Доброго дня суток форумчане.
Сам форум читаю давно, а профиль создать и обратиться реально за помощью, отважился только сейчас
Передо мной встал вопрос, куда вложить, свои скудные накопления в 30.000-40.000р.
Исходя из размеров города (ХМАО, г. Нягань, население 55.000 человек) и имеющихся в городе "мест для вложения денег", пришел к выводу, что город примет только один из этих двух вариантов. Да, конкуренция есть, НО ... Пара доводов "за".
Я сам уже года 2-3 как перепробовал разные виды работ, как на себя, так и на "дядю". Помог в открытии, развитии и расширении нескольких проектов, некоторые и сейчас в работе. Но как сапожник без сапог, ничем конкретным не занимаюсь. Огромный опыт был именно в полиграфии, дизайне онного и создании небольшого дроппшип магазина здесь.
Так вот ... РА в городе имеются и признаться - большие. Но заметил некоторые ниши, которые почему то - не заняты, хотя знаю многих, кто готов заплатить за такую рекламу, одним из которых являлся и я сам как-то. Реклама в общественном транспорте и лифтах - ни в каком виде не реализовано это. Дома есть струйник П50 Эпсон и Ксерокс 6015. Понимаю - что это принтеры для домашней работы, но по опыту знаю, что на первое время - хватит вполне.
Либо ... Шашлык на вынос. Обычный, без выкрутасов шашлык. Рядом с городской баней есть хорошее место ... На лето поставить пару столиков, но основной доход - именно с заказов на доставку. Опыт в раскрутке одной точки в г.Тюмень есть. И каково было мое удивление, когда через год я посмотрев их кассовую книгу и накладные, увидел примерно 80-100к чистой прибыли в месяц. А шашлычная, признаться - "так себе", вариант "У Ашота" xD А особенно, такси, которое у нас в городе - 50р-100р. можно использовать на доставку.
Ни в той, ни в другой работе, кроме себя первые месяцы не хочу привлекать, и капитал скудненький, но я знаю что можно и с этим начать ... Так вот, кто какие советы даст? Именно важны мнения жителей маленьких городов.
P.S. Знакомые есть в очень влиятельных кругах города и распространение шашлыков, либо поиск заказчиков рекламы - не проблема будет.
Спасибо)