Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (42.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.2%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Интернет-портал частной техники!  (Прочитано 55885 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

Кто ж его знает! Но, думаю, в течение максимум года-двух должен закончиться.

Идеи Малого Бизнеса

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • twitter.com/alexeykiryanov
    • Личный блог

Друзья! Кто-то занялся этим ?  Интересно  :)

Я пытаюсь сделать...
Расскажи что получается? Как делаешь? У меня агентство по услугам, думаю может такую добавить еще.
аська 393-268-376 можем обсудить?
Креативное предпринимательство в самом большом селе России http://kalexe.ru/blog/

DIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sergik, расскажи, что получается?  Я думаю тоже сделать, что-то вроде этого. Может потом все как-то скооперируемся  :)

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас наберем обороты, а там расскажу что и как. Пока идет работа над созданием сайта.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Работаем над создание федеральной сети базы автотранспорта и спецтехники. В данный момент идут разработки сайта, судя по всему, за идею ухватились несколько людей.  :)
Набираем представителей во многих городах России. Список ниже ;)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 21:38:38 от DeniZka »

Идеи Малого Бизнеса

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот список:
Анадырь
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волжский
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Дзержинск
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Комсомольск-на-Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Магадан
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Сургут
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тимашевск
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль

С вопросами прошу в личку.

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работаем над создание федеральной сети базы автотранспорта и спецтехники. В данный момент идут разработки сайта, судя по всему, за идею ухватились несколько людей.  :)

А какой смысл такой федеральной сети? Технику ищут в пределах одного города. Поэтому и сайты нужно делать по 1 штуке на город/область. Один такой пример федерального уровня есть: http://www.prorenter.ru/ Не сказл бы, что пользуется бешеной популярностью  :)

Идеи Малого Бизнеса

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А какой смысл такой федеральной сети? Технику ищут в пределах одного города. Поэтому и сайты нужно делать по 1 штуке на город/область. Один такой пример федерального уровня есть: http://www.prorenter.ru/ Не сказл бы, что пользуется бешеной популярностью  :)

Действительно, планировалось регистрация куча доменов с именами СЛОВО(РЕГИОН цифрой).RU, но решено было отказаться от этой затеи и раскручивать федеральный сайт, зайдя на который пользователи будут чувствовать, что зашли именно на свой ГОРОДСКОЙ портал.  :D

Кому тема интересна, милости прошу сюда:
http://homeidea.ru/index.php?topic=7724.0
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 19:27:41 от DeniZka »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть журнал "Грузоперевозки" выходит в Питере и в Москве
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Чай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не вижу смысла отдавать 75% в центр только потому что сайт яко-бы федеральный , изначальная идея внутри городских или областных сайтов намного более интересная и Вы создав данный сайт не сможете контролировать реальное положение дел удалённо ,базы нужно постоянно обновлять по месту , наёмный работник делать это будет на 25% , а местный  создатель своего детища будет за него бороться и стараться донести более свежую инфу до клиента. другое дело что обмен ссылками на другие города нужно будет сделать всем кто в подобные сайты будет делать . Так зачем тогда нужны Вы ? Ни чего личного , мысли в слух.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не вижу смысла отдавать 75% в центр только потому что сайт яко-бы федеральный , изначальная идея внутри городских или областных сайтов намного более интересная и Вы создав данный сайт не сможете контролировать реальное положение дел удалённо ,базы нужно постоянно обновлять по месту , наёмный работник делать это будет на 25% , а местный  создатель своего детища будет за него бороться и стараться донести более свежую инфу до клиента. другое дело что обмен ссылками на другие города нужно будет сделать всем кто в подобные сайты будет делать . Так зачем тогда нужны Вы ? Ни чего личного , мысли в слух.
Ладно, ждем открытия проекта, обсудим то, что будет. Если честно я не понимаю, что означает базы поддерживать в актуальном состоянии? ::) Любой житель города может зайти и подать бесплатно объявление, ровно так же как и удалить его, если житель не пользователь интернета, он воспользуется услугами представителя по телефону и тот добавит объявление на сайт. А по поводу процентов, то есть категория людей, которые никакими заработками недовольны, хоть 100% хоть 200, хоть 25. Думаю дело не в процентах вовсе, а в нежелании что либо делать, куда проще форумы читать :D Ничего личного, мысли в слух. :)

