Как бы я начал бизнес по производству модульных ограждений сейчас, имея рядом опытного наставника, опыт играющего тренера, в теме производства модульных ограждений.
Несомненно вы понимание что вы получите в процессе реального обучения практические знания и навыки в производстве и монтаже ограждений под моим руководством. И сможете уже через месяц, решив организационные вопросы у себя дома, начать выпуск ограждений.
После обучения у вас будет пошаговое, конкретное руководство к действию.
Считаю стоит воспринимать действия по организации бизнеса, как изобретательство или ремесло, хотя без творчества не обойтись. При поставленной организации обучения бизнесу под ключ я ориентирую вас к восприятию организации производства, как к бизнесу и не более. То есть, будет четкое руководство к действиям по маркетингу, менеджменту, операционной деятельности и финансам.
Так вот мой план по запуску бизнеса производства ограждений:
1. Посредством общения со мной через почту, по телефону или скайпу стоит понять ваш интерес к этой теме, проведя маркетинговое исследование емкости рынка частного домовладения в радиусе до 200-300 км. ( строительство коттеджных поселков, активность рынка строительства и динамика роста частного домовладения )
2. Приехать в г. Тольятти для знакомства с действующим производством и понимания долгосрочности инвестирования средств.
3. После принятия решения о необходимости открытия производства следует незамедлительно провести наполнение оригинальным контентом предлагаемого сайта и заключить договор о его продвижение. Как правило на выход в ТОП 10 в Яндексе по запросам с темой заборов уходит от 3х до 6 месяцев в зависимости от региона.
Уже в процессе продвижения к вам начнут поступать звонки от потенциальных клиентов с вопросами по срокам изготовления и стоимости производства и установки забора под ключ. А для этого вам на первом этапе достаточно будет разобраться в работе калькулятора расчета заказа для оперативного расчета смет.
4. Далее следует подобрать персонал для работы в цехе и для монтажных работ с учетом физически интенсивной работы и с желанием вникнуть в суть вопроса производства по специальностям, формовщика и столяра во врем стажировки в г. Тольятти.
5. Согласовав дату начала стажировки стоит начать присматривать помещение площадью примерно 100 кв. м и возможностью подключения 380В с гарантированной мощностью 10 кВт.
6. Приехав в Тольятти на стажировку необходимо каждому стажеру максимально эффективно пройти курс обучения по всем аспектам деятельности предприятия в рамках своего функционала. Используя для фиксации всех вопросов практической деятельности фото и видео аппаратуру.
7. К моменту вашего приезда формы для производства столбов и цоколей, входящие в пакет предложения будут уже готовы и есть возможность на практике проверить качество выпускаемой продукции непосредственно на них. Что придаст несомненно уверенности в качестве будущей выпускаемой продукции.
8. Как правило за дни стажировки у вас будет возможность выезда на замер участка под будущую установку ограждения с отработкой процедуры замера и заключения договора на установку забора. Поэтому практика взаимодействия с клиентом от момента первой встречи до сдачи заказа по акту выполненных работ будет вам важна для начала бизнеса у вас на родине.