Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Воздушные прогулки  (Прочитано 9132 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

клоун

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воздушные прогулки
« : 08 Январь 2009, 01:04:29 »

Хочу спросить совета, стоит ли заняться данным делом "Воздушные прогулки на дельталёте"?

Идеи Малого Бизнеса

Воздушные прогулки
« : 08 Январь 2009, 01:04:29 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Воздушные прогулки
« Ответ #1 : 08 Январь 2009, 11:44:55 »

Может дельтаплане?

клоун

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Январь 2009, 17:50:18 »

Именно дельтолёт (мотодельтоплан)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2009, 17:50:18 »

Сандро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2009, 19:08:04 »

Вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос, ибо все люди разные, все места разные. В одном месте пойдет на ура, в другом - нет, один человек сможет это сделать, другой - нет. Собственно, как и практически с любым делом.

Сам уже давно мечтаю о таком, но денег свободных (да и времени) все как-то не предвидится, к сожалению.

Для начала очень серьезно посмотри на свой город, что там есть из развлечений, сколько народа живет, состав населения (возрастной, по доходам...) и т.д. То есть, хотя бы теоретически, сколько народа ты сможешь заинтересовать. Далее смотри как и где ты будешь это продвигать. Это самое главное. Где люди ищут адреналин, где люди готовы попробовать что-то новое, где готовы потратиться на удовольствия и развлечения и т.д.

Еще очень серьезный вопрос - это диспетчеры (или как их там правильно-то) и прочие контролирующие и разрешающие/запрещающие органы. Это за бугром - взлетай-не-хочу, а тут Россия и правила полетов СЛА те же, что и для Боингов (небо то в ведении военных до сих пор).

Как-то так, для начала. Искренне желаю удачи.

P.S. 2 модераторы, что ж сразу в "Гиблые..." то, а? Может перенести в "Хочу начать..." например?

attashe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 15:40:16 »

Тоже идею эту рассматриваю. С разрешительной системой ещё не знакомился. Есть наработки в этом направлении?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 15:40:16 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 24 Апрель 2009, 17:18:22 »

Идея хорошая. Зачем в гиблые засунули?
Сам всё на подпольные курсы параплан/мотодельтаплан собираюсь
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Апрель 2009, 19:19:43 »

страховка,допуск в небо,лётные разрешения.....официально вряд ли получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Апрель 2009, 19:19:43 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 24 Апрель 2009, 21:46:12 »

Вполне может получится если человек увлекается. А если просто идея... 10-15кЕ на оборудование(прмерно так на сертифицированое. Возможно что и больше)+учёба(много партизанят в небе- но тут ведь на комерческой основе)+ разрешения (это если ещё для комерческого катания достаточно разряда присваемого после обучения(пилот-любитель. ГЫ)+самостоятельный налёт в различных условиях+ если есть как у парапланеристов SIF-курсы
http://www.vidsverhu.ru/obuchenie_ld.php
Кстати неофициально тоже много катают+ с мотопарапланов с тележками парашютистов кидают.

attashe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 10:32:05 »

Идея хорошая. Зачем в гиблые засунули?
Сам всё на подпольные курсы параплан/мотодельтаплан собираюсь
Почему подпольные?  В чём фишка? А как потом с корочками быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 10:32:05 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 25 Апрель 2009, 13:00:28 »

Как я понял у нас без корочек летают большинство... партизанят(я с Белоруси). Корочку пилота можно получить в Минске посе примерно 20 дневных дорогих курсов дневных (теория+чуть практика). В итоге 3 варианта- учится подпольно и летать, учится подпольно а потом в РФ или Украине получать корочку(платить и сразу типа на разряд), или учится в РФ или Украине (к примеру дней 6 в той школе что я ссылку выше давал меня бы вполне устроило :) но вопрос вырваться в отпуск). надеюсь я когда-нибудь буду летать- мечто детства  ;)

Рустам1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Апрель 2009, 15:42:58 »

