Я работал в рекламном агентстве средней руки. Если честно, работа была так себе (чему я сейчас благодарен, потому что постоянно искал возможности дополнительного заработка, что в итоге позволило мне открыть дело). Не буду описывать все трудности работы. Плюсами оказались постоянная работа с компаниями, в том числе ежедневный обзвон новых компаний и кое-какой опыт в продажах. Первое помогло мне вести переговоры + я накопил связи и базу данных потенциальных клиентов. Теперь к сути.
Во время очередного проекта, я столкнулся с поставщиком флэшек под рекламные потребности. В отличие от 95% поставщиков, ребята оказались адекватными + мое агентство получило хорошую маржу, я же получил небольшой процент. И меня это сильно разозлило... Вместо того, чтобы долго злиться, я подумал, как можно повернуть ситуацию в пользу для себя.
Вечером из дома я написал им письмо с предложением продавать их продукцию на прямую. На первом этапе я обработал ту базу (оборачиваясь назад, ее базой то сложно назвать, чуть больше 20 клиентов) которая у меня была и тут мне повезло. Я получил один заказ на 500 флэшек с рекламой завода на них. Но у меня не было ни ООО ни ИП.
Поставщик взялся все делать от своего ООО по моей цене. Заказ сделали за 14 дней, клиент в восторге от сроков/цены/качества. Я же получаю свою первую прибыль, а не скромный процент. (Больше моей месячной зарплаты в РА). В этот же день увольняюсь и начинаю работать прямо из дома. (Это был несколько поспешный поступок, потому как вторая продажа прошла только на 39 день, но сейчас я ни секунды не жалею). Поставщик - прямой импортер и их цены итак были хорошими на рынке + я получил сразу 15% от их прайса, как продажник.
Следующие 3 продажи я сделал по схеме от их ООО, а потом зарегистрировал свое и так получил свое дело, с которым кручусь уже с начала этого года. Бывают месяцы хуже, бывают лучше, средние продажи за пол года у меня составляют 1500 шт. Доход, в зависимости от вида от 45 до 60 руб с флешки. Не весть что, но за пол года я вышел на прибыль 75 тыс в месяц. При этом я постоянно себя критикую, потому что вижу возможности для увеличения продаж. Но это немного другая история. Кстати, я до сих пор не имею офиса. Хотя уже подумываю снять тыс за 15-20 и ввести какое-нить дополнительное направление.
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. И натолкнет на какие-то идеи.
Если интересна данная схема, поделюсь контактом поставщика. Только если вы не из Хабаровска. Мне не нужны тут конкуренты))). Глядишь, и мне что перепадет )