Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (47.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Тепличное хозяйство. Банальная теплица.  (Прочитано 31978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Банальная теплица
« Ответ #30 : 15 Июнь 2014, 16:01:46 »

А так. Если интересно вот видео по тепличке...

Серьёзная затея! 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 15 Июнь 2014, 16:01:46 »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей
« Ответ #31 : 15 Июнь 2014, 16:25:45 »

В западной Сибири грунт промерзает на 2,5 метра. В южной с какого перепуга на 80 см?
Я тут спросил  у ТС какую он трубу решил в землю заглубить - он что то проигнорировал мой вопрос.
На кого Владисан надеетесь поддерживать Вашу теплицу? На тех кто не пьет? А как с теми кто завидует?
Электричество хотите применять - мол надежней. Надежны только перебои с электричеством, особенно в сибирской деревне.

В хороший мороз, да еще и с ветром, за час может всю системку разморозить.

Ваша бочка - печка не в силах обогреть нормально, всю длину вашей теплицы, даже если ей мощности хватит.
Где то обязательно будет холоднее.
У Вас там кубов 100. Если тепло потери по СНиП, то надо 10 кВт мощности, а учитывая КПД то хотя бы 12-15.
В Вашем случае зимой потребуется раз в 5 больше. А это значит, если не воровать на порядок больше чем 400 руб в сутки.

Утепление грунта по бокам выглядеть по меньшей мере странно. ИМХО лучше было бы снизу утеплять. Поди и дешевле получалось бы.

Зимой почитай все огурчики на вкус слегка противные.
Потому что поддержать микроклимат для нормального роста не то что сложно. Просто не возможно.
В промышленных объемах умудряются выживать, т.к. объемы большие, а вы предлагаете одной теплицей обойтись.

Если теоретически то все это будет работать только с апреля по октябрь и не больше, а значит и декларируемый вами среднемесячный трафик надо сильно поделить, а потом уже посмотреть на овчинку которая останется, при больших объемах затрат, которые тут декларирует ТС.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 15 Июнь 2014, 16:28:06 »

Ну порассуждать то можно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 15 Июнь 2014, 16:28:06 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #33 : 15 Июнь 2014, 17:51:20 »

Ваша бочка - печка не в силах обогреть нормально, всю длину вашей теплицы, даже если ей мощности хватит.
Где то обязательно будет холоднее.
У Вас там кубов 100. Если тепло потери по СНиП, то надо 10 кВт мощности, а учитывая КПД то хотя бы 12-15.
В Вашем случае зимой потребуется раз в 5 больше. А это значит, если не воровать на порядок больше чем 400 руб в сутки.

согласен, бочка это "колхоз", конечно же нужно ставить электрокотел с автоматикой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #34 : 15 Июнь 2014, 17:55:30 »

а получится ли сделать такую круглогодичную теплиц на крыше многоэтажного дома?

Это в отдельной теме обсуждаем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 15 Июнь 2014, 17:55:30 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #35 : 15 Июнь 2014, 18:17:09 »

А если использовать ИК обогреватели?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #36 : 15 Июнь 2014, 18:25:33 »

не будут ли они перекрывать свет? по площади они не маленькие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Июнь 2014, 18:25:33 »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей
« Ответ #37 : 15 Июнь 2014, 19:47:45 »

а получится ли сделать такую круглогодичную теплиц на крыше многоэтажного дома?

Это в отдельной теме обсуждаем.

Там тема там куда Вы отправляете, дано затухла, и в свое время заняла всего две страницы.
Здесь уже больше и тема свежая.

При этом понять что делать на крыше не разобравшись как это будет на земле заранее обрести себя на ошибку.
К проблемам на земле лишь добавятся проблемы, учитывая, что получить разрешение построить теплицу на крыше многоквартирного дома либо не возможно, либо слишком дорого.
Хотя скорее всего с отоплением будет слегка попроще.
И то не факт.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #38 : 15 Июнь 2014, 21:34:32 »

В западной Сибири грунт промерзает на 2,5 метра. В южной с какого перепуга на 80 см?

У нас в среднем на 45 см. Бывали зимы, когда промерзало до 70 см.

На кого Владисан надеетесь поддерживать Вашу теплицу? На тех кто не пьет? А как с теми кто завидует?

Тщательно перечитал свои сообщения в поисках того, что я собираюсь ставить СВОЮ теплицу. Не нашел. Где Вы это вычитали? Ветку я начал с фразы:
       "Через поиск форума я пробил все ветки по слову "теплица". Меня удивило, что там вопросов больше, чем ответов. Много сомнений. Много предложений начинающим овощеводам по выращиванию всякой экзотики типа овощей необычной формы, клубники и прочего.
       Все ищут что-то необычное. Даже работу в теплице руками азиатов. Зачем? Все гораздо проще и банальнее. Далее предлагаю свою идею, хорошо продуманную. И готов ответить на любые вопросы тем, кого эта идея заинтересует."

