Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Студия Ландшафтного дизайна с нуля  (Прочитано 4125 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smarchenko817

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,друзья! Хочу с вами поделиться своими мыслям, идеями, планами и действиями) сначало немного о себе, Мне 20 лет студент ВУЗа на очном строительный факультет. За свою жизнь работал в банке специлистом по розничным банковским продуктам, работал год, получалось хорошо, ушел из-за того что поменялась политика банка в плане оплаты + очень испортились отношения с непосредственным руководителем. Короче охота быть самому хозяином  :) и так же я понимаю, что работая на кого-то не разбогатеешь. Напоминаю мне 20 лет, денег ооооочень охота :) охота хорошую машину  и кушать в ресторанах :)Ну так вот узнал я про тему Ландшафтного дизайна  зимой- к нам пришла препод, молодая девушка, аспирантка, которая случайно упоминула, о том , что эта область очень прибыльная и тд и тп. Эту идею очень активно подхватил мой одногруппник, он пообщался с ней и в итоге, он еще 1 мальчишка и преподша организовали студию ландшафтного дизайна. Где по доход делят на 3. Их обязанности: мальчишки организовали офис, создали сайт и ищут клиентов. Преподша делает 3Д проекты, считает сметы и следит за выполнением  и посадкой растений. короче вся творческая работа. А пацаны грубо говоря менеджеры. Как я знаю они накручивают цену в 2 раза в отношении себестоимости. Клиентов они ищут просто разъезжая по котеджным поселкам и разбрасывая листовки. в итоге  за февраль+март(глухие месяцы) они заключили 3 договора среди которых есть на 600тр( остальные не знаю не факт что много меньше) проекты они осуществили в начале мая сразу как закончились замороски. все сделали за несколько дней. Посадочный материал возят с питомника из соседнего города т.е вот они набрали 3 заказа взяли фуру и поехали за растениями. " дня назад с ним созванивался он опять ездил  в питомник, сказал что на этот раз у них подписано 5 заказов.( мое личное мнение что 1млн на 3 они точно заработали уже чистыми с этих 8 заказов) в итоге я на это все посмотрел и решил а почему бы и нет, тем более что недавно нашел женщину которая готова выделить порядка 100тр на бизнес с ней поговорил ей понравилось, вопрос в специалисте встал, защел на авито нашел женщину специалист по ландшафтному дизайну. завтра собеседование( очень надеюсь, что она нам подойдет и мы сработаемся) Из вложений: Офис 7700р. мебель( пока не купили) Ип зарегистрировано уже. Компьютер думаю возьму свой. Рекламу хочу заказать- по котеджным поселкам объявления раскидывают по ящикам специальная фирма,стоит не дорого ( так дешевле и быстрей чем самому) НУ вот в принципе и все.Хочу  услышать ваших советови рекомендаций, Буду рад вопросам! А сам хотел бы совета на тему как еще можно заявить о себе и рекламироваться? Если будет интересно, могу писать отчет о том как у меня развивается бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
Re: Студия Ландшафтного дизайна с нуля
« Ответ #1 : 18 Май 2014, 23:01:40 »

интересно

Willou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Май 2014, 10:02:36 »

Добрый день! Интересно, пишите ещё! И да, какой город (население)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Май 2014, 10:02:36 »

smarchenko817

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Май 2014, 20:03:53 »

