Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЧП или ООО - какая форма ведения бизнеса лучше  (Прочитано 1640 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

valery1389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый.Когда-то был кооператив (открыл еще в 1989 году-направление=стройка=Подмосковье).Потом (проработав лет 15) его потихоньку прикрыл в 2004.Надоели высокие налоги,взятки для чиновников,тендеры на подряды(получали только блатные).Вобщем закрылся и ушел просто в охрану.И вот через 10 лет после закрытия появилось желание вновь открыться (руки чешутся по стройке).Есть люди,есть опыт,но как и раньше нет высокого блата и важных связей.Набрел на этот форум.И вот хотел спросить профессионалов и бывалых,т.к. сам отстал от темы, что изменилось с тех пор (начало нулевых годов) и какая форма бизнеса сейчас предпочтительней? Условия: простота бухгалтерии,людей человек 10-30,годовой оборот предположительно небольшой -1-5 млн.руб.
Нашел ссылку по теме (http://bishelp.ru/svoe-delo/form/chastnyy-predprinimatel-ili-ooo-kakaya-forma-vedeniya-biznesa-luchshe).Правда ссылке уже 7 лет.Видимо устарела.Импонирует ПБОЮЛ.
1.Но может есть какие-нибудь подводные камни?
2.Помню,первые 3 года налоги не платил. сейчас тоже так?
3.Нужен ли уставной фонд(раньше не было)?
Ну и так,просто хочется по теме пообщаться,может по ходу какие вопросы возникнут (или дайте ссылку на форуме, возможно не я первый эту тему подымаю).Спасибо.
Валерий Валентинович.58 лет.Подмосковье.

Идеи Малого Бизнеса

Lanz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в горах

Смотря для чего открываться, сколько иметь основных фондов и как собираетесь платить налоги.
Я за ООО:
1.ИПшникам сейчас подняли взносы в ПФ. По-моему, 38000р. в год. независио от того, заработал ты или нет.
2.Минус - Для открытия ООО нужно внести уставной капитал 10000р., но можно внести 5, через полгода ещё 5. Или внести уставной капитал имуществом (у меня компьютер "пентиум4" стоимостью 10тр.), т.е. деньги не вкладывал.
3.Сейчас можно юр.адрес ООО прописать по своему месту прописки и не держать (арендовать) офис.
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ООО отвечает имуществом фирмы (складские запасы, оборудование, оргтехника...), а ИП отвечает СВОИМ имуществом. Образно говоря, не заплатил ИП налог на прибыль - отобрали личное авто; не заплатил налог на имущество (квартиру) описали товар на складе.
Это моё мнение.
Бог создал людей раЗными, а полковник Самуэль Кольт сделал их раВными.

valery1389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так конечно, ООО получается получше.
А насчет рабочих рук какие положения?Слышал некие страшилки,типа,надо оформлять обязательно, в штат вводить,страхование,пенсионные и пр.Это целый гемор.А если я его беру разово, на месяц-два, выполнил работу,рассчитался и до свидания.Все равно такое же оформление?Подскажите,как правильно можно привлечь работников?Чтоб не заморачиваться (упрощенно).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 28.