Суть идеи следующая: вникнув в технологичность установки ограждений премиум класса, а я буду описывать заборы произведенные по технологии послойного полусухого прессования, реально бригадой из трех человек, именно из трех, начать бизнес по приему и выполнению заказов на установку заборов.
Бизнес сезонный, с апреля по ноябрь, имеет возможность развиваться в условиях растущего спроса на ограждения частных домовладений от установки непосредственно самих заборов до сборки деревянных секций.
Работоспособная бригада способна ставить за рабочую смену от 24 до 36 погонных метров забора. Это от 8 до 12 столбов и столько же цоколей. Кратность приведена исходя из расстояния между осями двух столбов и составляет 3000мм. Кроме установки бетонных элементов забора бригада выполняет услуги по покраске бетонных комплектующих, установки секций забора, а так же производит монтаж калитки, распашных, секционных и откатных ворот.
Из выше иписанных возможностей организации бизнеса пока выделю возможность сборки секций и постараюсь посвятить этой теме отдельное внимание, но позже. Описывать каждый этап буду исходя из знания "картины мира" имея опыт в организации подобной схемы.
Ежедневная валовая выручка бригады без стоимости затрат на песок, цемент и т.д. составляет из расчета установки 10 столбов, 10 цоколей и 10 секций с покраской 20 деталей ( столб и цоколь ) 43500р. Цены не выдуманные и самые реальные и средние по рынку на установку подобных заборов.
Установка столба для клиента 2200р, цоколя 350р, секции 800р покраска одного изделия, столб или цоколь 600р. В прямые затраты на установку входят: 1/3 мешка цемента и два мешка ПГС, краска по бетону для покраски 1 го изделия в два слоя 250-300гр, косвенные затраты на установку представляют собой затраты на проживание ( суточные ), реклама, сотовая связь, налоги.
Средний забор имеет длину от 30 до 60м, от заказов с забором в 10-15 м уже отказываюсь. Заказ с установкой забора протяженностью 60 м ставлю за 3 дня с днем приезда и отъезда.
В обязательном оборудовании к оснащению бригада монтажников имеет щанцевый инструмент, электронную рулетку и машину с прицепом. Со временем бригада будет иметь мото бур.
Без учета прямых и косвенных затрат бригада из трех человек при установке забора без калитки и ворот протяженностью 60м сделает валовую выручку за три дня в размере 87000р
Если вычесть 7 мешков цемента по 250р, пгс 1,5т , краску для бетонных изделий, валики, перчатки, проживание с питанием по 500р на человека в день, получается с одной установки за три дня около 79000р на троих.
Необходимые вложения, автомобиль, прицеп 60-80000р, создание сайта и его продвижение на пол года 15-30000р, шанцевый инструмент и нивелир 10000р, электронная рулетка 6000р, электро молотоотбойник для демонтажа бетонных оснований 13000р.
Казалось бы что тут особенного в идеи. Особенное в том, что 90% всех компаний, бригад, шабашников занимаются установками очень простых заборов из проф листа, металла и забором из кирпича или бетонных плит и работающих на рынке с очень низкой рентабельностью за счет высокой конкуренции. Я предлагаю рассмотреть, продумать, а затем реализовать идею по монтажу заборов в ценностной дисциплине " ЛИДЕРСТВО В ПРОДУКЦИИ" в которой не высокая конкуренция и высокая рентабельность. А одним из основных конкурентных преимуществ является высокая скорость установки ограждения на участке заказчика. Так как все элементы забора доставляются в готовом виде на участок заказчика от производителя этих изделий в вашем или соседнем городе. Надо только его найти))). Искать стоит в радиусе до 100-150км, так как логистика доставки при удалении больше 300 км будет крайне затратной.
В теме я постараюсь раскрыть все аспекты деятельность ячейки бизнес сообщества, непосредственно бригады монтажников: маркетинг, менеджмент, операционная деятельность и финансы. Отдельно уделю внимание технике безопасности при монтаже изделий, так как стандартный столб высотой 2м над землей сечением 170мм и цоколь весят примерно 150кг и ставятся они в ручную с помощью приспособлений для монтажа.
Все заинтересовавшихся просьба конкретизировать вопросы, что бы они были понятно сформулированны, я же постараюсь дать ответ.
Подскажу темы для вопросов:
1.целевая аудитория
2.прием заказа и выезд на замер
3.технология доставки, разгрузки
4.этапность согласования карты высот ограждения с заказчиком
5.технологичность установки ограждения, калитки и высот
6.дополнительные работы скрытые от глаза при приеме заказа во время выезда на участок
7.предпочтения клиентов
8.косяки во время установки
9.сдача заказа по акту выполненных работ
10.условия оплаты
11.маркетинг в теме продвижения услуги установки ограждения
12.логистика поставки расходных материалов, выполнения работ