Всем доброго времени суток!
Вчера возникла такая идея для оооочень малого бизнеса без вложений. Суть такова: размещаю свою рекламу в агрогордках и посёлках городского типа, т.е. там, где строятся дома. Например: человек строит дому и ему надо накрыть крышу/поставить забор/вставить окна. Естественного у него возникает вопрос: где это заказать с наилучшим соотношением цена-качество (в интернете и газетах много ерунды, да и цена-качество не всегда соответствует действительности). Вот тут вступаю в игру я.
Я приезжаю к заказчику. Он, например, хочет накрыть крышу металлочерепицей. Где заказать, чтоб не прогадать?! (не все дяденьки и тётеньки дружат с интернетом, да и заказывать первое попавшееся не хочется)- Ведь многие из нас сталкивались с ситуацией, когда после покупки чего-либо, оказывалось, что можно было купить это же, но дешевле...О чём это я?!
Ах, да! Так вот, я замеряю ему крышу и узнаю его пожелания (материал, расцветка и т.д.). Далее, в течении 2-3 дней я объезжаю в городе все фирмы, занимающиеся кровлей и просто конспектирую данные по ценам (по возможности-по качеству), ищу о них отзывы в интернете ( опять же, по возможности). Т.е. в течении этих 2-3 дней я собираю информацию о ценах, качестве и местах, где можно наиболее выгодно приобрести материал. Собираю все это в небольшую базу и предоставляю заказчику. Т.е. человек просто имеет полный список фирм, цен на желаемый материал, без затраты своего времени на обзвоны и перелистывание газет, страниц интернета. Работать планирую не на %, а на фиксированую оплату:1000-1200 руб (взависимости от удалёности от города).
Далее, если это дело хоть немного начнёт двигаться, то через какое-то время у меня уже будет наработаная база фирм и т.д...
По сути, вкладывать ничего не надо, купить только рулетки на 8 и 50 м и всё. Открывать думал как ИП.
При всём этом выступать в качестве независимого аналитика, а не впарить продукцию какой-либо определённой фирмы.
Хотелось бы услышать ваше мнение - есть ли будущее у такого малого бизнеса?!
Заранее, спасибо!