Я создаю на заказ сайты. Есть фирмы, у которых есть электронный почтовый ящик, но нет своего сайта. А фирма занимается оказанием услуг. То есть, её доходы зависят от количества клиентов. Такой фирме нужна реклама - чем больше, тем лучше.
Я посылаю им предложение создать для них недорогой, но красочный сайт. И очень часто получаю встречный вопрос: "А Вы из нашего города? Вы можете к нам явиться лично?"
Отвечаю, что нет. Я - из другой местности. И люди перестают выходить на связь.
Я вот что подумал. С одной стороны люди боятся делать заказы неизвестно кому. Деньги уйдут, а сайта не увидят. И предъявить некому. Это одно.
Второе. Им хочется задать много вопросов и высказать ряд своих пожеланий по будущему сайту. То есть, они хотят живого разговора с вебмастером.
Третье. Для сайта, как правило, требуются фотографии. А самим снимать им или некогда, или не умеют правильно снять, или не знают что снимать. Да и колготиться со всем этим неохота. Другое дело, если это будет делать сам вебмастер.
Вот и получается, что для этой деятельности надо жить в городе. Я же живу в сельской местности вдали от городов. Но вебмастер вроде неплохой. многим мои работы нравятся.
Отсюда мое предложение:
- Вы живете в городе?
- Вы коммуникабельны?
- У Вас есть цифровой фотоаппарат?
- Вы умеете интересно снимать?
- Вы ищете работу (или подработку)?
Давайте скооперируемся?
Я дам Вам адреса фирм Вашего города, доходы которых зависят от количества клиентов. Составлю для Вас вопросник типа "вопрос-ответ". Это вопросы, которые скорее всего будут заданы Вам в фирме. Снабжу Вас ссылками на свои сайты. Подготовлю проспект дизайнов.
Вам останется только побывать в фирме и договориться о сайте для них. А дальше будет моя работа. Что и как отснять для сайта - я Вам подскажу.
Кто готов со мной сотрудничать в этом направлении?