Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предоставление услуг по погрузке лесоматериалов лесозаготовительным компаниям  (Прочитано 1828 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возникла эта идея из-за того, что в моем районе есть несколько лесозаготовительных компаний и неоднократно видел, что один и тот же фронтальный погрузчик с насадкой для поднятия бревен курсирует между ними. Хочу приобрести б/у погрузчик и сдавать в аренду. За рулем первое время планирую сидеть сам, так как обучение и корка есть. Что скажите?

Идеи Малого Бизнеса

Grinador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой суммой вы оперируете чтобы начать воплощать эту идею в жизнь? Я бы посоветовал вам взять что-нибудь из техники Коматцу, вроде экскаватора, ковш которого заменяется на лесозахват, к тому же в РФ есть официал Коматцу - Инстройтехкомцентр, они вроде бы даже б/у технику предлагают.

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бюджет на все про все около 2-2,5 мл рублей. Поэтому естественно б/у техника интересу-ет очень сильно, так как новую я не потяну. Вы уже работали с этой фирмой, насколько они надежны, насколько техника качественная?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так лучше не делать. Ничего не надо пока покупать.

Главное сначала оценить рынок услуги, свои возможности и перспективы развития. Это существенно снизит большинство рисков.

Grinador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам не работал, но у меня есть пару знакомых которые берут технику в ИСТК-центре для последующей перепродажи строительным и дорожным организациям. Если интересно, то могу расспросить что да как.

Идеи Малого Бизнеса

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, конечно подробности очень даже интересны. Конечно самым главным критерием является цена, но хочется чтобы и моточасов было на технике поменьше и работала она после продажи без ремонта как можно больше. Уточните сразу у своих знакомых в этом ИСТК предпродажное ТО делают, чтобы потом самому не искать сервис, а то это то же не дешево.

Grinador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что удалось узнать, так сказать из первых уст: б/у технике у них достаточно много, есть из чего выбрать. Менеджеры перед заключением договора полностью отвечают на все сопутствующие вопросы. Вся техника проходит предпродажную подготовку, поэтому у вас просто не получится купить не работающею машину. Я беру там экскаваторы на пе-репродажу, пока нареканий особых нет, да и стоящих альтернатив я не вижу на рынке.

Идеи Малого Бизнеса

wierifon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу так сказать из первых рук инфой поделиться – сам беру технику для завода в Инстройтехком центре (работаю в отделе технического снабжения). С ребятами удобно работать так как они отлично знают то что продают и даже по запчастям подскажут если надо. Так что если желание начать свой бизнес есть, а опыта нет, то вам они помогут с советом.

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за советы, вроде и правда определился с фирмой. Остается несколько моментов: У меня удостоверение заканчивается через пару месяцев, а как быстро будет купля-продажа пока сложно сказать, подскажет где продлить «корочку»?

Идеи Малого Бизнеса

wierifon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все водители спецтехники (разной - и краны и погрузчики и экскаваторы) прохо-дят курсы повышения квалификации в ИСТК, так что думаю у тебя то же с этим проблем не будет. К тому же пока учишься, сможешь попрактиковаться именно на «своей» модели погрузчика.

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это действительно хорошая новость, что у них есть свой учебный центр. Еще раз спасибо за наводку.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.637 секунд. Запросов: 33.