Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: cотовые или спорттовары?  (Прочитано 5818 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
cотовые или спорттовары?
« : 12 Август 2007, 13:52:14 »

Хочу своё дело начать, открыть отдел спорттоваров,живу в селе населения 16 тыс., берут сомнения будет ли спрос хотя подобных магазинов у нас нет, ближайший в 40 км :o. Может кто знаком с подобным бизнесом и посоветует стоит ли начинать?
Есть ещё предложение от товарища открыть салон по продаже сот. телефонами тоже не знаю насколько выгоден этот бизнес, но мне больше спорттовары импонируют, сам спортом немного занимаюсь.
Надеюсь на форуме есть люди с опытом работы в этих сферах торговли и посоветуют насколько выгоден тот и другой бизнес и чем лучше заняться? ???

Идеи Малого Бизнеса

cотовые или спорттовары?
« : 12 Август 2007, 13:52:14 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: cотовые или спорттовары?
« Ответ #1 : 12 Август 2007, 14:14:14 »

Моё субъективное мнение, что спорттовары будут не очень актуальны и востребованы.Это слишком узкая ниша и даже не сезонная.
Хотя, если Вы сделаете акцент на товарах для рыбалки, может, в Ваше населённом пункте и будет спрос.
Попробуйте лучше продавать мобильные телефоны, в том числе, брать их на комиссию.

Tolik74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 2007, 15:51:08 »

Открывай салон сотовой связи. Телефоны новы и б/у, чехлы и шнурки, акумуляторы, сменные панели и много еще чего... Плюс принимай оплату. Если в селе нет конкурентов, то нормально заработаешь. Еще в в блишайшем райцентре договорись с каой-нибудь мастерской и у сельчан бери трубки в ремонт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Август 2007, 15:51:08 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 2007, 20:16:37 »

Элина, Толик74-спасибо за ответы. Элина я с твоим мнением полностью согласен, просто конкурентов нет и я в этой "нише" боле-менее разбираюсь ;), А по сотовым- в том то и дело что конкуренты есть, у нас салон уже есть >:( Может кто скажет примерно какая прибыль от небольшого салона сот. связи? Я почему спрашиваю-сейчас я работаю "на дядю"(энергетика) и совершенно далёк от предпренимательства, з\п около 10000руб но стабильно, естесственно хочется больше ;D вот и решаю варианты ???Буду благодарен всем ответившим!

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Август 2007, 15:38:53 »

Да-а-а, видимо никто не хочет делиться своим опытом, просмотры вроде есть, а мнений больше нет... :-[ Чож, подожду ещё  :), может кто из знающих и наткнётся на эту тему и скажет примерно возможный доход от салона сотовой связи с учётом того что я проживаю далеко не в городе :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Август 2007, 15:38:53 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Август 2007, 20:57:21 »

Сегодня узнал что у нас наценка на сотовые примерно 15%, а на аксессуары-до200% :o, товару на базе надо набрать минимум на 50000руб :-[, для меня-ба-альшие деньги ;D, без кредита не обойтись, главное чтоб выручка была.Так какой же всётаки доход от салона? ???

A-L-I-K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Август 2007, 02:08:07 »

Это в зависимости от оборота...так навскидку не скажешь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Август 2007, 02:08:07 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Август 2007, 16:21:42 »

Понятно что от оборота, но одно дело салон в городе, где потенциальных покупателей очень много, причём платёжеспособных покупателей, а другое дело салон у нас в селе, не скажу что оно маленькое, но и большим его не назовёшь, производства почти нет, уклон в основном на сельхоз-во, а зарплаты там не ахти какие, остаются бюджет, служащие и молодёжь, на неё в основном и вся ставка. У нас всего одна точка где сотовыми торгуют и выбора никакого.
Поэтому кто на этом бизнесе завязан может и навскидку сказать какой примерно доход сравнив со своим городом, мне же не надо точную сумму, но считаю что надо не меньше 20000руб., я не считаю сюда зарплату продавцам и т.д., а только прибыль от продаж.Неужели никто из бизнесменов/работающих в сотовых салонах не смотрели эту тему?! ???

Анжела

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Август 2007, 00:22:00 »

У нас всего одна точка где сотовыми торгуют и выбора никакого.
Поэтому кто на этом бизнесе завязан может и навскидку сказать какой примерно доход сравнив со своим городом,  ???

Подарю шоколадку девочке,которая там работает... и все унее расспроси.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Август 2007, 00:22:00 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Август 2007, 16:51:07 »

;D ;D ;D ;D ;DВот это я понимаю! Вот это ответ! Главное до чего содержательный и всеоблемьющий! :D Спасибо Анжелла!Уж не себя ли ты имела ввиду? А у нас так такие "девочки" работают, что шоколадкой не отвяжешься ;D, чего ещё запросят а я отказать не смогу ;D ;D ;)
Шутки шутками а вопрос остаётся без ответа!Не хотят господа бизнесмены информацией делиться... >:(

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2007, 11:24:41 »

Сложно что то советовать не зная обстановку, сотовый бизнес конечно выгоден но либо при большом обороте либо на серых или ворованых трубках, на Московских рынках телефоны скупают за 40% от стоимости если даже мобильник новый, при таком раскладе конечно выгодно их перепродавать, но если учесть что процентов 70% сдаваемых телефонов краденые в селе такой бизнес долго не проживет, что то можно заработать на приеме платежей, на ремонте, но все равно сказать навскидку точную прибыль невозможно. Присмотрись к другим сферам деятельности. Например у вас есть круглосуточные продуктовые магазины? во многих городах их нет не то что в селах.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2007, 11:24:41 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2007, 19:55:54 »

Vano111-cпасибо за содержательный ответ. Сотовые я уже однозначно отмёл. Круглосуточные магазины у нас есть но очень мало, с подуктами связываться категорически не хочу.Собираюсь заявку подавать на строительство магазина , торговать товарами бытовой химии(они тоже всегда нужны) и товарами для спорта и отдыха благо расположение магазина будет возле спорт. школы и дома культуры да и вообще центра посёлка.

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Апрель 2008, 12:46:09 »

зарегистрировался консультантом в потреб. обществе Арго (г.Новосибирск), строю потихоньку структуру, компания помогла сделать сайт (http://argograd.ru) небольшая копеечка уже капает.
Появилась ещё идея-хочу солярий приобрести, порылся в инете по этому вопросу-мнения неоднозначные, спросом будет пользоваться или нет с учётом того что у нас не город и два солярия уже есть и очереди там не наблюдается...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Апрель 2008, 12:46:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 34.