Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (28.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (21.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Организация диспетчерской службы (автодиспетчер)  (Прочитано 53225 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mc-S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
Жаль вас всех разочаровывать, но я работаю в этой сфере третий год. Занимаюсь как грузоперевозками так и спецтехникой. Могу сказать одно: я сейчас нахожусь на этом форуме потому что хочу сменить профиль деятельности. Когда я начинал была действительно интересно, но сейчас... :'(.  Для тех кто не знает - в стране сильный спад объемов потребления (грузоперевозки) и почти умер кредитный рынок, за счет которого существовала строительная отрасль (спецтехника). Данную услугу предоставляют почти все транспортные компании. А их теперь приходится на каждого клиента просто немерянное количество, а клиенты стали оч. хорошо считать деньги. Так что идея в принципе рабочая и интересная, но не сейчас...разве что работа ради работы...а кто работал в перевозках тот знает, что это только кажется так просто передать работу от заказчика к исполнителю. Исходя из опыта скажу...я ненавижу свой телефон, так как за последние 2 года вижу и держу его в руках чаще и больше, чем пиво и женщин за всю предыдущую жизнь

Уж извините за разбитые розовые очки.

Идеи Малого Бизнеса

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mc-S, написал вам сообщение в личку!!!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Для тех кто не знает - в стране сильный спад объемов потребления (грузоперевозки)
Международные почти оклемались. за последний месяц заметен прогресс
может и вы следом подтянетесь
за счет которого существовала строительная отрасль (спецтехника)
а у нас хронически машин с манипуляторами не хватает... По остальной технике не скажу (не мой профиль) но знакомые сделали примерно 3000$ за месяц торгуя стройматом и попутно предлагая клиенту найти машину для доставки (+ др технику если надо)... всем бы такие условия работы)))
Исходя из опыта скажу...я ненавижу свой телефон, так как за последние 2 года вижу и держу его в руках чаще и больше, чем пиво и женщин за всю предыдущую жизнь
А я обожаю свой телефон (международные. Стаж более 3х лет но ушёл до стабилизации рынка)- если звонят значит чтот происходит! работа кипит!

Mc-S- откуда вы?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Asteroid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищу срочно в Санкт-Петербурге работника(возможно компаньона) в бизнес связанный с перевозками. Есть объемы, есть заказчики, один не справляюсь с объемами. Есть еще кое-какие предложения по совместной деятельности. Буду рад если откликнется деловой человек знающий работу с транспортом и монтажниками.

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь услугой диспетчера по грузоперевозкам уже год.
Не скажу, что приносит МЕГА доходы, но небольшая денежка капает.

Сейчас сезон, дак у нас проблемы с большим (тяжелым) автотранспортом, т.е. не хватает 20-ти тонников, манипуляторов и длиннобазных ГАЗелей. Дохода с физических лиц (ГАЗель по городу) практически нет, зато с междугородними перевозками хорошо получается. Хочется купить свой транспорт, чтоб грузить по выгодным заявкам.
Жить не жировать можно.

Работает менеджер, есть телефон виртуальный с переадресацией на сотовый. Куплен патент в налоговой.
Работает сайт по грузоперевозкам - www.uraltranspark.ru.
Могу дать консультации, пока даром, пишите: ivan@os8.ru
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!

<<<<<Приобретаем рации, 10 шт. (к примеру), получаем разрешение на чистоту, сдаем их в аренду- тем кто не хочет выкупить сразу, скажем по 100 р/мес., при залоге ее стоимости, на эти вырученные деньги приобретаем следующее кол-во раций и т.д., >>>>>
Сам когда то работал в такси. В моём городе 98% фирм такси уже отказались от раций. Так как часто возникали проблемы:
постоянная настройка качества связи,
хорошие раций - хорошо стоят,
водитель оказываеться на привязи своего автомобиля, лишний раз от него не отходит,
заказов будет больше у того, кто рацию по мощнее поставит,
а как они часто ломаются,
ещё и эти огромные антенны, которые магнитят уличных хулиганов, приходиться каждый раз откручивать, когда надолго уходишь от своего автомобиля.
С мобильными телефонами всё на много проще. Вот как то так.

bioss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть возможность заняться этой темой - есть многотоннажный транспорт любого вида, практически любые направления по межгороду в пределах РФ, возможна Европа, Юг Росии и т.п., возможности попутных догрузов.
НЕТ - клиентской базы грузовладельцев и умения работать по безналу.
Если кто заинтересован - построим бизнес вместе.
Москва.