Идеи Малого Бизнеса

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже написал в похожую тему. Пишу и сюда. Идея прекрасная. Не про федеральную сеть, конечно, а в пределах города и области. Сейчас этим не занимаемся. Но прекратили не из-за того, что не выгодно, а по ряду отвлеченных причин. Вот теперь думаю, а не вернуться ли на старые рельсы. В виде дополнительного приработка.
 Делюсь своим реальным опытом. Созванивались по объявлениям и встречались с грузчиками-водилами. Договаривались о комиссии. Обычно сходились на 10-20% от заказа. Давал рекламу в те газеты, которые по ящикам разносят- Центр+, районку, можно в Экстра-М, но там подороже. Сейчас обязательно в яндекс-директ пустил бы. А тогда - простенький сайт на халявном хостинге. Можно также расклеивать объявления. Пробовали и спам, не очень, правда успешно.
 Человек звонит: надо, мол, перевезти то-то и то-то, или разгрузить фуру, вагон. Называем примерные ценовые границы, интересуемся формой оплаты, говорим: "В течение двадцати минут с вами свяжется бригадир для обсуждения деталей". Обзваниваем подходящих исполнителей, скидываем заказ. Потом бригадир отзванивается, говорит на сколько договорился. Записываем. В конце недели всех отработавших по нашим заказам бригадиров обзваниваем, объезжаем и собираем деньги. Средний переезд получался тогда в районе 9000р.(нам от 1000р. до 1800р. соответственно)
 Мало того, я бы советовал не ограничиваться грузоперевозками. Подойдет любой вид бизнеса, где большую часть цены составляет труд людей. Например: клининг(уборка помещений), ремонт квартир, создание сайтов и проч. Исхожу, опять же, из реального опыта.
Однако, больше денег приходило от грузчиков-перевозчиков. На телефоне сидела жена. Я занимался своим делом. И в конце недели встречался для получения денег.
  Уверяю Вас, от лишнего заказа мало кто откажется. И процент за это готов выделить почти каждый. То, что диспетчеров, как собак нерезанных развелось - не страшно. Перевозчиков еще больше, и заказы им по-прежнему нужны. Потратиться придется лишь на рекламу. Но на рекламу придеться тратиться в любом случае - без этого никак!

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже написал в похожую тему. Пишу и сюда. Идея прекрасная. Не про федеральную сеть, конечно, а в пределах города и области. Сейчас этим не занимаемся. Но прекратили не из-за того, что не выгодно, а по ряду отвлеченных причин. Вот теперь думаю, а не вернуться ли на старые рельсы. В виде дополнительного приработка.

zubr, вы точно прочитали о чем здесь шла речь? Тут не о диспетчерстве, тут о портале объявлений. А про диспетчерство - в соседнюю тему. =)

Идеи Малого Бизнеса

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скузи, осекся! Продавать рекламные места на тематическом сайте? Не знаю... Есть ведь контекст  в поисковиках с территориальным таргетингом - самая эффективная вещь. Есть кучи тематических каталогов с бесплатным размещением.
  Вызывает сомнения темп набора посещаемости - похоже на "накрутку".
 Потребуется на реальную раскрутку или много времени, или деньги. а рекламодателей, скорее всего, придется привлекать "принудительно" - т.е. прямым обзвоном и убеждением в выгоде предложения. Так как есть альтернатива в виде того же "контекста"
 Так что диспечерство - лучше.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

zubr, неспорю, если заниматься диспетчерством вчерную, без всякого формления и получать за свои услуги черный нал с водил, то рентабельность бешенная(если учесть что затраты нулевые, ну или около того), а вот если официально, то тут бабушка надвое сказала. ;)  :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 37.