Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: делюсь опытом  (Прочитано 2626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Места не хватит, что бы всё выразить...
делюсь опытом
« : 30 Июль 2014, 19:29:21 »

Привет Всем! Я просто расскажу чем я занимался, и занимаюсь. Может кому то чем то это поможет... По первому образованию я автомеханик. Более узкая специализация кузовной ремонт (подготовка, окрас). С 18 лет начал пробовать сам. Практически не имея опыта делал ошибки, иногда косячил, в общем набирался опыта в этом. Благо владельцы были адекватные люди и их всё устраивало. Хотя я и брал оплату в 3 -4 раза дешевле чем в автосервисе. Некоторые до сих пор звонят, просят помочь))))). Параллельно работал в автосервиса. Но в нашем городе 130.000 чел - оборудование отстой , древний век. Практически всё выполняется вручную ((( Затем поступил в экономический университет. Учился, работал... Начал заниматься перепродажей авто. Началось всё с девятки 1997 года выпуска. Купил, разобрал, перекрасил, продал))) Наварил тыс 30 вроде))) Так и пошло.... Но это трудоёмкое занятие + переоформление в ГИБДД... Потом просто стал перепродавать без ремонтов (только косметический - предпродажный). Но автомобильный рынок переполняется и уже становится не так выгодно. Но прибыль была. Также скупал мёртвые тачки, отвозил в пункт приёма металлолома. Навар с одной 2.000 примерно... Просто за то что отвёз... и сдал...
По мере обучения в универе - приходили другие идеи. Например меня познакомили с инженером по теплотехнике и прочее и прочее... Фиг знает сколько у него дипломов. Моя задачей была - организовать работу двух мастеров для ремонта бытовой техники. Но так как они иногда не ладили друг с другом, через пару месяцев мы закруглились. Но я продолжил работать с каждым из ник отдельно. Я занялся рекламой. Изучал и экспериментировал. (визитки, листовки, сми и т.д.) В итоге мы продолжили заменой электропроводки в квартирах. Так как во многих случаях ремонт бытовой техники не выгоден (дорог). Снова появились деньги, я имел свой процент за организацию работ и договоры... Нанимал других электриков, даже закупал оборудование и инструменты. В принципе жить можно было. Еще было бы лучше если я был бы электриком))) Очень много звонков было по замене 1 розетки)) ЗА день можно было заработать 1-2руб. Сложность была одна - найти свободного электрика ( не устроенного) все работали после основной работы. А ведь заказчикам нужно прям сейчас)) бывало аварии в доме или еще чего... Потом познакомился с программистом или человеком который понимает  компах... С делал ему заказ на создание сайта. С течением времени образовался такой сайт http://pvk-centr.ru/  . Конечно многое я сам заполнял, и  идея полностью моя. Этот проект заморожен до лучших времён. Нужны вложения около 100тыс. И тогда будет понятно - стоит он того или нет. Но я думаю стоит. Цель - выкладывать рекламу на сайт ото всех желающих - конечно Платно))) Но не за великие деньги... Эх я уже столько знаю о рекламе, о её разновидности ...блин)))) Платформа джумлы даёт большие возможности... можно залить видео на сайт, др виды рекламы, в общем очень многое)))  Так как у меня родственники строители и я тоже)))  (когда то работал на стройке)))  решил купить участок в саду, и построил дом 32м2. из пеноблока. В этом году продал. Навар есть - можно заниматься, но нужно делать от фундамента до отделки и отопления. Кстати - в этом году собрал котёл на отработанном масле. Ест 1л масла за 1,5 часа, но КПД выше чем у газового котла... Думаю развивать эту тему дальше... думаю принесёт прибыль... Идей можно придумать масса... Я уже не могу остановиться)))) Уже 7 год подряд так живу...
Подхожу к концу... Люди! деньги можно делать хоть из чего! Главное желание и стремление развиваться! Общайтесь с нужными людьми, используйте их навыки, способности и прочее, если не можете сами! Верьте в себя и заручитесь хотя бы моральной поддержкой! Исследуйте население, что им не хватает или за что они готовы отдавать деньги. Ну и конечно - реклама, реклама, реклама! Эхх без неё никуда... Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

делюсь опытом
« : 30 Июль 2014, 19:29:21 »

сергей кириллыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: делюсь опытом
« Ответ #1 : 30 Июль 2014, 21:33:02 »

Полностью согласен, хочешь заработать не гонись сразу за большими деньгами. Многие западные и американские миллионеры и миллиардеры начинали с продажи газет и пиццы. терпение, наблюдательность и труд, труд. и труд. Например: лето. жара, люди задыхаются. хочется прохлады и дождя, дождь можно продавать. Брызгалка для глажки и 1/2 л. баклажка сделает жизнь более комфортней. разумеется за деньги.

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 2014, 22:59:49 »

к 8 марта можно купить цветов на реализацию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июль 2014, 22:59:49 »

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2014, 23:20:01 »

Во многих городах проблема с перевозкой больных до лечебниц, скажем для процедур или исследований... Почему бы не купить газель или уаз буханку и нанять 2 крупных человека с носилками, коляской... Люди готовы платить за больных родственников.

Вариантов идей масса. Было бы желание...

procter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 2014, 00:22:03 »

Во многих городах проблема с перевозкой больных до лечебниц, скажем для процедур или исследований... Почему бы не купить газель или уаз буханку и нанять 2 крупных человека с носилками, коляской... Люди готовы платить за больных родственников.

Вариантов идей масса. Было бы желание...
Городская служба "Социальное такси" работает в Москве с 1994 года и предоставляет услуги по льготной перевозке маломобильных групп граждан, а также членов многодетных семей. Стоимость поездки на оборудованных для инвалидов машинах социального такси составляет 210 рублей в час (поездка на легковом автомобиле) и 300 рублей в час (поездка на микроавтобусе), и эта стоимость как минимум в 2 раза ниже, чем цена за проезд в обычном городском такси.
 Тарифы на услуги «Социального такси»

С 24 февраля 2009 года размер тарифа индивидуального транспортного обслуживания легковыми автомобилями составляет 420 руб. в час, микроавтобусами – 600 руб. в час.

Получатели услуг "Социального такси" оплачивают 50% действующего тарифа (210 руб. в час за поездку в легковом автомобиле, 300 руб. в час - за поездку на микроавтобусе). Оставшаяся часть компенсируется за счет средств бюджета города.
Конкуренции нет, эту нишу частные извозчики занимать не спешат
Помогать людям это хорошо, вопрос за сколько?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Июль 2014, 00:22:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.743 секунд. Запросов: 29.