Юлия, как инженер гидросистем могу вам очень приблизительно прикинуть. На глаз за пару минут:
На согласование/взятки в комиссии (типа ГАТИ) уйдет большее 500 т.р, или же будете до пенсии строить. Это если не проштрафитесь по одд, пересечкам, ппр итд.
Аренда/покупка земельного участка - вопрос локальный.
Аренда спецтехники на разработку, вывоз, и засыпку грунтов от 250 т.р.
Строительный песок(под засыпку пойдет и карьерный) от 150-300р(если карьер рядом) за м3,(без доставки) ориентируйтесь кубов на 200.
Закупка аккумулирующих резервуаров для каждого вида топлива, к примеру, 25м3 каждый - МИНИМУМ по 450 т.р (Железное исполнение с гидроизоляцией) без доставки(а доставка негабарита -удовольствие не дешёвое, нужен низко-рамный трал и кран. Короче, примерно, 20-50т.р за каждый резервуар)
Покупка ЖБ подушек под резервуары(иначе по весне выдавит товарищем Архимедом из-за разности в плотностях между бензином и обводненным грунтом) - от 100 до 200т.р для всей заправки.
Закатать асфальт: тысяч 150-250 на смесь, гравий и песок несколько смен асфальтоукладчика, катка и прочей спецтехники: тысяч 70-150, доставка спецтехники по месту работы (Крайне дорогое удовольствие, зачастую стоит как и сама смена работы доставляемого)
Бригада сожрёт тысяч 300, если за 1-2 месяца управитесь.
Возможно потребуется
Обустройство ливневой и бытовой канализации с маслоуловителем(новые требования Водоканала) включает в себя:
Земляные работы по укладке труб (зависит от размеров площадки:) 300тр+
Работы по обустройству маслоуловителя (отстойника) под небольшой расход:200т.р+
Аренда всяких там опалубок, виброплит, бетононасосов и прочей спецтехники, агрегатов: 350т.р+
Итого шестизначная сумма, примерно 1млн.
И еще
Построить "конуру" и санузел от 200т.р.
Подключение к инженерным сетям, согласование с инстанциями стоит дорого.
Реклама и закупка топлива - даже не буду говорить, считайте сами, ищите поставщиков
Короче, без 10 миллионов на руках я бы не начинал: столько стоит автомойка, которую с технической и бюроктатической точки зрения намного проще обустроить.
Брал по самому минимуму. Это, если всё необходимое(материалы, спецтехника, заводы) есть под боком. В противном случае множьте на 2 смело.
За 2 млн можете построить небольшой фонтанчик. Вам в него будут кидать деньги всяк проезжающие: чем не прибыльный бизнес?
Спасибо за внимание.