Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вторая жизнь пластиковым окнам.  (Прочитано 2319 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока просто прикидываю.
Не так давно начал подрабатывать на ремонте окон ПВХ. Кто-то спрашивал "А что в пластиковых окнам может сломаться?". Ломаестя все из чего состоит окно: Стеклопакеты, ручки, замки и прочее. Так вот, за небольшой стаж ремонтника окон успел встретить тех гто желает заменить "старые окна ПВХ" на новые. На это у каждого своя причина. У кого-то продувает (из-за уставшего уплотнителя), у кого-то запотевают, а кто-то хочет прото новое окно со створкой или другое.. А что делать со старыми окнами, ведь состояние у них весьма не плохое. Хорошо если живешь в своем доме, то окна можно смело отправить на теплицы или другое строение.
 Обзвонил конторки занимающиеся окнами, прозондировал цены. Взял для примера окно 120*140, 2х камерный стеклопокет, окно со створкой. Так вот , самая низка цена, без монтажа, без откосов, отливов, москитных сетов и подоконников составила 9300 рублей!!
 Что если дать объявление о покупке б/у окон, их реставрировать, отчищать от следов монтажа (пена, шпаклевка и прочее), и продавать. Продавать именно как реставрированные а не новые. Т.е. без обмана. Покупать в пределах 1000 рублей. На реставрацию пока не знаю какие затраты, мне не известны пока цены на фурнитуру. Ну скажем 1500 выделяем на реставрацию. 500 р на транспортировку и на всякие очистительные средства  и непредвиденные расходы. Итого получаем 3000 рублей. накидываем эдак 2000 маржу, получаем окно в 5000 рублей (возможно с подоконником если размеры подходят заказчику). Цена почти в 2! раза ниже рыночной.
 Конечно же есть свои минусы, это размеры. Т.е. потенциальному покупателю придется выбирать из имеющихся в наличии окон. С этим ничего не поделать. Единственное решение, это работать с наиболее популярнымы размерами, думаю в квартирах они типовые. А нестандартные окна пытаться проталкивать в районах новостроек, кто еще не сделал проемы под окна. У нас очень много новостроек, причем строятся как "мажорики" так и простолюд, молодые семьи которые в большинстве случаев пытаются выжать по-максимуму итз своих "материнских капиталов" и вынуждены экономить на всем что есть. ДЛя них думаю это будет хорошим решением - пластиковые окна за полцены.
 Естественно при покупке (мною) б/у окна надо выбирать "живые" окна и не брать дохлые ремонт которых выйдет себе дороже.
 Такие вот мысли.
 Топик создал чтобы услышать ваше мнения, как положительные так и отрицательные. А еще хочется услышать тех кто знает цены на фурнитуру, на какие расходы мне рассчитывать при реставрации окон.

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вторая жизнь пластиковым окнам.
« Ответ #1 : 17 Июль 2014, 11:09:56 »

договорись для начала с бригадой установщиков окон, покупать у них и не дороже 0,5-1 т.р. за окно, очень много окон в организациях меняется, а квартиранты думаю не особо заморачиватся с продажей будут, на них сильно не надейся.
сам покупал на завод б/ушку за 2-3 тысячи с восстановленной фурнитурой и резинками.

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Июль 2014, 12:03:26 »

djon 12  в какую суму выходила реставрация? На что обратить внимаение при покупке?
С офисными что-то не хочется связываться конечно, понятно что их продать будет тяжелее, да и азмеры у них не стандартные. Пока буду пробовать с "гражданскими окнами", вернее до пробовать пока далеко, обдумывать пока буду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Июль 2014, 12:03:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июль 2014, 12:24:45 »

никакой цены реставрации небыло, купил у знакомого установщика, у него в гараже лежали, забранные с объекта где меняли окна.
он поменял всю фурнитуру, резинки и продал за 3 т.р. трехстворчатое, 1-но открывание.
поставил 3 окна за ящик пива  ;D
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 12:29:38 от djon 12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 28.