Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мой опыт. Как я начал с нуля  (Прочитано 5505 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tomakomay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой опыт. Как я начал с нуля
« : 30 Июль 2014, 01:43:07 »

Я работал в рекламном агентстве средней руки. Если честно, работа была так себе (чему я сейчас благодарен, потому что постоянно искал возможности дополнительного заработка, что в итоге позволило мне открыть дело). Не буду описывать все трудности работы. Плюсами оказались постоянная работа с компаниями, в том числе ежедневный обзвон новых компаний и кое-какой опыт в продажах. Первое помогло мне вести переговоры + я накопил связи и базу данных потенциальных клиентов. Теперь к сути.

Во время очередного проекта, я столкнулся с поставщиком флэшек под рекламные потребности. В отличие от 95% поставщиков, ребята оказались адекватными + мое агентство получило хорошую маржу, я же получил небольшой процент. И меня это сильно разозлило... Вместо того, чтобы долго злиться, я подумал, как можно повернуть ситуацию в пользу для себя.
Вечером из дома я написал им письмо с предложением продавать их продукцию на прямую. На первом этапе я обработал ту базу (оборачиваясь назад, ее базой то сложно назвать, чуть больше 20 клиентов) которая у меня была и тут мне повезло. Я получил один заказ на 500 флэшек с рекламой завода на них. Но у меня не было ни ООО ни ИП.
Поставщик взялся все делать от своего ООО по моей цене. Заказ сделали за 14 дней, клиент в восторге от сроков/цены/качества. Я же получаю свою первую прибыль, а не скромный процент. (Больше моей месячной зарплаты в РА). В этот же день увольняюсь и начинаю работать прямо из дома. (Это был несколько поспешный поступок, потому как вторая продажа прошла только на 39 день, но сейчас я ни секунды не жалею). Поставщик - прямой импортер и их цены итак были хорошими на рынке + я получил сразу 15% от их прайса, как продажник.

Следующие 3 продажи я сделал по схеме от их ООО, а потом зарегистрировал свое и так получил свое дело, с которым кручусь уже с начала этого года. Бывают месяцы хуже, бывают лучше, средние продажи за пол года у меня составляют 1500 шт. Доход, в зависимости от вида от 45 до 60 руб с флешки. Не весть что, но за пол года я вышел на прибыль 75 тыс в месяц. При этом я постоянно себя критикую, потому что вижу возможности для увеличения продаж. Но это немного другая история. Кстати, я до сих пор не имею офиса. Хотя уже подумываю снять тыс за 15-20 и ввести какое-нить дополнительное направление.

Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. И натолкнет на какие-то идеи.
Если интересна данная схема, поделюсь контактом поставщика. Только если вы не из Хабаровска. Мне не нужны тут конкуренты))). Глядишь, и мне что перепадет )

Идеи Малого Бизнеса

Мой опыт. Как я начал с нуля
« : 30 Июль 2014, 01:43:07 »

Svetlovich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой опыт. Как я начал с нуля
« Ответ #1 : 30 Июль 2014, 01:51:31 »

1. скрытая реклама
2. стандартный путь перехода в свободное плавание

tomakomay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 2014, 01:57:24 »

1. скрытая реклама
2. стандартный путь перехода в свободное плавание

может и реклама. но от чистого сердца.
путь стандартный. все бизнес процессы стандартны. ни кто не изобретает ни чего нового. возможно мой опыт будет кому-то полезен. я бы с удовольствием такое прочитал в конце 2013.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июль 2014, 01:57:24 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2014, 02:44:55 »

мое агентство получило хорошую маржу, я же получил небольшой процент. И меня это сильно разозлило...
Странный человек . Поставьте себя на место вложившегося и организовавшего и поднявшего на ноги это самое агенство, наверное ради того чтобы менеджеры большую маржу, а ему так, копеечки доставались. Так что ли?

tomakomay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июль 2014, 03:15:18 »

мое агентство получило хорошую маржу, я же получил небольшой процент. И меня это сильно разозлило...
Странный человек . Поставьте себя на место вложившегося и организовавшего и поднявшего на ноги это самое агенство, наверное ради того чтобы менеджеры большую маржу, а ему так, копеечки доставались. Так что ли?

нет, не так. у менеджера имеющего процент с продаж должна быть мотивация. а когда ты получаешь незаслуженно мало - это убивает мотивацию. мне кажется, я повел себя как раз весьма разумно. не стал строить козни, саботировать работы - а просто сделал выводы, уволился и попытался сделать для себя ситуацию лучше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Июль 2014, 03:15:18 »

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июль 2014, 12:36:07 »

Это все очень похвально и хочется пожелать успехов в вашем деле.Но на этом можно наверно и закрыть вашу ветку,ничего нового думаю тут никто не почерпнет кроме рекламы вашей

axe-lerator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июль 2014, 15:14:11 »

тема шлак. обычный рядовой манагер сделал левый заказ, рубанул себе чуть чуть бобла и подумал, что из этого уже можно лепить бизнес. глупо было увольняться сидел бы дальше на работе и левачил и получал бы оклад 30-40 тыс р и леваками 70 и был бы доволен. А так обычный биз по сувенирке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июль 2014, 15:14:11 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 2014, 18:53:29 »

нет, не так. у менеджера имеющего процент с продаж должна быть мотивация. а когда ты получаешь незаслуженно мало - это убивает мотивацию. мне кажется, я повел себя как раз весьма разумно. не стал строить козни, саботировать работы - а просто сделал выводы, уволился и попытался сделать для себя ситуацию лучше.