Всем привет! Сам задумывался над этим и вот что выяснил. В моем случае дело такое. Я не имею ни опыта ни навыков в этом деле, поэтому:
1. дельтолет средний стоит от 350 тыс.руб ( Я из башкирии у нас их тут на местном авиазаводе собирают из привозных запчастей, например двигатель из германии.)
2. Обучение - 1 летный час стоит 4 тыс.руб, сколько нужно отлетать я не помню, примерно месяца 3 назад про все это узнавал... около 7-8 часов вроде как, после выдается летная книжка и допуск к полетам, сам летаешь, нарабатываешь часы.
3. Чтобы получить возможность катать людей на дельтолете нужно, мне сказали в Москве, пройти еще курсы обучения и получить уже квалификацию пилота, соответствующее разрешение и тогда уже можно начинать работать...
Короче, времени уйдет очень много, денег еще больше... Дельтолет как и любая техника время от времени ломается, это не машина которую любой может отремонтировать, все-таки в небе используется а не на земле, те же допуски от гостехнадзора наверняка... Лично у меня, как все узнал, желание пропало...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Апрель 2009, 15:42:58 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 25 Апрель 2009, 16:35:32 »

Рустам1986- о поломках зря беспокоитесь- на землю в любом случае вернётесь:D

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 25 Апрель 2009, 18:41:59 »

а ещё можно вот так  :)

http://airsport.ru/gallery/thumbnails.php?album=107
Вопрос рекламщикам- за сколько можно толкнуть такой рекламный носитель на полгода?+реклама на ограждениях

Расширенное описание:
Воздушный шар как рекламный носитель для России пока в диковинку. На фоне примелькавшихся тумб и щитов он выглядит весьма экстравагантно и не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Причем, судя по отзывам, зритель чаще всего не воспринимает шар как призыв обратить внимание на компанию, чья реклама на нем красуется. А посему любуется им от чистого сердца. Благодаря аттракциону Аэролифт десятки тысяч людей смогут взглянуть на мир с высоты птичьего полета. Наш аттракцион – это первый подобный проект в России! Аттракцион Аэролифт представляет собой сферический газовый аэростат, который удерживает пассажирскую корзину и позволяет производить подъём на высоту 100 - 150 метров. Вся конструкция удерживается тросом. Для удобства посадки и высадки пассажиров предусмотрен кольцевой помост. Оболочка наполняется безопасным газом - гелием.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 18:48:43 от Aleister »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2009, 18:41:59 »

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Апрель 2009, 19:33:48 »

У нас в РФ, любой бизнес связанный с авиацией - очень мутное дело. Государство делает все, что бы запретить людям летать, а уж тем более деньги зарабатывать.Так что неподготовленный человек вряд ли пробьется в этот бизнес, как правило это получается так: сначало хобби, потом на нем чуть-чуть зарабатывается, когда за несколько лет вникаешь что-куда.
Как вариант, поспрашивайте людей, которые летают долго, они вам все расскажут. В Москве тусовка мотодельапланщиков и других СЛА - красная поляна, на новорижке.

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2009, 14:49:45 »

а ещё можно вот так  :)

http://airsport.ru/gallery/thumbnails.php?album=107
Вопрос рекламщикам- за сколько можно толкнуть такой рекламный носитель на полгода?+реклама на ограждениях

Расширенное описание:
Воздушный шар как рекламный носитель для России пока в диковинку. На фоне примелькавшихся тумб и щитов он выглядит весьма экстравагантно и не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Причем, судя по отзывам, зритель чаще всего не воспринимает шар как призыв обратить внимание на компанию, чья реклама на нем красуется. А посему любуется им от чистого сердца. Благодаря аттракциону Аэролифт десятки тысяч людей смогут взглянуть на мир с высоты птичьего полета. Наш аттракцион – это первый подобный проект в России! Аттракцион Аэролифт представляет собой сферический газовый аэростат, который удерживает пассажирскую корзину и позволяет производить подъём на высоту 100 - 150 метров. Вся конструкция удерживается тросом. Для удобства посадки и высадки пассажиров предусмотрен кольцевой помост. Оболочка наполняется безопасным газом - гелием.

Зависит от того, где и как часто он будет запускаться-подниматься. Короче, в первую очередь нужно понимать сколько человек его увидит. Рекламодатель покупает не рекламу на шаре, а покупает количество потенциальных клиентов, удививших его рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2009, 14:49:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 34.