Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Порученец сельчан  (Прочитано 14912 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Порученец сельчан
« : 13 Апрель 2014, 01:24:47 »

Я живу в селе. До краевого центра 330 км. Через наше село каждый день проходит местный автобус до краевого центра и обратно. Из сел и деревень вместе с автобусником в город передают сумки и баулы для своих детей, которые учатся в городе. Часто передают конверты с деньгами для них же через того же автобусника. Инцидентов не возникает. В городе на автовокзале к автобуснику подходят люди, называют себя, он и передает им баулы и конверты.

Но у многих в городе никого своих нет. Мне вот, например, сейчас крайне нужен специальный электропровод (полёвка), которого у нас в районе не сыщешь. А мне он очень нужен! И вообще часто возникает необходимость в товарах, которых в районе нет в продаже. А в городе я знаю где их продают и почем.

Вот бы кто-то из горожан взял на себя миссию порученца! Я бы часто ему делал заказы. Да я и не один такой. У моих соседей двое детей в городе учатся. А просить их о чем-то бесполезно. Им некогда. Даже родители стесняются отрывать детей от учебы.

Вот бы этот порученец по моему заказу купил бы в конкретном магазине для меня полёвку на три тысячи рублей. Я бы готов был заплатить ему по договоренности. Ему в таком случае надо было бы доехать до автовокзала, встретить мой автобус, взять конверт с деньгами. Съездить в магазин за полевкой, привезти ее обратно на вокзал и передать для меня через автобусника.

Теперь по деньгам.
- За полёвку - 3 т.р.
- Автобуснику за конверт плачУ 100 руб.
- Порученцу за работу - 500 руб.
- Он передает для меня бесплатно, сказав, что на месте ему (автобуснику) заплатят.

И всем было бы хорошо. Я могу и сам съездить в город. Мне это обойдется на несколько сот рублей подороже. Но не в этом суть. Мне часто что-то бывает нужно. постоянно не наездишься. На поездку улетает день.

А так - и порученцу хорошо, и мне хорошо.
А поручений только по одной деревне надавали бы немало. А автобус до города через многие деревни проезжает с остановками.

Вопрос только в честности порученца. Если бы возникла конкретная фирмочка с конкретным адресом, постоянно занимающаяся такими делами, то клиентов у нее ежедневно было бы немало.

Или я ошибаюсь? Как думаете, форумчане?

Идеи Малого Бизнеса

Порученец сельчан
« : 13 Апрель 2014, 01:24:47 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
Re: Порученец сельчан
« Ответ #1 : 18 Апрель 2014, 21:33:50 »

Смешая тема, но выкручиваться вам надо.Подайте объявление в городе или через кадровое агенство поищите, знакомых в городе потрясите в конце концов.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

faust.patron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Апрель 2014, 15:17:52 »

для крупных городов идея не ахти, а вот для районных центров вполне

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Апрель 2014, 15:17:52 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 23 Апрель 2014, 21:59:46 »

для крупных городов идея не ахти, а вот для районных центров вполне
Недавно съездил в краевой центр (это 330 км от нашего района). Меня односельчане попытались завалить таким количеством заказов, что если бы я согласился, потребовался бы грузовик  ;D

AlekseyThe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Money talks
« Ответ #4 : 25 Апрель 2014, 19:57:24 »

Реально гениальная идея. А вы не думали кому-либо из знакомых, живущих в городе, предложить заняться этим? Или например тем же детям ваших соседей, которые учатся в городе. Это была бы прекрасная прибавка на учебу и вообще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Апрель 2014, 19:57:24 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 25 Апрель 2014, 20:47:23 »

Реально гениальная идея. А вы не думали кому-либо из знакомых, живущих в городе, предложить заняться этим? Или например тем же детям ваших соседей, которые учатся в городе. Это была бы прекрасная прибавка на учебу и вообще.
Пытался. Одним некогда - учеба, другим некогда - свои дела. А в общем - их всех не устраивает необходимость беготни по городу.

Форточкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Апрель 2014, 07:49:23 »

Это очень нужно и актуально людям.
Только живем мы с вами в 21 веке и делать это пора по современным и цивилизованным стандартам ведения бизнеса. Что я имею ввиду. Наверняка такое село в вашей области не одно.
Сколько их? Нужно считать и на месте разговаривать. Дальше подсчитывать примерный обьем отправляемых посылок в денежном эквиваленте скажем за квартал. Здесь как то со всеми жителями общаться и чтобы они под запись на бумаге выдавали под роспись сколько им было отправлено инвентаря и вещей опять же в денежном эквиваленте. Плюсом можно добавить потенциально что они могли еще заказать, но у них не вышло из-за трудностей с доставкой.
А потом понять сколько этот бизнес будет приносить. Считать сколько обойдется офис со снабженцем в городе откуда посылки, считать рентабельность и тогда только найдутся люди кто это сможет профинансировать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2014, 07:49:23 »

AlekseyThe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Money talks
« Ответ #7 : 26 Апрель 2014, 20:29:13 »

Пытался. Одним некогда - учеба, другим некогда - свои дела. А в общем - их всех не устраивает необходимость беготни по городу.

Мда... Чтобы студенты отказались от заработка да еще такого необременительного... редко такое встретишь.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #8 : 26 Апрель 2014, 23:19:25 »

Мда... Чтобы студенты отказались от заработка да еще такого необременительного... редко такое встретишь.
Короткий эпизод. Мне нужно было купить прозрачные картриджи в магазине, находящемся в краевом центре по конкретному адресу. Я упросил об этом дочь соседки, проживающей там. Она кое-как согласилась. Ей нужно было встретить автобус с посланными мной деньгами. Доехать до магазина, в котором уже лежали приготовленные для меня картриджи. Выкупить их. Доехать до вокзала и отправить их мне с этим же автобусом. Потери времени для нее составляли 3 часа. За минусом всех расходов (за мой счет) она чистыми получала 500 руб.
Короче. Деньги я отправил. Посылку от нее ждал полтора месяца (привезла на каникулы).
А я следом собирался еще одно поручение ей сделать. Потери времени - те же 3 часа. Но чистыми на руки я предложил ей тысячу. Мне нужен был маленький станочек из магазина электротоваров. После истории с картриджами зарёкся иметь с ней дела...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Апрель 2014, 23:19:25 »

chukotskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Апрель 2014, 19:13:45 »

Идея отличная! Сам живу в районном центре-занимаемся другим правда, но ваша идея великолепная, нужная ну и главное прибыльная-100%! Начинайте со своего села а дальше больше-как кто-то писал уже выше-расширяйте географию, одно село, потом соседнее и тд!!! Удачи топикстартер!!!

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #10 : 27 Апрель 2014, 20:25:31 »

Идея отличная! Сам живу в районном центре-занимаемся другим правда, но ваша идея великолепная, нужная ну и главное прибыльная-100%! Начинайте со своего села а дальше больше-как кто-то писал уже выше-расширяйте географию, одно село, потом соседнее и тд!!! Удачи топикстартер!!!
Сам я живу в селе. Если в краевом центре организуется такая фирма, я буду частым заказчиком у нее. Вот и сейчас бы сделал заявку на некоторые вещи, которых у нас даже в райцентре нет, а в городе я четко знаю где они есть и почём. Даже искать не надо. Вместе с деньгами даже план магазина бы отправил и какими автобусами и как туда добираться. Заявка на 6 т.р. Сверх этого оплачиваю расходы и плачу за услугу 1 т.р.
Увы! Подрядчика нет... :(((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Апрель 2014, 20:25:31 »

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Май 2014, 07:25:34 »

А ведь сработает! Зачастую в наших сёлах даже аптеки нет. Уж полевочка-то много места не займет.. Был бы ты Землячок, чуть поближе..

Bufvuf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Май 2014, 11:51:42 »

Очень интересна тема.Но вопрос - какой процент брать за свои услуги порученца?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Май 2014, 11:51:42 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #13 : 20 Май 2014, 12:01:52 »

Хорошая идея, главное очень востребованная. А почему вы сами не хотите этим заняться?
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #14 : 20 Май 2014, 15:56:16 »

Хорошая идея, главное очень востребованная. А почему вы сами не хотите этим заняться?
Это кто  - "вы"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Май 2014, 15:56:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 36.