Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Продвижение музыкальных групп (стать продюсером)  (Прочитано 6423 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rusyakar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть знакомые музыканты(рок-группа, хотя играют что угодно), и я подумал, а что если попробовать их продвигать и на этом зарабатывать?
Попробую посчитать...
Аренда концертного зала в нашем регионе в пределах 5000-10000 за вечер. Что требуется от нас?
1. Аренда зала.
2. Реклама группы(интернет, улица) и т.д.
3. Изготовление билетов(не так уж и сложно)
4. Продажа билетов

Итак, арендуем зал, 7000(в среднем), бюджет на рекламу 2000-3000 тысячи(вместе с изготовлением билетов). Итак, нам нужно 10000 для начала. Пусть цена билета будет 400руб(это недорого).
Итак, привлекаем народ, для окупаемости затрат нам понадобится привлечь 25 человек - 25*400=10000. Для рок-вечеринки это не так уж и сложно. А дальше уже идет ваша прибыль.
Пусть чудом вы набрали 100 человек - 100*400= 40000руб - 10000(затраты) = 30000 прибыль. 15 вы отдаете группе, 15 себе в карман(тут как договоритесь). Так как группа начинающая, много они не попросят. А если будет 200, 300 человек? В общем, такая идея, жду комментарии)
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 12:24:57 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...В общем, такая идея, жду комментарии)

Как-то была похожая тема...

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пусть цена билета будет 400руб(это недорого).....так как группа начинающая, много они не попросят....

Так, как группа начинающая, на нее врятли придет много народа даже за бесплатно. У нас в город знаменитости приезжали, цена на билеты как раз в районе 400 руб , мало кто пошел. Население у нас 70тыс + по району еще столько же.

Идеи Малого Бизнеса

rusyakar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это у вас) У нас население 500+ тыс, и на эту группу уже приходили больше 30 человек ;)

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это у вас) У нас население 500+ тыс, и на эту группу уже приходили больше 30 человек ;)
Ну тогда удачи, буду следить за темой, очень интересно, т.к тоже когда то увлекался музыкой))

Идеи Малого Бизнеса

LeraKalinina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бесперспективно

kirov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы продвигать музыкантов, нужно иметь связи в этой сфере

Идеи Малого Бизнеса

dgtex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лень - двигатель прогресса!
    • Музыкальные инструменты и звуковое оборудование

я торгую муз инструментами и звуковым оборудованием уже больше 11 лет...тема знакома.
Расклад в Челябинске (население больше 1 млн) такой, что даже более-менее известные команды дают концерты при цене билета 100-200 руб в среднем. Ну и концертные площадки тоже устоявшиеся в городе. И чаще всего продюссерами выступают либо сами музыканты, либо близкие друзья.
Мечтать о большом заработке в данных условиях - нереально. Но пробовать можно, а вдруг накопаешь золотую жилу - и попадется группа, которая тсанет востребованной?
Гитарки и синтезаторы - в массы...

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
Продюсирование музыкантов
« Ответ #8 : 11 Январь 2015, 23:03:38 »

Всем кажется, что для этого нужно кучу денег и связей. С этим спорить сложно, но можно.. На начальном этапе надо только уметь неизвестную, но хорошо играющую и поющую группу со своим инструментом и ваши ноги, желательно с авто...
Вот мой пример, уже осуществленный: есть у нас в МСК друзья - музыканты. Он играл у Витаса 14 лет в группе, попутно писал свои песни и музыку. Решили они стать группой и ездить.... Мы приежали к ним в гости, так как у жены квартира в москве и с ними общались.. Я им предложил попробовать их вытащить в регионах на сцену и на радио. Позвонили знакомому на радио, дали им пару песен их собственных, и как оказалось они понравились как ведущим, так и слушателям.. Пришел в два ресторана хороших и предложил ресторану их пригласить, предварительно показав их клипы.. Как все было писать не  буду, долго и нудно. Итог: я им в месяц организовываю по 5-6 концертов и имею с этого по 10 000 с концерта.. Не плохо???

Идеи Малого Бизнеса

Продюсирование музыкантов
« Ответ #8 : 11 Январь 2015, 23:03:38 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Продюсирование музыкантов
« Ответ #9 : 12 Январь 2015, 09:49:34 »

Итог: я им в месяц организовываю по 5-6 концертов и имею с этого по 10 000 с концерта.. Не плохо???

Очень неплохо.

STEN1, берите на раскрутку еще один музыкальный коллектив. Или два.  )

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Январь 2015, 10:15:55 »

Итог: я им в месяц организовываю по 5-6 концертов и имею с этого по 10 000 с концерта.. Не плохо???

Очень неплохо.

Попробую еще месяц с этой командой, а потом посмотрим)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Январь 2015, 10:15:55 »

arakdm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Январь 2015, 16:09:11 »

Очень неплохо.

Красавчег ;-)  , именно такого чела  нам не хватало, когда сами увлекались. Если группа перспективная, то почему нет. Я сам из Ярославля , рок тусовки все прикрыли. Чуркестан все дела. Сейчас все тусуемся в новом "кафе" играют некоторые группы олд скул, перспективы не особо большие, но публике нравится. Как говориться пипол хавает. О чем все говорю, если группа перспективная, то и пробивать её стоит в городах, где есть слушатель. И лучше в городах от 600 тыс, населения. Питер- вот где этим можно заняться, с хорошей прибылью в свой карман. И группе хорошо, пипол хавает, поклонники есть. Деньги текут ;-)

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

Эй народу Бибера подавай за 400р с шоу, а не самодеятельность ;D

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Январь 2015, 20:49:15 »

Очень неплохо.

Красавчег ;-)  , именно такого чела  нам не хватало, когда сами увлекались. Если группа перспективная, то почему нет. Я сам из Ярославля , рок тусовки все прикрыли. Чуркестан все дела. Сейчас все тусуемся в новом "кафе" играют некоторые группы олд скул, перспективы не особо большие, но публике нравится. Как говориться пипол хавает. О чем все говорю, если группа перспективная, то и пробивать её стоит в городах, где есть слушатель. И лучше в городах от 600 тыс, населения. Питер- вот где этим можно заняться, с хорошей прибылью в свой карман. И группе хорошо, пипол хавает, поклонники есть. Деньги текут ;-)

Чуть позже.. Я пока в Тольятти нахожусь, сам с питера.... Черех год в питер рванем домой, там будет проще.. А пока попробую их на радиостанции местные запихать и раскрутить в близлежащих городах.. надо руку набить на этом деле....

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Январь 2015, 22:12:08 »

Очень неплохо.

Чуть позже.. Я пока в Тольятти нахожусь, сам с питера.... Черех год в питер рванем домой, там будет проще.. А пока попробую их на радиостанции местные запихать и раскрутить в близлежащих городах.. надо руку набить на этом деле....

Вот эти ребята    
Ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Январь 2015, 22:12:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.684 секунд. Запросов: 36.