Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (28.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (21.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Организация диспетчерской службы (автодиспетчер)  (Прочитано 53227 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий

• Гость

Идея простая и давно известная, только нужно брать и заниматься этим.
Суть вот в чем.

Сейчас на рынке представлено много различных услуг и идет борьба за клиента.
Кто кого опередит, тот и выиграл, тот и заработал. Поэтому возникает необходимость в получении срочной информации о заказах. А если такую информацию получить, то ее можно продавать.

Например, берем газету рекламных объявлений, читаем: "срочные перевозки", "срочная доставка", "срочно куплю" и т.д.
Выбираем какую-нибудь определенную область, например, срочные перевозки. Договариваемся с фирмами и частными перевозчиками о своем проценте с каждого заказа (обычно 10%), даете рекламу в газету, принимаете заказы на свой домашний (или мобильный) телефон и передаете заказ перевозчику. А он потом вам оплачивает оговоренный процент с полученных от клиента денег. Если вдруг он не заплатит, тогда очередные заказы пойдут другим, правильным, перевозчикам, которые добросовестно платят. Благо таких желающих получать заказы на рынке много.

Такую же "диспетчерскую службу" можно организовать для доставки цветов, питьевой воды, обедов, выкуп битых авто и т.д.

А еще можно (кроме газеты) использовать интернетские сервисы. Например, Доставку срочных объявлений www.srochno.biz .
Подписываетесь бесплатно на получение срочных объявлений, выбираете нужную вам категорию и город, и ждете нужный вам заказ. Когда получаете, то передаете его исполнителю. Все очень удобно. Можно настроить пересылку сообщений с е-мэйла на мобильник и получить еще большую степень свободы.

Если кто-нибудь уже зарабатывал на этом поприще, прошу поделиться опытом.

Идеи Малого Бизнеса

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Дмитрий, не очень понятно о чем идет речь. Те кто занимаются, например, срочным выкупом авто и сами активно себя рекламируют. Такая реклама есть в любой газете... И они (прфессионалы) клиента найдут явно быстрее, чем я (любитель).  Поясните.

ProMax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Салют! Есть идея такого рода стать независимым менеджером например в сфере грузоперевозок! работать можно дома имея комп ,инет и телефон! наладить контакт с ТК для начала бы хватила 5-10 штук соотвественно встретиться с директорами предложить мол найду вам клиентов на перевозку грузов а вы мне за это процент( или фиксированную стоимость за клиента , допустим 700 руб) искать нужно будет постоянно новых клиентов! выбор по тарифам будет большой, для клиента хорошо что, не принуждаю к одной компашке! Да прибудит Гис на помощь для поиска клиентов! Если в день находить по 2-3 клиента и если взять по 700руб то это 1400-2100 в день! и + Ни кого начальства и упреков со стороны руководства!

Вообщем такая идея кто что думает?
есть одно но как сделать так чтоб директор не кинул с оплатой!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это батенька не менеждер,это диспетчер:)
10процентов ваши гарантировано....
а чтоб не кинули.....будте выгоднее,и прибыльнее:)

Motorist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Боритесь за своё будующее!!!
    • Оригинальные ПОДАРКИ к ЛЮБОМУ празднику

С оплатой недолжен кинуть, если будет на тебя смотреть как потенциально-постоянного снабженца заказами и у него таких диспетчеров не один ты. Вопрос в поиске заказов должен быть остро поставлен в конкурентной среде, имеется ввиду больших заказов, маленькие заказы мне кажется неочень то и интересны, потому как выхлоп с них мал, а больше суеты. Большие заказы давно попилены и давно наработаны между транспортниками, поэтому здесь нужно долго побегать по заказчикам и попыхтеть доказывая что работая с тобой гораздо лучше им и менее хлопатно. Незнаю, я так думаю
Сублимационная печать на кружках. Полиграфия. Оригинальные подарки. Большой банк шаблонов на различную тематику

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Если в день находить по 2-3 клиента и если взять по 700руб то это 1400-2100 в день! и + Ни кого начальства и упреков со стороны руководства!
Лично у нас на каждого потенциального клиента по три перевозчика.  Так что на этой идее проще заработать если самому заниматься перевозками , а заказы покупать у такого фартового диспетчера.

Den64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю следующее,- Вы когда нибудь побывали найти свободный транспорт, скажем, для перевозки груза, переезда и т.д.(при этом берем газету и обзванивае диспетчеров).
Организация диспетчерского обслуживания нуждающихся (фирма. физ. лицо) в перевозке груза по радио каналу.
Приобретаем рации, 10 щт. (к примеру), получаем разрешение на чистоту, сдаем их в аренду- тем кто не хочет выкупить сразу, скажем по 100 р/мес., при залоге ее стоимости, на эти вырученные деньги приобретаем следующее кол-во раций и т.д., даем рекламу- "Единый диспетчер по грузоперевозкам" - или что то подобное. Зарабатываем на поиске клиентов и предоставлении информации.
Скажем как и такси,  30-50 р. с заказа, у водителей пропадает "холостой пробег" из района в район, оперативность обслуживания и т.д. В перспективе, можно и спец технику подключить-авто краны, эвакуаторы и т.п.   

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

обычно диспетчера телефоном работают.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Я подумывал о чем то подобном. Пока не позвонил в обычную службу такси и выяснил ,что у них такая услуга уже есть. Позвоните и Вы.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе служб грузового такси уже несколько штук есть.

Arkon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Организация диспетчерской службы (автод&#
« Ответ #10 : 24 Апрель 2010, 15:55:49 »

А мне нравится идея, сам планирую подобным заняться. Если есть еще желающие заняться этим бизнесом, предлагаю объединиться с целью обмена опытом и знаниями. Кому интересно, пишите.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 16:03:30 от Arkon »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Организация диспетчерской службы (автод&#
« Ответ #10 : 24 Апрель 2010, 15:55:49 »

acekvit

• инземец
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз пытаюсь заняться этим .
Не всё так просто и хотелось бы посоветоваться с тем кто такое дело уже организовывал!

acekvit

• инземец
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

алё тема есть а обсудить не с кем.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот какая разница кому таксерам (перевозчикам грузов и т.п.) отстегивать процент. они ж не на абонентсткой.

Arkon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз пытаюсь заняться этим .
Не всё так просто и хотелось бы посоветоваться с тем кто такое дело уже организовывал!
Я тоже пытаюсь этим заняться. Изночально думал, что вся проблема упрется в поиск заказчиков, думал с владельцами техники проблем не будет, а нет. Разослал ком. предложения, с предложением диспетчерских услуг (где мой доход, это не большой процент от заказа) владельцам техники (по эл.почте, по обычной почте), обзвонил, разослал факс, кое-кто устно сказал, что не против так работать, им я договора разослал. И тишина. Вообще из тех кого я обзванивал, больше половины отказывались от предложенной мною услуги, а многие отказывались сходу, даже не выслушав условия, мол спасибо, мы сами справляемся, хотя лично мне, не понятно почему.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.673 секунд. Запросов: 38.