Cегодня был на втрече с потенциальными работниками- муж и жена. Люди были в возрасте, делают проекты серьезно т.е. их проекты делаются из нескольких чертежей( ген. план, еще что-то и еще что-то) короче сказали что проект чисто они делают до месяца, за это время ездиют на объект раз 5. Услуги у них стоят 4 т.р за 1 сотку. т.е. участок в 5 соток обойдется в 20 т.р. и по времени это будет очень долго, также их соправождение на посадке стоит денег ( за каждый цветок определенная цена) Это не совсем то что нужно для нас! Нам нужен человек, который готов  выезжать к клиентам хоть каждый день, делать на компьютере простенький 3д макет. и с этим макетам и со сметой на этот макет мы могли бы ехать к заказчику и показывать и предлагать. Зачем человеку эти проекты за 20 тр? Человека нужно заинтересовать. показать просто и красиво и сказать сколько это стоит. Если нет то предлагать другим. Нужно так же чтобы наш специалист разбирался хорошо в растениях чтобы на посадке присутствовали тд. За это разумеется платить можно, вот  как я уже говорил мой  товарищ сделал бизнес на троих, где  специалист в доле и получает 1 третью часть от чистой прибыли. Возможно и нам нужен человек на такие условия. Наверное, нужен также молодой аспирант или выпускник ВУЗа, но в первую очередь это должен быть специалист по растениям потому, что освоить программу и рисовать простенькие бесплатные проектики, которые можно показывать клиенту, можно за день. Вот такие дела. Офис присмотрели. Город с населением 560 тыс человек. Завтра буду звонить в ВУЗ просить  молодого специалиста

smarchenko817

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Май 2014, 22:18:45 »

В общем обратился в Вуз, декан посоветовал девочку аспирантку. в растениях шарит вроде. короче взял ее. офис нашел снял, сейчас завозим мебель. Завтра хочу со своей работницей съездить к своей девушке, у них дом и участок, в общем  скажу своей работнице что это клиен, посмотрю что предложит что да как в общем. на счет поставки растений, нашел питомники в соседней области, завтра буду звонить  договариваться о возможной доставке

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Май 2014, 22:18:45 »

smarchenko817

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июнь 2014, 15:10:03 »

Нашел поставщиков. в офис заехали, реклама потихоньку заработала, клиенты стали звонить приглашать на осмотр участка, но  проблема в том что мой специалист РЕЗКО отказалась работать, это было просто по звонку нам нужно было выезжать а она говорит что не будет работать. и не берет трубки. я не знаю в чем дело , кажется что она  не смогла освоить программу для 3Д примеров.  сейчас ищу новых людей. назад уже дороги нет

bodrum

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июнь 2014, 16:46:54 »

назад уже дороги нет

красавцы! так и надо!  ;) успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Июнь 2014, 16:46:54 »

Sennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Июнь 2014, 00:48:25 »

Ну удачи вам в столь нелегком начинании! А специалиста, думаю, найдете. Так что не отчаивайтесь, не самая сложная проблема в вашем случае.

smarchenko817

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Июнь 2014, 14:53:23 »

На сегодняшний день все не так уж и плохо...) есть первый клиент (т.е. уже подписали договор и получили аванс), Проблема со специалистом так и остается, за это время переобщались с огромным количеством ботаников и растеневодов, но  проблемма в том, что у них нет художественного взгляда, т.е. они ничего интересного не могут предложить клиенту+  в электронном виде не могут сделать красиво. Сегодня обратился в другой ВУЗ именно за дизайнерами, думал что у них нет знаний в растениях, но как меня уверили, что очень даже есть. Зав. кафедрой пообещала найти кого-нибудь в срочном порядке, правда говорит, что большинство работают. количество звонков не плохое, Из рекламы: разкидка листовок по котеджным поселкам+ авито+  сейчас еще сделали сайт и запустили директ. Надеюсь в ближайщее время войдем в колею и наладим все эти механизмы)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Июнь 2014, 14:53:23 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #9 : 25 Июнь 2014, 18:43:08 »

Поищите курсы ландшафтного дизайна, может их выпускники вам подойдут.

а так конечно авантюра

есть гарантия на посадку, а растения гибнут
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июнь 2014, 21:56:49 »

с одной стороны вроде не плохо но все как то сказочно))) а грубая рабочая сила в лице копальщиков выбиральщиков корней есть? как правило это самое главное. насчет проектов в 3д - имейте в виду что ОЧЕНЬ часто люди их смотрят говорят что вы им не подходите а через 2 месяца ваш проект уже реализован на 80%.
Желаю вам удачи))) и держите в курсе что и как.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Июнь 2014, 21:56:49 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Июль 2015, 08:33:49 »

smarchenko817 Как у Вас дела продвигаются?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 32.