Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выпускаю журнал, есть ли смысл делать ИП?  (Прочитано 3040 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

Сидя на форуме несколько месяцев назад - думал, чем же заняться ... Деньги с ЗП (25к) особо некуда тратить, да и писать люблю.
Решил начать издавать свой глянцевый журнал, так как в городе имеющиеся - мусор. Город 80к населения (Нягань/ХМАО) ... Сказано - сделано. Вот на днях уже второй номер выйдет ... 32 стр, А5, 1к тираж, в принципе неплохо, НО ...

С рекламодателями туговато, нету времени их искать, но и это решится. Рыская по интернету, попал на сайт "помощи малому бизнесу" и почитав десятки таких, пришел в выводу, что везде требуется ИП. Так вот - стоит ли?

В принципе по Р/С я не буду почти никаких операций проводить, соответственно и налогов особых не будет, так ли это? И вообще в среднем - какие выплаты мне нужно будет делать? Не хочу читать все эти умные статьи в интернете, нужно мнение "своими словами".

Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 11:30:17 от ORIGINAL »
+7 (908) 877-7737

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

ну наверно не так просто как ты думаешь)
во первых ИП как бы надо для легализации своей деятельности (ни кто не отменял Статья 171. Незаконное предпринимательство)
во вторых рекламодатели (юр.лица) будут оплачивать в основном по безналу

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

Ну я вроде ни одного закона еще не нарушил, т.к. владельцем печатного СМИ может быть и физ. лицо)))
Просто в городе 90% все ИПшники и им тоже не особо интересно через личные счета производить оплаты. Прощу наличными.
Но на мой вопрос ответа так и не было: ИП стоить открывать или может ООО лучше?

В будущем планы открытия РА и попутно выпуск еще справочника города ...
+7 (908) 877-7737

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

а ты прикольный, собираешься собирать с рекламодателей деньги, ну пусть наличными без открытия счета  :) статью №171 все таки лучше изучи
если конечно ты будешь просто выпускать глянцевый журнал просто ради удовольствия и раздавать его безвозмездно то конечно к тебе ни каких претензий
а ну так между дел это почитай http://www.consultant.ru/popular/smi/

а вопроса такого и не было ИП или ООО ))) похожая тема http://homeidea.ru/index.php?topic=7567.0

откуда такая информация в городе 90% ИПэшников???

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже обратил внимание как автор перевернул свой вопрос.
Сначало спросил стоит ли вообще открывать ИП,а затем как бы не взначай,перешел на конкретику, ИП или ООО.
Тем самым поставив людей,которых попросил помочь советом,в дурацкое положение,дескать не так поняли..
Автор далеко пойдет. Перешагивать и выставлять дураками других это особое призвание,которым к счастью не все одарены!

Идеи Малого Бизнеса

ORIGINAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • The Brain Journal

- БД организаций ( ИП, ОАО, ООО) города есть "на руках".
- Перескочил я так, потому что думал что в первом сообщении писал "ООО или ИП" ...

Тогда все же: ИП или ООО, где меньше годовых затрат выйдет?
+7 (908) 877-7737

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

Опять не понятный вопрос... годовые затраты на что???
если ты внимательно читал здесь тему по созданию бесплатной рекламной газеты, то ты тогда бы понял, что в твоем случае ИП гораздо лучше чем ООО, т.к. штрафы для юр.лиц (по тем же налогам или вдруг в твоем журнале будет реклама каких либо наркотиков) будут гораздо выше.

ну и так для общей информации, скажи как называется журнал, тираж, места распространения, платно-бесплатно и т.д., а может есть ссылка на сайт журнала?

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

ну наверно не так просто как ты думаешь)
во первых ИП как бы надо для легализации своей деятельности (ни кто не отменял Статья 171. Незаконное предпринимательство)
во вторых рекламодатели (юр.лица) будут оплачивать в основном по безналу
ИМХО этой статьей начинают заниматься правоохранительные органы, с сумму не меньше 200 тыр уведенных на лево денег.
И то, если кто нибудь сильно захочет наехать на предпринимателя, т.к. наши право хранители довольно таки ленивые и у них много других дел, кроме Ст. 171.

Ну я вроде ни одного закона еще не нарушил, т.к. владельцем печатного СМИ может быть и физ. лицо)))
Просто в городе 90% все ИПшники и им тоже не особо интересно через личные счета производить оплаты. Прощу наличными.
Но на мой вопрос ответа так и не было: ИП стоить открывать или может ООО лучше?

В будущем планы открытия РА и попутно выпуск еще справочника города ...
Действительно думаю, в случае возможности принимать безнал, вы сможете несколько увеличить свою клиентскую базу да и улучшите имидж среди рекламодателей, если окраситесь их же кровью, то есть станете ИП шником
Но Должны помнить, что при организации ИП вам придется платить обязательный налог на соц страх.
Желательно организовывать ИП, когда прибыль от действий вашего бизнеса превысит эти обязательные расходы.

Если ООО, то надо будет всякие отчеты носить в разные органы, для чего придется завести Бухгалтера, который может всякого натворить с вашей компанией.
Так что сначала все таки ИП, а ООО это второй этап.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 30.