Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что нужно для сервисного центра?  (Прочитано 1277 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Humornoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую открыть ООО по ремонту пк/ноутбуков,продаже комплектующих и предоставления АйТи-аутсорсинга юр.лицам.

Подскажите пожалуйста, с чего начать в плане оформления? По какой системе налогооблажения я буду проходить в случае оказания услуг + продаже комплектующих?

Как быть с предоставлением лицензионного софта? Понятно,что юр.лица в большинстве своем готовы оплачивать лицензионный софт.Как быть с физиками? Можно ли в договоре оградить себя об ответственности в случае установки нелицензионного ПО.Или я в любом случае буду проходить как соучастник/исполнитель, проблем с ОБЭП не очень хочется.
Видел в других конторах пункт из раздела *установка дистрибутива пользователя
Такое возможно?

Как наше полиция и налоговая относится к софту распространяемому по системе GNU ?http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

Ну и каких подводных камней стоит ожидать по первому времени?

Идеи Малого Бизнеса

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
Re: Что нужно для сервисного центра?
« Ответ #1 : 14 Май 2014, 16:40:22 »

Полагаю Вам может подойти упрощенный режим налогообложения УСН (режим - доходы), особенно, если в вашей работе доход от оказанных услуг планируется больше, чем от реализации товаров. Также стоит, на мой взгляд, рассмотреть вариант ИП (индивидуального предпринимателя), в отличие от ООО. Плюсы: проще по учету и отчетности, легче закрыть если дело не пойдет (а если пойдет , то закрыть и открыть ООО), в первое время наемных работников, видимо, не будет. Поставка лицензионного ПО, как правило, оформляется агентским договором с головной организацией. Продажа, установка взломанного софта, рано или поздно может привести к неожиданным потерям.   
Всем миром на любой вопрос можно ответить

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 27.