Я живу в селе. До краевого центра 330 км. Через наше село каждый день проходит местный автобус до краевого центра и обратно. Из сел и деревень вместе с автобусником в город передают сумки и баулы для своих детей, которые учатся в городе. Часто передают конверты с деньгами для них же через того же автобусника. Инцидентов не возникает. В городе на автовокзале к автобуснику подходят люди, называют себя, он и передает им баулы и конверты.
Но у многих в городе никого своих нет. Мне вот, например, сейчас крайне нужен специальный электропровод (полёвка), которого у нас в районе не сыщешь. А мне он очень нужен! И вообще часто возникает необходимость в товарах, которых в районе нет в продаже. А в городе я знаю где их продают и почем.
Вот бы кто-то из горожан взял на себя миссию порученца! Я бы часто ему делал заказы. Да я и не один такой. У моих соседей двое детей в городе учатся. А просить их о чем-то бесполезно. Им некогда. Даже родители стесняются отрывать детей от учебы.
Вот бы этот порученец по моему заказу купил бы в конкретном магазине для меня полёвку на три тысячи рублей. Я бы готов был заплатить ему по договоренности. Ему в таком случае надо было бы доехать до автовокзала, встретить мой автобус, взять конверт с деньгами. Съездить в магазин за полевкой, привезти ее обратно на вокзал и передать для меня через автобусника.
Теперь по деньгам.
- За полёвку - 3 т.р.
- Автобуснику за конверт плачУ 100 руб.
- Порученцу за работу - 500 руб.
- Он передает для меня бесплатно, сказав, что на месте ему (автобуснику) заплатят.
И всем было бы хорошо. Я могу и сам съездить в город. Мне это обойдется на несколько сот рублей подороже. Но не в этом суть. Мне часто что-то бывает нужно. постоянно не наездишься. На поездку улетает день.
А так - и порученцу хорошо, и мне хорошо.
А поручений только по одной деревне надавали бы немало. А автобус до города через многие деревни проезжает с остановками.
Вопрос только в честности порученца. Если бы возникла конкретная фирмочка с конкретным адресом, постоянно занимающаяся такими делами, то клиентов у нее ежедневно было бы немало.
Или я ошибаюсь? Как думаете, форумчане?