Я автозапчастями занимаюсь 5 лет. Про какие 100-150% накрутки вы говорить 30% в лучшем случае и забудьте про иное, иначе у вас цены будут космические) Даже при максимальных скидках у поставщиков, а что бы скидки не резали вам нужно будет постоянно закупаться на кругленькую сумму, потому как только прекращается оборот сразу снижается скидка, даже наработанная годами. А что бы держать марку и предлагать ассортимент хороший, надо будет со многими поставщиками работать, а это уже кругленькая сумма.
Идеальный вариант работать с СТО средняя станция способна делать по запчастям оборот в 10 000$ в месяц. Но их тоже надо мотивировать и процент давать что бы все заказы отдавали вас.
Если работать просто в рознице то уйдут годы за завоевание рынка и наработку клиентов. Так что на открытие сейчас нужно очень много денег. Еще лет 5 назад когда я открывался можно было работать под заказ, сейчас конкуренция высока и у всех склады ломятся от запчастей в наличии, клиент уже не хочет ждать ищет все в наличии и как правило находит.
Если хотите работать под заказ то обратите внимание на интернет магазины, так наличие товара не принципиально но бизнес специфический, и денег на раскрутку понадобится не меньше. Лично я уже открыл интернет-магазин.