Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: WI-FI в междугородних маршрутках.  (Прочитано 3272 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sanches8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Зародилась у меня такая идея дополнительного заработка: сдача в аренду WI-FI точки в междугородних маршрутках. Теперь о том, как я себе это представляю. Я покупаю какой-нибудь бюджетный смартфон на Андройде, к примеру за 50-100$ (можно б.у, не принципиально). Подключаю сим-карту, конечно, желательно с тарифным планом без абон. платы, подключаю безлимитный интернет, создаю точку доступа и все готово. Маршрутчику остается постоянно держать смартфон на подзарядке, чтобы не разряжался.
Теперь о издержках.

50$ - телефон (Galaxy Ace или Wildfire S)
7$/мес - абон. плата. (МТС)
5$/мес - безлимитный интернет

Главная моя проблема - это стоимость сдачи в аренду телефона и востребованность.
Как я считаю, что 30$ - оптимальная цена, за аренду. Окупается это все за ~2 месяца.
А вот как на счет востребованности? Что считаете. Ведь чем-то себя надо занять на 100 км пути, к примеру, а это 1,5 часа. Когда я  раньше ездил к родителям на маршрутке, то сам тупил в интернете, да и многие, по моим наблюдениям, занимались этим же.
Как считаете, может что-нибудь из этого получится?  
Есть у меня еще сомнения, что перевозчику это не нужно, потому что это доп. расходы, а цена билета остается при этом такой же.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 10:38:12 от sanches8 »

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
Re: WI-FI в междугородних маршрутках.
« Ответ #1 : 22 Июль 2014, 21:34:39 »

идея интересная, но не продуманная, т.к. даже инет от http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tablet/tablet_options/это всего лишь 4Гб в месяц, т.е. 4000/30= это приблизительно 133Мб в день...
да и как ты правильно заметил, что не каждый перевозчик захочет увеличить свои расходы (если ты не сам хозяин)

sanches8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Июль 2014, 22:09:18 »

У нас, в Беларуси, анлим стоит около 8 баксов. Если поискать, на том же Лайфе, по-моему, дешевле.
http://mts.by/internet/internet_phone/unlim2/

В общем, попробую позвонить какому-нибудь перевозчику и предложить данную услугу, заодно и почву прозондирую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Июль 2014, 22:09:18 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 22 Июль 2014, 22:21:23 »

чет не понятно, если автобус находится в зоне покрытия оператора, зачем нужен wi-fi? любой может самостоятельно подключиться к сети 3 или 4g. или это будет бесплатно для пассажиров?

sanches8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Июль 2014, 22:43:31 »

чет не понятно, если автобус находится в зоне покрытия оператора, зачем нужен wi-fi? любой может самостоятельно подключиться к сети 3 или 4g. или это будет бесплатно для пассажиров?
Бесплатно для пассажиров. За аренду телефона, он же точка доступа, платит перевозчик. Вот и возникает вопрос, нужно ли это перевозчику, если пассажиры и так есть, а это доп. издержки, ведь 30$ с маршрутки - это не так уж и мало. Учитывая, что например у нас из Минска в ближайшие города маршрутки каждые 20 минут ездят. Т.е. где-то маршруток 20-30 на линии бывает. А это уже 500-1000$ за то, чтобы у пассажиров был халявный вай-фай. Не уверен, что на это согласятся перевозчики. Вот на этой неделе позвоню, предложу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Июль 2014, 22:43:31 »

Corulini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июль 2014, 23:48:39 »

sanches8, у вас анлим до 250 мб, далее скорость падает до 128 кбит/сек. Это хватит еле-еле для того, чтобы 3 человека открывали сайты через Opera Mini.
Идея хорошая, но нужно реализовывать не в маршрутках, а в общественных местах(ЖД вокзалы, кафе, ТЦ) делать бесплатный wifi и деньги получать с рекламы, т.е. получается таргетированная реклама, т.к. в зависимости от места, Вы можете рекламировать рядом располагающиеся места.

И да, если все-таки задумаете такое делать с автобусами, то покупайте портативные wifi-роутеры в Китае, можно будет подключить в автобусе - раз, сигнал лучше - два(не хватит сигнала от galaxy ace или подобного телефона на весь автобус), в следствии качество лучше - три, цена конкурентная - четыре.

Qwentin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Июль 2014, 10:11:37 »

А что было бы неплохо, если бы в автобусе был вай фай, вопрост только в том какой скорости должен быть модем, чтобы все могли запитаться интернетом.
Мне кажется беспроводных таких и нет.
Inside

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Июль 2014, 10:11:37 »

sanches8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Июль 2014, 10:48:02 »

А что было бы неплохо, если бы в автобусе был вай фай, вопрост только в том какой скорости должен быть модем, чтобы все могли запитаться интернетом.
Мне кажется беспроводных таких и нет.
Такие есть, иначе, как объяснить халявный вай-фай в кафешках? Там тоже не 1 человек коннектится.

Corulini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Июль 2014, 14:36:34 »

Такие есть, иначе, как объяснить халявный вай-фай в кафешках? Там тоже не 1 человек коннектится.
Очень просто, там выделенная линия, поэтому нагрузка не такая большая.
С 3G(hsdpa) тоже это может получиться, но дает ли оператор по маршруту такую возможность использования сети, если да - хорошо. Но опять же, ограничения на скорость - загрузили пассажиры более 250 мб, и скорость резко упала.

Когда я был в Сочи на Олимпийских играх, там была подобная система, в определенных автобусах стояли wifi-роутер от мегафона, и он раздавал интернет, но так как зона покрытия(скорости были очень приличные, свободно смотрел сериал с телефона)+выгодные условия(не было лимита на загрузку) - у них все работало. Сразу оговорюсь - автобусы ходили только для иностранных граждан из дорогих апарт-отелей(в основном там жили журналисты), услуга входила в стоимость проживания, поэтому по ценам подсказать не смогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Июль 2014, 14:36:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 31.