Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Агентская компания по продвижению товаров и услуг.  (Прочитано 13794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме много реальных предпринимателей. Есть даже производители.
Хочу сделать сайт, на котором будут предлагаться товары (думаю с услугами сложнее) наших форумчан. Так же если будет всё это выглядеть обнадеживающе можно и реальную агентскую компанию замутить.
А в последствие и других поставщиков начать распространять.
От поставщиков думаю нужен процент комиссии от продаж. Должна же и мне какая то прибыль быть. Хотя этот момент, можно пообсуждать...
Вот такая идея родилась. Тут конечно нужен момент доверия, ведь можно после первой партии и напрямую работать, так как думаю мне роль перепродавца не очень интересна. скорее интересна роль агента.
У кого какие мысли? Честно говоря сложно представить насколько реально на этом заработать.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров

На форуме много реальных предпринимателей. Есть даже производители.
Хочу сделать сайт, на котором будут предлагаться товары (думаю с услугами сложнее) наших форумчан. Так же если будет всё это выглядеть обнадеживающе можно и реальную агентскую компанию замутить.
А в последствие и других поставщиков начать распространять.
От поставщиков думаю нужен процент комиссии от продаж. Должна же и мне какая то прибыль быть. Хотя этот момент, можно пообсуждать...
Вот такая идея родилась. Тут конечно нужен момент доверия, ведь можно после первой партии и напрямую работать, так как думаю мне роль перепродавца не очень интересна. скорее интересна роль агента.
У кого какие мысли? Честно говоря сложно представить насколько реально на этом заработать.

Мне тоже не совсем понятно откуда доход идти будет

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе эта услуга должна быть удобна производителям. Они ведь содержат штат менеджеров по продажам которые не очень то и работают.
А тут можно создать именно манагерскую компанию, которая будет мастерски продавать а за это получать скажем 5-10% прибыли с оборота ей созданного. Кстати 4-6% вроде как и получает менеджер по продажам в конторах? Или я не совсем прав?
Ведь имея наработанные базы клиентов и т.п. можно одному и тому же клиенту продать услуги и товары 3-4 поставщиков.
При чём эти поставщики этого клиента сами врядли бы нашли. Например кто то в Туле делает самовары.
И никто о нём не знает нигде кроме Тулы. Но он может отстегнуть нам скажем 5% и получить рынок сбыта в Питере, Москве, и т.д. Везде где будет работать агентская компания.

Просто вопрос в том что реально ли производителям нужны такие услуги, или всё же удобнее работать самому по поиску клиентов?
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров

В принципе эта услуга должна быть удобна производителям. Они ведь содержат штат менеджеров по продажам которые не очень то и работают.
А тут можно создать именно манагерскую компанию, которая будет мастерски продавать а за это получать скажем 5-10% прибыли с оборота ей созданного. Кстати 4-6% вроде как и получает менеджер по продажам в конторах? Или я не совсем прав?
Ведь имея наработанные базы клиентов и т.п. можно одному и тому же клиенту продать услуги и товары 3-4 поставщиков.
При чём эти поставщики этого клиента сами врядли бы нашли. Например кто то в Туле делает самовары.
И никто о нём не знает нигде кроме Тулы. Но он может отстегнуть нам скажем 5% и получить рынок сбыта в Питере, Москве, и т.д. Везде где будет работать агентская компания.

Просто вопрос в том что реально ли производителям нужны такие услуги, или всё же удобнее работать самому по поиску клиентов?
Думаю, кому-то такая идея может понравиться... Особенно при высокой эффективности работы. Тогда действительно будет выгоднее работать с фирмой, чем держать штат менеджеров. Только вот нашу беседу почему-то никто не поддерживает:)

toll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин музыкального оборудования

Я сам занимаюсь продажами , впринципе чтобы продать какой то продукт надо его очень серьезно изучить , все менеджеры при производствах (если они заинтересованы в продажах) скурпулезно и тщательно изучают продукт производства. Для того чтобы вы могли составть конкуренцию отделу менеджеров по сбыту продукции при производстве , необходимы продажники высокого класса , которые обучаемы и могут быстро найти особенность товара для более ценного представления покупателю. А так идея довольна хорошая тем более сейчас когда народ везде сокращает свои штаты. Нужно продумать как следует юридическую сторону вопроса (договора и прочая). И в принципе можно поискать на этом форуме вроде есть предложения по продаже того или иного продукта. А вот как объеденить все это под одной крышей? надо ДУмать. Готов помочь чем могу.
Товар можно продать любой , и весь товар замечателен в своем сегменте, необходимо изучить и найти преимущества для Ваших Клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Аутсорсинг службы продаж?
А может вам лучше магазинчик открыть?
И принимайте на реализацию преимущественно товар форумчан...
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!

По-моему - бред.
Аргументирую: сколько разных товаров будет? 1-2-15?
Как будет заказ? Это будет интернет магазин?
Как их все на одном сайте разместить, если они принципиально разные?
Как это всё и за чей счёт будет рекламироваться и продвигаться?
Любому проще свой сайт сделать и не париться)
Или начинать продвигать товары через уже готовый и популярный магазин.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Буду вашим первым клиентом - когда сможете организовать агентство и заключить договор.
а не на словах.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 32.