Добрый вечер, уважаемые форумчане! В общем живу я в достаточно крупной станице недалеко от города с населением более 15000 чел., город в 5 км. Сегодня как-то шел я в центре этой станицы и очередной раз обратил внимание, что там нет нормальных магазинов канцтоваров, а заправка картриджей есть только в городе. Из магазинов канцтоваров всего 2: в одном очень скудный ассортимент и грубая продавщица, а другой находится в очень неприметном и неудобном месте. При этом недавно в центре построили красивый торговый комплекс прямо напротив станичной администрации и еще один чуть дальше вдоль шоссе. В обоих этих центрах еще куча свободных помещений, можно сказать, что они почти пустые. Вот и пришла идея открыть такой приличный магазинчик. Накидал себе небольшую бизнес концепцию:
1. Цель:
Небольшой магазин, где будут продаваться канцтовары, заправляться картриджи и ремонтироваться принтеры. А также будет осуществляться оптовая продажа канцтоваров на заказ по низким ценам, и если найти хороших поставщиков, то еще везти комплектующие и оргтехнику на заказ.
2. Основные направления деятельности:
- Розничная реализация канцтоваров;
- Заправка картриджей;
- Ксерокопирование, копирование, редактирование документов;
- Ремонт принтеров;
- Оптовая реализация бумаги и канцтоваров путем официального представительства крупных фирм;
- Участие в закупках и котировках
3. Что для этого нужно
- открыть ИП
- аренда помещения
- закупка мебели (столы, витрины, полочки)
- оборудование для заправки картриджей и ремонта оргтехники (ремонт под вопросом)
- Найти поставщиков, обговорить условия сотрудничества.
- Провести сравнительный анализ цен на канцтовары в других магазинах.
- Найти клиентов среди организаций города на поставку оргтехники, канцтоваров, заправку картриджей
- Приобрести хороший МФУ для предоставления услуг по копированию, сканированию и редактированию документов.
- оставить свои данные в гос. учреждения на случай проведения котировок и иных закупок с целью участия в них в последующем
В понедельник планирую проанализировать конкурентов. Благо опыт в этом деле есть. Когда работал в гос. учреждении, то на каждую закупку делал мониторинг, а еще воспользовался данными мониторинговой комиссий нашего края для дополнительной справки.
Возник вопрос с поставщиками: уж очень их много! Может быть у кого есть опыт, как вообще их выбрать, где искать, может есть какие-то прямые фирмы, с которыми можно оформит официальное представительство? Буду очень признателен за информацию. А пока буду составлять список всех поставщиков и созваниваться с ними, просить прайсы и обговаривать условия.
Также еще нужен совет по вопросу заправки картриджей: какое оборудование необходимо, нужно ли отдельное помещение для этого? В принципе у меня есть приятель который этим немного занимался, но он раздолбай, поэтому надежда на него небольшая.
Остальные вопросы (Ценовая политика, Ассортимент, Сбытовая политика, Реклама и продвижение) будут понятны после решения вопроса с поставщиками.
Бюджет 500-700 тыс. руб.