Вот постоянная хрень - берешь работника, обговариваешь условия труда/оплаты, причем оплату при этом разговоре называешь чуть ниже от той, что реально будет получаться - если человек за предложенные деньги готов трудиться, то получив чуть поболее чем рассчитывал он будет приятно удивлен и благодарен работодателю. Все обговорили-договорились , погнали работать. Действительно, первая з/п работника - удивление, радость, благодарность. Вторая з/п - норм , чо. Третья з/п - "чо-то мне мало платят, я ведь уже сам спец, а платят все так же, неправильно!" . Четвертая з/п - "да он(начальник) оборзел - я тут за него всю работу делаю, а получаю гроши за это (незаслуженно мало )! А он ничего не делает и столько бабла гребет! Несправедливо! Надо самому такое замутить и вон сколька бабла себе в карман сыпану! Все мое будет! А то ишь чо, на моем горбу специалиста в рай решил въехать! " ...

Svetlovich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июль 2014, 19:16:25 »

Вот постоянная хрень - берешь работника, обговариваешь условия труда/оплаты, причем оплату при этом разговоре называешь чуть ниже от той, что реально будет получаться - если человек за предложенные деньги готов трудиться, то получив чуть поболее чем рассчитывал он будет приятно удивлен и благодарен работодателю. Все обговорили-договорились , погнали работать. Действительно, первая з/п работника - удивление, радость, благодарность. Вторая з/п - норм , чо. Третья з/п - "чо-то мне мало платят, я ведь уже сам спец, а платят все так же, неправильно!" . Четвертая з/п - "да он(начальник) оборзел - я тут за него всю работу делаю, а получаю гроши за это (незаслуженно мало )! А он ничего не делает и столько бабла гребет! Несправедливо! Надо самому такое замутить и вон сколька бабла себе в карман сыпану! Все мое будет! А то ишь чо, на моем горбу специалиста в рай решил въехать! " ...
Надо тему из закрытых достать "Действительно, достали... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2014, 19:16:25 »

tomakomay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 2014, 08:21:12 »

Это все очень похвально и хочется пожелать успехов в вашем деле.Но на этом можно наверно и закрыть вашу ветку,ничего нового думаю тут никто не почерпнет кроме рекламы вашей

спасибо за поддержку. единственное, не могу понять при чем тут реклама? лучше бы я последний абзац не писал.
ни когда не печатал ни чего на форумах, тут решил сделать доброе дело, получил только желчь и упреки (сейчас не в ваш адрес, а по поводу всех отписавшихся тут). ну ок. все весьма крутые бизнесмены... извините что я попытался помочь простым парням.

один mlm двигает, но куда бы деться все в бизнесе понимает и советы на форумах раздает.
второму все сотрудники гнилые попадаются.
третий так же все понимает и про менеджеров и как жить.
хоть и критичный, но самый адекватный ответ ваш оказался.

ладно, не лучшая была затея - нахрена мне эта грязь? пошел дальше работать.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Июль 2014, 09:20:24 »

извините что я попытался помочь простым парням.

ладно, не лучшая была затея - нахрена мне эта грязь? пошел дальше работать.

А чем " не лучшая затея" ? Денег рубишь с нее? - Рубишь, даже вон офис уже готов на заработанные открыть, о доп. направлениях думаешь.
Тут вывели уже , что на форумах матерые бизнесмены не сидят, а на диванных критиков и завистников что внимание обращать?
В теме про продажу спичек за косарь, оказалось что я вообще нищеброд, ибо какую-то тыщу рублей за спичку пожалел бы ;D , так я же не огорчаюсь.
Так что идите дальше работать, а мы уж тут вовсю покритикуем на диванах ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Июль 2014, 09:20:24 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Июль 2014, 09:38:18 »

что-то я в личку ТС написал, а он  стесняется отвечать)))

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Июль 2014, 11:35:02 »

Ладно уже вам,не трогайте парня.Пускай занимается делами))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Июль 2014, 11:35:02 »

Svetlovich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Июль 2014, 13:55:34 »

единственное, не могу понять при чем тут реклама? лучше бы я последний абзац не писал.
ни когда не печатал ни чего на форумах, тут решил сделать доброе дело, получил только желчь и упреки (сейчас не в ваш адрес, а по поводу всех отписавшихся тут). ну ок. все весьма крутые бизнесмены... извините что я попытался помочь простым парням.

один mlm двигает, но куда бы деться все в бизнесе понимает и советы на форумах раздает.
Ждал розовые сопли и вздохи "Как круто, что ты не работаешь на дядю!"?  Добро пожаловать в реальность.  :)

По рекламе:
Рекламу - есть контора, которая флешки за дешево продает, могу поделиться - видно. Это тоже реальность.

По mlm:
Приходи ко мне в млм, тоже научишься понимать.  ;D

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Июль 2014, 14:41:16 »

кстати думаю тут до кучи заняться тампопечатью, не кто не видел флешки подж это дело за недорого?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Июль 2014, 14:41:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 35.