А вообще, если надумаю вновь поставить, как когда-то, то у меня таких проблем не будет. Я сам живу в деревне далеко от города. А опыт ведения теплицы у меня имеется.

Электричество хотите применять - мол надежней. Надежны только перебои с электричеством, особенно в сибирской деревне.

Случается иногда такое. Но очень редко и не больше, чем часа на 4.

Хороша теплица, в которой зимой ветер гуляет!

Впрочем дальше отвечать не хочется. Сарказма и у нас тут хватает.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 21:38:17 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 15 Июнь 2014, 21:34:32 »

Денис Леонидович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Июнь 2014, 13:06:33 »

Немного про отопление. может кто то слышал про солнечные вакуумные коллекторы  
Опыты с кипением воды в солнечных коллекторах ATMOSFERA
Наука 2.0. Солнечные коллекторы.

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей
« Ответ #40 : 02 Июль 2014, 08:01:53 »

Все это классно и интересно.
Но где купить?
Сколько стоит?
Какова схема использования?
И т.д. и т.п.

Печку купил - дрова положил - грейся.
Здесь до этого далеко.

Где космос, а где мы? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 02 Июль 2014, 08:01:53 »

Денис Леонидович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Июль 2014, 11:47:31 »

Купить эти коллекторы щас можно хоть где, вот у нас в Перми например можно приобрести в компании "МаякЭнерго" http://www.majak-energo.ru/solnechnie_kollektori/. стоит он не так дорого! Схем установки в инете полно

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 23 Июль 2014, 18:36:20 »

У нас в среднем на 45 см. Бывали зимы, когда промерзало до 70 см.

Тщательно перечитал свои сообщения в поисках того, что я собираюсь ставить СВОЮ теплицу. Не нашел. Где Вы это вычитали? Ветку я начал с фразы:
       "Через поиск форума я пробил все ветки по слову "теплица". Меня удивило, что там вопросов больше, чем ответов. Много сомнений. Много предложений начинающим овощеводам по выращиванию всякой экзотики типа овощей необычной формы, клубники и прочего.
       Все ищут что-то необычное. Даже работу в теплице руками азиатов. Зачем? Все гораздо проще и банальнее. Далее предлагаю свою идею, хорошо продуманную. И готов ответить на любые вопросы тем, кого эта идея заинтересует."

А вообще, если надумаю вновь поставить, как когда-то, то у меня таких проблем не будет. Я сам живу в деревне далеко от города. А опыт ведения теплицы у меня имеется.

Случается иногда такое. Но очень редко и не больше, чем часа на 4.

Хороша теплица, в которой зимой ветер гуляет!

Впрочем дальше отвечать не хочется. Сарказма и у нас тут хватает.

Не в сарказме дело .
Лично моё мнение  - у теплицы такого формата исключается "приходящий хозяин"!  Всё остальное -схему сборки , отопления , подготовки , выбора продукта и дальнейшего сбыта путём всеобщего обсуждения вывести можно.
В пиве - Сила , в воде микробы !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 23 Июль 2014, 18:36:20 »

женька73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 11 Август 2014, 23:35:05 »

Братцы, как говорится сто-пицот лет читаю домашнюю идею. Спс админу сайта, людям типа Сержа из Казани и многим другим авторам, предложившим достойные идеи заработать, которые всё разжевали, в рот людям положили-типа зарабатывайте. Но нет блин, появляются типы, вроде ТС. ТС ты не прав, либо вообще не шаришь. "Банальная теплица" - я охерел от названия темы, афтор, ты хоть один огурец или томат (не помидор) ... в теплице вырастил??? Особенной после октября месяца? Поликарбонатная зимой? А,..., в 2 слоя? А у тебя ... этот поликарбонат случайно не разлетался в труху при -30 в ураган? И овощи не становились елочными игрушками за 5 минут? А про отопление теплиц электричеством- вообще писец. Банить этого <цензура>а, как в прочем и меня за мат. Бесить начинает, нагуглят всякой херни, и постят, чего то там зарабатывают.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 22:41:59 от 5566 »

женька73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Август 2014, 23:52:46 »

Ребята!!! Какие коллекторы в тепличном хозяйстве? (в Поволжье) Слезайте с облаков, если газа нет - нет тепличек. У меня за городом, четыре раза за последнюю зиму было -42. Уровень солнечной радиации должен был сжечь всю деревню, чтобы нагреть Ваш вонючий коллектор! Только плиз не начинайте про подземные коллекторы, газгольдеры и прочую х-ню, с Уренгоя газопровод дешевле провести.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 22:38:07 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 11 Август 2014, 23:52:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 35.