Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вяленая (и копченая) рыба  (Прочитано 31581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlexRosl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Озорные карапузики
Вяленая (и копченая) рыба
« : 01 Июнь 2014, 19:28:08 »

Добрый день.
       Хочу раскрутить такой бизнес - продажа вяленой рыбы к пиву (ерш и путассу). Беру с порта и с коптильного завода, развожу по области по магазинам и отправляю небольшими партиями в другие регионы, есть постоянные клиенты.
       Есть и пару нюансов: магазины требуют поставки на регулярной основе, а у поставщиков периодически отсутствуют нужные позиции; цена часто меняется и в большую и в меньшую сторону - что не удобно мне; качество и калибровка рыбы тоже мне не всегда нравится.
       Выходов из ситуации вижу несколько - искать еще поставщиков, закупать с запасом или  становиться самому производителем. Последний вариант предпочтительней, цена вопроса подъемная, буду покупать оборудование. Погуглив интернет, из доступных по цене, нашел производителей коптильного и сушильного оборудования, списался.
       Теперь встал вопрос выбора:
- есть чисто сушильные камеры, автоматические и полу, для моих целей подходят;
- есть термокамеры универсальные, тоже автомат, можно сушить, вялить и коптить.
       Цена вопроса почти одинаковая, если есть кто в теме прошу сориентировать - что выбрать; разовая загрузка и там и там схожая, по эл.питанию, весу и габаритам - тоже разброс небольшой, значит по логике вещей нужно брать универсальную-больше операций можно делать с рыбой, да и для себя можно начинать пробовать мясо/сало/рыбу коптить, с прицелом на будущее?
       Если есть какие соображения, помогите выбрать. Время - неделя, дальше буду брать.

Идеи Малого Бизнеса

Вяленая (и копченая) рыба
« : 01 Июнь 2014, 19:28:08 »

AlexRosl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Озорные карапузики
Re: Вяленая (и копченая) рыба
« Ответ #1 : 02 Июнь 2014, 20:12:16 »

Производители оборудования молодцы - сегодня пришли и ответы на почту и позвонили, проконсультировали. Как и предполагалось для каждой операции - нужна специализация, в моем случае - это сушильный шкаф.
Теперь нужно прикинуть усушку продукции, стоимость эл. энергии, аренду и зарплату и что после этого может остаться :)

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб
« Ответ #2 : 05 Июнь 2014, 16:23:53 »

В любом случае нужно иметь запас мороженной рыбы, р с нужна морозильная камера, ещё расходы соточка точно.Тема интересная , сам торгую и вяленкой и копченкой. Нужен сбыт налаженный, возвраты придумать как перерабатывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Июнь 2014, 16:23:53 »

AlexRosl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Озорные карапузики
« Ответ #3 : 07 Июнь 2014, 21:29:41 »

Морозильные камеры - решаемо, прорабатывал вопрос; про запас замороженной  рыбы -  это точно нужно иметь и не мало, свежей на всех не хватает, рыба покупается еще до прихода в порт, но и тут выход - брать что есть в данный момент охлажденку, остальное - размораживать.
   Сбыт пока есть, но уже получались ситуации когда нужно много - а в наличии нет и взять негде - у поставщиков тоже нет, приходится отказывать, что очень неприятно.
   По возвратам не было вопросов, а если бы возникли, нужно переадресовывать производителям - они отвечают за качество, я так понимаю...
   Еще хочу прояснить вопрос про ветеринарное свидетельство и удостоверение качества - когда сам производитель, примерно понятно - с каких то партий отбираются несколько единиц продукции, отвозятся, проверяются - выдается бланк, который прикладывается к накладной; а как работают оптовые базы, посредники? Им тоже самое нужно опять делать? Откуда они могут взять ветеринарку, если учесть что ксерокопии нельзя снимать с оригинала? ( раньше работал на водке - там так и делали: с заводского сертификата каждая фирма посредник снимает копию и ставит свою печать - так и отправлялась в розницу ксерокопия с десятком печатей, все по закону...)

AlexRosl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Озорные карапузики
« Ответ #4 : 22 Июнь 2014, 14:19:59 »

Решил пойти немного другим путем - планирую оборудовать самостоятельно сушильную, и в перспективе, коптильную камеру; вложений больше - но и выход продукции в разы можно увеличивать, в отличии от шкафов. Помещение на примете есть, сейчас буду оборудование присматривать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Июнь 2014, 14:19:59 »

Artempn

• ArtempnMI
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • займ на карту без кредитной истории на карту

Целый день серфил содержание инет, и неожиданно к своему восторгу увидел восхитительный сайт. Вот: заем без процентов . Для меня данный ресурс произвел хорошее впечатление. Всем пока!

Vlad_nt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 08:27:48 »

Как дела с рыбой? Получилось наладить производство?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 08:27:48 »

atlantgrouprus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Апрель 2017, 18:22:26 »

В любом случае нужно иметь запас мороженной рыбы, р с нужна морозильная камера, ещё расходы соточка точно. Нужен сбыт налаженный, возвраты придумать как перерабатывать.

Однозначно. Как хотелось бы - не всегда получается, но стремиться нужно. Например, есть крупный поставщик спам2017[/color]/]рыбы, морепродуктов, икры оптом. Понимаю что много филиалов, но на сайте онлайн можно получить прайс. Ладно, почитал прайс, хочу заказать. Почему бы на сайте не повесить форму для онлайн-заказа  Это, однозначно, увеличило бы продажи, разгрузили бы отдел продаж и товар не залеживался на складах. Но мы привыкли работать по старинке, а новое тяжело внедряется.

TornadoEcoFuel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Июнь 2017, 16:28:30 »

Интересна тема. /Сами продаем мелким оптом вяленую и копченую рыбу в СПб. Скидывайте предложения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Июнь 2017, 16:28:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 27.