Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Форма организации  (Прочитано 5523 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Форма организации
« : 11 Август 2007, 10:09:29 »

Какую формы организации выбрать при организации производства; ЧП или ООО? Как это может отразитться на продвижение товара?

Идеи Малого Бизнеса

Форма организации
« : 11 Август 2007, 10:09:29 »

ale78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Форма организации
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2007, 20:22:14 »

Абсолютно никак! ЧП намного проще и по налогам и по оформлению.

S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2007, 00:13:37 »

ООО - личное имущество не зависит от бизнеса. В ИП - при долгах в бизнесе отвечаешь всем своим имуществом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2007, 00:13:37 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2007, 17:56:41 »

Влиять будет форма налогообложения, которую выберете при постановке на учет. Если напишите без НДС, то проблемы будут с компаниями, которые работаю с НДС.
В этом случае ваша цена должна быть очень привлекательной.

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2007, 17:13:35 »

ООО в любом случае выглядит для заказчиков привлекательней...
Если расходы на производство небольшие, то лучше всего выбирайте упрощенку и налог с оборота, налогов платить будете на порядок меньше.
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2007, 17:13:35 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2007, 20:00:44 »

есть такой ещё нюанс как штрафы :o
Приходит допустим налоговая или СЭС не важно, а вот ИП у тебя или ООО очень важно :P Размер штрафов отличается в разы:допустим ИП-700р. а ООО- 20000-30000рэ. Вот и думай после этого о привлекательности для заказчиков!

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 11:05:37 »

я вот сам лично думал долго над этим вопросом, и выбрал ООО так как с ИП не каждая фирма будет работать крупная, иностранные конторы вообще с ИП не будут связываться если у них большие плану. Если все делать по уму и правильно то ООО это самый выгодный вариант. За весь срок ни разу не платил ни одного штрафа.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 11:05:37 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2007, 14:54:17 »

Самая идеальная форма - Частный Благотворительный Фонд. Именно - частный, а не Общественный. Прошу не путать.
Сейчас объясню почему.
Бюрократизма при регистрации намного меньше.
Все формы делятся на коммерческие и некоммерческие. ЧБФ относится к некоммерческим, но обладает всеми теми же правами, что и ООО.
Главная цель ЧБФ, прописанная в Уставе может быть любой. Например: патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для того, чтобы соблюдать это, наймите препода-историка, и пусть он иногда по школам на классных часах рассказывает о русских победах в прошлых веках. Я сейчас говорю это несколько утрированно для лаконичности. Но - БЕЗ ЦИНИЗМА! Такие лекции можно сопровождать и кадрами и много еще чем. Дело нужное и полезное в действительности!
А теперь вот о таком нюансе.
Согласно Закона, ЧБФ для достижения главной цели имеет право ЗАНИМАТЬСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!
Ну, да. Препода-историка ведь кормить нужно. Иначе он до школы не дойдет...
Для того, чтобы достичь главной цели и поддерживать ее, чэбээфу разрешается иметь свои магазины, рестораны, автостоянки, фабрики, заводы и пароходы. Вовсю заниматься торговлей и производством кирпичей из кизяка.
Такие люди как Горбачев, Карпов и другие - далеко не дураки, пооткрывав свои чэбээфы.
Внутренний бюджет ЧБФа трудно контролировать фискальным органам. Почему? "Да мой ЧБФ собирает денюжку по вокзалам в благотворительные ящички в руках моих добровольных помощников. Потому у меня в кассе и водятся лишние, пока еще не оприходованные денюжки. Мы вот как раз сейчас вот только и собирались их оприходовать по акту и внести на пятидесятый счет ("Касса"). Чтобы добровольно и налоги от прихода внести."
Через такие ЧБФы отмываются деньги, полученные недокументированным способом. И платить кому-то ЧБФ может "в черную" при необходимости.
Как-то, помню, в Госдуме кто-то попытался внести в повестку дня вопрос о ликвидации этой формы. Так того, наверное, закидали камнями, потому что подобный вопрос больше не всплывал (насколько мне известно из СМИ).

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2007, 16:57:30 »

За весь срок ни разу не платил ни одного штрафа.
Я имел ввиду магазин от ООО, я тоже хотелООО регистрировать для открытия магазина но посмотрел раз как СЭС 20000 штраф выписало в магазине за какую-то ерунду и передумал.
А вот про част. благотвор. фонд впервые слышу, идея интересная, Volevoi-а как в этом случее со штрафами? И ещё мне непонятно зачем нанимать препода историка, кто-то будет проверять что=ли расказывает он на уроках или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2007, 16:57:30 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2007, 20:51:25 »

Volevoi-а как в этом случее со штрафами? И ещё мне непонятно зачем нанимать препода историка, кто-то будет проверять что=ли расказывает он на уроках или нет?
Система проверок многоуровневая - соответствует ли деятельность фонда главной задаче фонда. Возьми болванку Устава ЧБФ. Там все это найдешь.
А штрафы - это усмотрение проверяющего в пределах его компетенции и полномочий. Он живой человек. Может оштрафовать по минимуму шкалы, а может и по максимуму.

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2007, 22:52:42 »

Какую формы организации выбрать при организации производства; ЧП или ООО? Как это может отразитться на продвижение товара?

О каких магазинах и частных благотворительных фондах пошла речь?
Вопрос вроде бы о формах правовой собственности в ПРОИЗВОДСТВЕ
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2007, 22:52:42 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2007, 15:58:28 »

Возьми болванку Устава ЧБФ. Там все это найдешь.

Ссылочку не подскажешь?
А про штрафы я спрашивал максимальные-если ИП то 700, ООО 20000, а ЧБФ ?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 16:15:20 от admin »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2007, 16:34:30 »

Возьми болванку Устава ЧБФ. Там все это найдешь.

Ссылочку не подскажешь?
А про штрафы я спрашивал максимальные-если ИП то 700, ООО 20000, а ЧБФ ?

Пожалуйста. Хотя бы вот это.
http://www.cip.nsk.su/old/e_law/law.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2007, 16:34:30 »

Timonn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Январь 2008, 17:52:12 »

Штрафы одинаковые, что для ООО, что для ЧБФ - т.к. это юридические лица. Юридическое лицо удобнее в плане ответственности. ИП отвечает всем своим имуществом, а учредитель ООО внес свой взнос в уставный капитал при открытии ООО и вся ответственность - это все, что он может потерять. Дело не пошло закрыл фирму и гуляй смело, а индивидуальный предприниматель будет гасить долги до конца жизни

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 33.