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для стартовой идеи не очень. А вот если есть свой автотранспорт то в виде дополнительного рода деятельности очень даже хорошо. У меня у знакомого пару собственных длиномеров и он посадил себе диспетчера, которая занимается и его машинами плюс работает по другим клиентам. То бизнес потихоньку идет. Вчера с ним разговаривал сказал, что конечно падение рынка есть, но потихоньку начал оживать. Но в качестве начального не очень перспективно ... слишком большая конкуренция и необходимо знать рынок.       
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

bioss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подайте люди добрые идею где и как искать клиентов-грузовладельцев)))))

Идеи Малого Бизнеса

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Подайте люди добрые идею где и как искать клиентов-грузовладельцев)))))
Уводить у других.....предлагая дешевле...трое пошлют....четвертый согласиться...когда где то прибывает значит где то убывает....классика ;)

yurasik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем кому интересна данная идея обратитесь на сайт ATI.su, на форуме все расписано, сам занимался этим бизнесом несколько лет, бизнес весьма сложный и ответсвенный, не верьте, что так все просто.
1. Нужен свой р/с и юр.лицо.
2. Страхование отвестсвенности грузоперевозки  (мин.5 млн. руб)
3. Не говорю о клиентской базе, хотя она нарабатывается за 1-2 года
4. Будте готовы к постоянным звонкам и днем и ночью, и в субботу и воскресенье (часовых поясов у нас много, МАШИНЫ ЕДУТ ЕЖЕДНЕВНО)
5. В случае экстремальных ситуаций: кидалово, рекет, дтп И ПР. - НУЖНЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ..
6. ХОРОШО ЕСЛИ У ВАС СВОЯ МАШИНА (1-2-3 ) ИЛИ АРЕНДОВАННАЯ-  продавцов " воздуха" не любят нигде, "прокладок" между компом и табуреткой не слишком уважают и по возможности "двинут".
7. Не такие уж и большие заработки 30-50 т.р. в мес чистыми (при таком напряге) . ну т.д. и т.п. на форуме в АТИ все прописано.........

Идеи Малого Бизнеса

sasha_lemur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем кому интересна данная идея обратитесь на сайт ATI.su, на форуме все расписано, сам занимался этим бизнесом несколько лет, бизнес весьма сложный и ответсвенный, не верьте, что так все просто.
4. Будте готовы к постоянным звонкам и днем и ночью, и в субботу и воскресенье (часовых поясов у нас много, МАШИНЫ ЕДУТ ЕЖЕДНЕВНО)
5. В случае экстремальных ситуаций: кидалово, рекет, дтп И ПР. - НУЖНЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ..
6. ХОРОШО ЕСЛИ У ВАС СВОЯ МАШИНА (1-2-3 ) ИЛИ АРЕНДОВАННАЯ-  продавцов " воздуха" не любят нигде, "прокладок" между компом и табуреткой не слишком уважают и по возможности "двинут".
7. Не такие уж и большие заработки 30-50 т.р. в мес чистыми (при таком напряге) . ну т.д. и т.п. на форуме в АТИ все прописано.........

соглашусь. лучше иметь свой транспорт, потому что диспов куча, каждый урвет свое - ставки не радуют заказчиков. собственники постоянно уводят прямых заказчиков. посредникам тяжело, ведь никто не обязан им отдавать %. все считают их дармоедами  :(

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

1. ещё и лицензия. У нас было 4 счёта на разные валюты+ в других странах почти свои.
2. страхование ответственности экспедитора. Делали пару раз по запросу заказчика под конкретный груз. У перевозов своя страховка своих рисков. На международных- CMR страхование (страхование гражданско-правовой ответственности покрывает законодательную ответственность за гибель или повреждение груза, перевозимого перевозчиком по конвенции КДПГ/CMR.) т.д.
3. Не говорю о клиентской базе, хотя она нарабатывается за 1-2 года. А вот кто отработал лет 10-15... такая база и знакомства...
4. ну это да- издержки профессии
5. страшно только в первый раз)) работа по большому счёту и состоит в решении проблем и не создавании новых.
6. на разных маршрутах своя специфика. Зачем заказчику мои машины если у него к примеру около 100 загрузок в неделю Италия-Москва? Ему без разницы чей транспорт- ему надо его 100 машин ровно в срок. Не любят жадных и не адекватных. Я чуть от смеха не сдох когда наш груз (перегруз там был и штрафы в ставке) предложили нам же только под видом простого до 20т. Человек решил умолчать особенности груза и положить себе в карман 300 евро которые на штрафы. Вот таких не любят. А на ати и других форумах срач на эту тему не прекращается...
7. смотря кого и куда грузить. Международные или хотя бы междугородние на большие расстояния- уже интереснее: больше прибыль, меньше рейсов... 5-10 т.р. Москва- Новосибирск и 3-4 машины в неделю и уже можно жить. Сажаете девочку грузы закрывать (таким которым дают груз и возможных перевозов много не платят) и ищете другие грузы))

Идеи Малого Бизнеса

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поднимете тему. У меня такая ситуация есть организация ООО "НА" котороя будет скидывать мне заказы на перевозку.
ПЕревозчиков с ИП найду. Вопрос:
1. Как всё оформить(ООО или ИП, система налогооблажения)
2. А что если перевозчик ебан.т весь груз что мне ООО"НА" выплачивать миллионы?
3. Где найти нужнуй инфу. 3 день по интернету гуляю всякая лажа попадается...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

1. Оформить лучше ООО
2. У перевозчика должна быть страховка (СМР-страхование) Наличие лучше проверять. Конечно бывают накладки- нам не предупредив недавно в сборник впёрли коробку 3х1,5 метра стоимостью 15 лямов. Наша страховка такую сумму не покрывает. Ну и бывают случаи когда машина уезжает в непонятном направлении. Тут уже сложнее.
3. Смотря какая инфа. Много полезного есть на сайте АСМАПА, ati.su, TKS.ru и logist.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.