Здравствуйте.
Две с половиной недели назад появилась идея. Сначала она видилась мною как несколько затратная (до 35000 рублей), но когда родственники и знакомые отвергли мою инициативу, пришлось бежать по просеке...
Как-то раз узнал, что бабушка моя собралась нести связанные ею салфетки на выставку в сельский клуб. Глянул, а у неё около 15 работ оказывается, причём некоторые - настоящие произведения искусства. Ну слово за слово, прерикания и так далее, пошёл я в клуб. Посмотрел. Там помимо декоративных салфеток ещё и картины вышитые крестом, думки (подушки такие), плетёные изделия из бисера. Так же обнаружил кружок, где по уникальной технологии делают дымковскую игрушку...
Сходил к худ. рук-ю клуба, взял номера рукодельниц. Не все отозвались. К тем кто отнёсся положительно, направился на следующий день. Одна женщина даже ковры вышивает...И решился я попробовать себя в качестве посредника.
Хотел заказать разработку сайта, но не нашёл денег, сунулся на бесплатный хост и занялся этим незнакомым делом. Получается, но коряво. Ходил к бабушкам, фотографировал изделия (фот-т простой, 12 мгп.)."Фотостудия" переносная - лист фанеры (для ровности), и бархатный костюм Деда мороза (для фона). Изначально, я думал что буду заказывать фотографа - профессионала...
В целом, к сегодняшнему дню наполнил сайт работами четырёх мастериц, около 120 фотографий с описанием, размерами и т.д. По посёлку расклеил объявления о призыве к сотруднечеству всех, кто занимается каким-либо видом прикладного искусства. Ищу также людей и в соседних населённых пунктах. Трачусь на сот. связь и интернет (уже около 1500 тыс). Так же, у нас есть малочисленный коренной народ (3000 тыс. чел.), живут традиционным промыслом, ну и конечно же делают сувениры. Я по ним диплом писал, вот теперь поднял старые контакты, и хочу им предложить продажу.
Цены, исходя из того, что это ручная работа, достаточно высоки. К примеру картину 44х29, вышитую крестом выставил за 7500 руб...Или же ковёр 140х95, который изготавливался 60 дней выставил за 25000 тыс. Конечно же цена с моей накруткой на то, что запросил мастер.
И вот, решив, что первый шаг сделан, заплатил на днях 600 рублей за регистрацию сайта в каталогах и поисковиках, собираю средства на контекстную рекламу...
Отправлять товар собираюсь по почте наложенным платежом. Также хочу открыть счёт в сбербанке для предоплаты, и разместить терминал оплаты через вебманей (только абсолютно не знаю как, если кто распологает инфой, будте любезны, поделитесь).
Я к тому, что если посмотреть, то прикладным искусством занимаются многие: резьба по дереву, изготовления народных игрушек, сувениров, вязание декоративных салфеток, вышивка крестом, вязание детской одежды (эт конечно не исскуство, но...) и топу подобное. И эти самые многие есть везде, в каждом селе, посёлке,городке, городе. А интернет объеденяет эти города и посёлки...
Затраты сейчас вышли около 5000 тыс. и будет ещё около 4000 я думаю. Так же есть и психологические затраты типо.
- Аболтус, институт закончил, а из-за компа не вылазиешь, пшёл вон!!! - Гневно так, но с любовью говорят родные
Но как мне кажется, при правильной рекламе определённый "выхлоп" будет, причём нарастающий. Даже уже есть вещи просто-напросто эксклюзивные, ценители которых должны найтись.
В общем я вижу дело рентабельным, но так как пока являюсь "сопелем зелёным" в области бизнеса, прошу заинтересовавшихся или имеющих опыт дать оценку данному начинанию.
P.S.Если модераторы не будут против, я бы мог выложить для ознакомления адрес сайта, дабы получить дополнительные рекоменлации...Если таковые конечно же будут