Привет Всем! Я просто расскажу чем я занимался, и занимаюсь. Может кому то чем то это поможет... По первому образованию я автомеханик. Более узкая специализация кузовной ремонт (подготовка, окрас). С 18 лет начал пробовать сам. Практически не имея опыта делал ошибки, иногда косячил, в общем набирался опыта в этом. Благо владельцы были адекватные люди и их всё устраивало. Хотя я и брал оплату в 3 -4 раза дешевле чем в автосервисе. Некоторые до сих пор звонят, просят помочь))))). Параллельно работал в автосервиса. Но в нашем городе 130.000 чел - оборудование отстой , древний век. Практически всё выполняется вручную ((( Затем поступил в экономический университет. Учился, работал... Начал заниматься перепродажей авто. Началось всё с девятки 1997 года выпуска. Купил, разобрал, перекрасил, продал))) Наварил тыс 30 вроде))) Так и пошло.... Но это трудоёмкое занятие + переоформление в ГИБДД... Потом просто стал перепродавать без ремонтов (только косметический - предпродажный). Но автомобильный рынок переполняется и уже становится не так выгодно. Но прибыль была. Также скупал мёртвые тачки, отвозил в пункт приёма металлолома. Навар с одной 2.000 примерно... Просто за то что отвёз... и сдал...
По мере обучения в универе - приходили другие идеи. Например меня познакомили с инженером по теплотехнике и прочее и прочее... Фиг знает сколько у него дипломов. Моя задачей была - организовать работу двух мастеров для ремонта бытовой техники. Но так как они иногда не ладили друг с другом, через пару месяцев мы закруглились. Но я продолжил работать с каждым из ник отдельно. Я занялся рекламой. Изучал и экспериментировал. (визитки, листовки, сми и т.д.) В итоге мы продолжили заменой электропроводки в квартирах. Так как во многих случаях ремонт бытовой техники не выгоден (дорог). Снова появились деньги, я имел свой процент за организацию работ и договоры... Нанимал других электриков, даже закупал оборудование и инструменты. В принципе жить можно было. Еще было бы лучше если я был бы электриком))) Очень много звонков было по замене 1 розетки)) ЗА день можно было заработать 1-2руб. Сложность была одна - найти свободного электрика ( не устроенного) все работали после основной работы. А ведь заказчикам нужно прям сейчас)) бывало аварии в доме или еще чего... Потом познакомился с программистом или человеком который понимает компах... С делал ему заказ на создание сайта. С течением времени образовался такой сайт
http://pvk-centr.ru/ . Конечно многое я сам заполнял, и идея полностью моя. Этот проект заморожен до лучших времён. Нужны вложения около 100тыс. И тогда будет понятно - стоит он того или нет. Но я думаю стоит. Цель - выкладывать рекламу на сайт ото всех желающих - конечно Платно))) Но не за великие деньги... Эх я уже столько знаю о рекламе, о её разновидности ...блин)))) Платформа джумлы даёт большие возможности... можно залить видео на сайт, др виды рекламы, в общем очень многое))) Так как у меня родственники строители и я тоже))) (когда то работал на стройке))) решил купить участок в саду, и построил дом 32м2. из пеноблока. В этом году продал. Навар есть - можно заниматься, но нужно делать от фундамента до отделки и отопления. Кстати - в этом году собрал котёл на отработанном масле. Ест 1л масла за 1,5 часа, но КПД выше чем у газового котла... Думаю развивать эту тему дальше... думаю принесёт прибыль... Идей можно придумать масса... Я уже не могу остановиться)))) Уже 7 год подряд так живу...
Подхожу к концу... Люди! деньги можно делать хоть из чего! Главное желание и стремление развиваться! Общайтесь с нужными людьми, используйте их навыки, способности и прочее, если не можете сами! Верьте в себя и заручитесь хотя бы моральной поддержкой! Исследуйте население, что им не хватает или за что они готовы отдавать деньги. Ну и конечно - реклама, реклама, реклама! Эхх без неё никуда... Всем удачи!