Прежде чем перейти к сути темы, должен пояснить, что данная публикация будет понята не многими и не сразу. Прежде чем записывать меня в "сумасшедшие" форума, должен пояснить, что я никогда в своем творчестве (а математика как и любая наука - это именно творчество) не изъясняюсь прямолинейно...
Уже немало лет, я занимаюсь проблемами философского характера, но с математических подходом (с). Основная их цель: поиск смысла (в плане закономерностей) сущего, законов существования Вселенной и т.п. Одной из частью моих изысканий является проблематика создания AI. Я имею несколько теоретических разработок в этой области, но до сего времени все они сводились лишь к тривиальным схемам экспертных систем четкой и нечеткой логики. Однако не так давно в своих изысканиях я пришел к выводу, что настоящий AI - это намного больше чем просто умная лингвистическая система (вообще, считаю современный подход связанной с лингвистикой и анализом текста - в корне не верным) или грамотная экспертная система, оперирующая уже известными фактами. По своей суть истинный AI - это разум способный не только принимать решения, основываясь на на известных фактах, но и полностью осознавать свой выбор (решение), а главное - создавать нечто новое, творить...
Как создать такой интеллект? Тот вопрос, который меня всегда беспокоил. Так у меня возникла собственная
теория о ¤-системе, которая со временем трансформировалась в универсальный закон расширения Вселенной. То есть, по сути: модель механизма, позволяющего в будущем переступить черту невозможного и фактически научится материализовать мысли... в том числе, при помощи создания AI нового поколения, который способен не только решать поставленные задачи, но и создавать свои...