Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Несчастным делает не безответная любовь, а эгоизм  (Прочитано 2926 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alenakamenska

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть большой смысл в преодолении страданий, потому что человек, преодолевая их правильно, закаляется и совершенствуется. Таким страданием может быть и безответная любовь. Но здесь важно то, как это преодолевать.

Прежде всего, нужно задать себе вопрос: а почему, собственно, моя любовь должна быть разделенной? Мне хотелось бы, конечно, чтобы меня любили. Но, вот я, например, хочу быть миллионером. Но почему я должен им быть? И если я начну горевать по этому поводу, то я стану глубоко несчастным человеком, и к тому же больным. А причина такого состояния – в эгоизме. Потому что я считаю себя достойным всяких благ. А почему, собственно, я достоин? Я, грешный человек, не могу быть достойным их. А если какие-то из них у меня все же есть, то я должен Бога за них благодарить. И если мне кто-то понравился, это вовсе не означает, что я должен нравиться ему. Чем более эгоистичен человек, тем более он несчастен, думая, что "и это тоже должно мне принадлежать".

Поэтому, преодолеть страдание – это значит преодолеть собственный эгоизм и возвыситься от эгоистического до духовного состояния. Да, человеку дана свободная воля. Но другому человеку тоже дана свободная воля. Он может любить, а может и не любить.

Мы должны понимать, верующие мы люди или нет, что есть промысел Божий. И волос не упадет с головы человека без воли Божией. Т.е. даже неверующих людей Господь любит и ведет к спасению, не нарушая их свободы, и отводит их от того, что спасению вредит. В ситуации безответной любви Он, может быть, тоже от чего-то отводит, и мы должны быть благодарны Богу за всё, что с нами происходит. Это проявление Божией любви.

Бывает так, сам человек просто не готов к созданию семьи. Когда девушка готова к семейной жизни, Господь посылает человека. Девушка может быть и страшненькая, и глупенькая – какая угодно, но ей Он пошлет человека, а другая может быть красавицей, но ей не дается из-за ее неготовности.

Вообще надо понимать, что основа любви – Господь, Он ее источник. Родившись, ребенок, кроме молока, питается любовью родителей. И он всю жизнь будет искать этой любви, он познает любовь (так в идеале должно быть) с первых дней жизни. Но эта система жизни – любви между людьми – заложена Богом. А любовь – это очень важно – требует жертвенности. Иногда она сопряжена со страданием.

Самое страшное, что современный человек понимает любовь только как наслаждение. Он не принимает страданий и хочет жить только в удовольствиях. Но если в жизни человека нет страданий, то он бесплоден, и становится, так скажем, "космическим мусором".

Сергий Николаев, протоиерей

--------

Вообще когда копалась в интернете, искала что-то на тему "почему человеку нравится быть несчастным", но нашла вот это.

Получается если я чего-то хочу, но у меня не получается этого достичь я эгоистка?

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще когда копалась в интернете, искала что-то на тему "почему человеку нравится быть несчастным", но нашла вот это.

Получается если я чего-то хочу, но у меня не получается этого достичь я эгоистка?
Всё гораздо проще.
1 Пусть употребляющие слово "любовь" - дадут ему определение (как в математике).
2 Все религии созданы людьми для людей. Причём сдесь Бог?
3 Размышление о мазохизме и садизме нужны. Особенно тем, кто этим пользуется.
4 Есть более сложная задача. Попросите своего знакомого описать кошку или собаку словами, а сама изображайте то, что вам говорят на бумаге. Вы убедитесь, насколько слова не соответствуют действительности.
Нет зависимости - не будет и равенства.

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Вообще-то эгоизм и любовь это понятия несколько взаимоисключающие: эгоизм - путь к выживанию индивида (особи); любовь (между особями) - путь выживания вида. А поскольку есть такая штука как естественный отбор, то (естественно  :D ) часть особей всегда останется несчастной. Некоторым людям неосознанно хочется быть несчастными - это влияние матушки-природы на улучшение вида (в целом), ей начхать на каждую отдельно взятую особь - нужно выбрать лучших для дальнейшего совершенствования вида.
Всё иное от лукавого. В том числе и понимание любви - как наслаждения. Вспомните: "любовь зла - полюбишь и козла", наверное наслаждение тут только для зоофилов.
"Преодоление страданий" можно успешно заменить усилением шевеления извилин. Не воображая препятствия там где их нет. И если стремиться к чему-либо, то с максимальной отдачей.
В связи с этим не могу не рассказать:
Старый еврей просит у Бога: "Господи, ну дай мне возможность хотя-бы раз в жизни выиграть много денег!"
Он просил об этом всю свою долгую жизнь и так достал Бога, что тот решил ему ответить: "Козёл! Ты хоть бы один лотерейный билет раз в жизни купил!"
42

Идеи Малого Бизнеса

Viking2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске...
    • Фильмы онлайн на BANZAI.ucoz.com

Ответ на свой вопрос ты можешь найти в книги М.Е. Литвака - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Точнее говоря ты найдешь не только ответ но и способ как от это несчастья избавиться.

А по поводу того что написано в твой статье, то тут все очень просто.
Единственный человек которого мы можем изменить, это ты сам. Суть в том, что если человек не любит, то не стоит из - за этого огорчаться, надо либо идти искать другого человека, либо измениться так, что бы он тебя полюбил

Исполняются только те мечты которых ты искренне желаешь.
Если не красивая девушка мечтает всем сердцем выйти замуж и верит в это, то она выйдет замеж, быстрее красивой девушки, которая в свою очередь, мечтает о красивом богатом муже, которого она, может быть, и не достойна. А раз недостойна, то этот красивый и богатый не возмет ее в жены, так как увидит ее недостатки.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 28.