Приветствую всех.
Я уже писал здесь кратко пару лет назад про свои первые бизнес идеи и их воплощение, которые подчерпнул с вашего замечательного форума.
Теперь хочу поделиться развитием одного из бизнесов в нашем городе.
Я пока по-прежнему студент выпускного курса. Вместе с другом занимаемся установкой спутникового телевиденья, заказов очень мало, и заодно прорабатываем несколько других направлений заработка .
Этой зимой попутно устроился на работу в фирму, которая продавала и занималась установкой цифрового эфирного телевиденья. Конечная цена приставок для потребителя в 2 раза выше оптовой закупочной, установщики брали свою сумму сразу после работы по городу 200 и 500 загород. Реклама была в виде статьи о преимуществах ЦТВ перед аналоговым ТВ и благодарственные отзывы покупателей в самых популярных городских газетах. Телефоны в офисе просто не умолкали. А штат установщиков был порядка 10 человек.
Сам я от туда достаточно быстро ушел в связи с набором большого штата установщиков и падением количества покупателей спустя пару месяцев, а я работал установщиком. Начал сам размещать объявления по подъездам и в интернете, что, в общем, до сих пор дает мне небольшой приработок. Если бы были деньги на более качественную рекламную компанию и во время сообразил, то заработать можно очень не плохо, ведь эта фирма открылась как раз, когда ввели в эксплуатацию оборудование для трансляции цифрового сигнала в нашем городе и частично области. Фирма до сих пор работает, насколько успешно, сказать не могу. Сам я оборудование покупаю на рынке, договорился на выгодную мне цену с продавцом. Он мне выписывает товарники на завышенную цену, таким образом с одной установки получаю 800 р., если бы заказов было больше и брал у оптовиков, то с заказа 1000 – 1100 имел бы точно. Могу сказать, что при этом ставлю приставки гораздо лучшего качества, чем с которыми работает фирма. В общем, у кого в городах появилось эфирное ЦТВ и нет серьезных конкурентов могут попробовать.
Рад буду услышать мнения по бюджетной рекламе услуг установки спутниковых комплектов и комплектов эфирного ЦТВ.
Мне это поможет в моей дальнейшей работе.