Лет так пяток назад, попросил меня друг стать донором. Его отцу должны были сделать плановую операцию и требовалась донорская кровь, не важно какой группы, в количестве 2-х литров. Всего 4 донора по 500 грамм. Пришли вчетвером (я, друг, еще пара пацанят) в назначенный день в больничку (НКДЦ г.Казань) и тут облом! ни я, ни мой друг не смогли сдать кровь, из-за вспышки инфекции сальмонеллеза у каких-то детей в нашем подъезде (мы соседи). Тут встал вопрос как быть с недостающим литром крови. Не хотелось откладывать все на другой день и искать доноров среди друзей. Нашли доноров среди прохожих, причем бесплатно никто не соглашался (большинство просто пугались нашей просьбы). нашли двух мужичков, каждого по 1000 р за 500 грамм, кроме наших денег, они еще получили от государства какие-то деньги+чаек с печеньками+выходной.
Чем не заработок для здорового человека? Бесплатно и без мотивации малого кого удастся уговорить на донорство, в то время как за деньги найти донора уже не проблема. Что бы там не говорили о моральной стороне дела но факты не врут: статистика яндекс по запросу "Сдать кровь за деньги" выдает 5,5 тыс. запросов в месяц
http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8а по запросу "Купить кровь" выдает почти 7 тыс. запросов.
http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8CЭто означает, что рынок крови имеет место быть. Чем больше город, тем больше его потребность в донорах.
А что еще может продать человек? Например, если вам повезло и боженька решил, что вы будете мальчиком, вы можете стать донором спермы, за которую, кстати, платят гораздо дороже чем за кровь. А если вы родились с "пелоткой", то можете стать донором яйцеклетки или "донором" ребенка (суррогатное материнство). Оба пола могут стать донорами костного мозга. Особо неосторожные могут продать почку (что запрещено законом в РФ).
Где можно заявить о своем желании стать донором за деньги? из баловства, пару лет назад, создал сайт, для желающих сдать кровь (и др.) за деньги. неожиданно получил неплохой трафик, при том, что сайт был практически без контента, просто с адресами пунктов приема крови (и другого материала) взятых из сети. За что, через год, благополучно словил АГС от яндекса, а еще через полгода года яша вдруг все вернул. Во время бана яшей первого сайта, сделал другой сайт, по теме донорства за деньги но уже с контентом и теперь работают оба.
Что предлагается: каждый желающий может оставить свои контакты на форуме, в соответствующей ветке, о готовности стать донором крови (или чего другого) и назначить за нее свою цену.
Кому будет полезна эта информация?В каждом городе ежедневно что-то случается и ежедневно требуется донорская кровь. Поиск донора, в экстренной ситуации, может стоить жизни человека. Сообщите всем, в своем городе, о готовности стать донором (не важно - за деньги или бесплатно). Тем самым будет создан банк потенциальных доноров, к которому может обратиться любой нуждающийся.
велком ту
http://donor-za-dengi.ru/