но все по мере надобности.
Пока ищу макет и общее содержание. По ходу если у кого какие идеи есть, именно для МАЛЕНЬКИХ городов, либо опыт - пишите, буду очень рад. Да и сам буду отписываться о проделанной работе)
+7 (908) 877-7737

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 32.