Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (18.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Магазин хенд-мейд, интернет-магазин прикладного искусства  (Прочитано 52904 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно договориться с домом детского творчества под определенную тематику делать поделки и игрушки, выбирать лучшие, Реализовывать,прибыль делить. И им хорошо и тебе приятно:)
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

Идеи Малого Бизнеса

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще все что отличается оригинальностью и эксклюзивностью будет подчеркивать индивидуальность подарка. Даже небольшая деталь,приделаная к обычной безделушке будет отличать ее от остальных. Люди ценят это:) Сам одно время баловался,вырезал из тополиной коры человечков. Знакомым нравилось:)
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Четно говоря, пока так и не понятно чего в магазине собираются продавать. Мне кажется этой хорошей идее не хватает продуманности в области продукта. Одно дело, если вы открыли магазин подарков хенд мейд, и совсем другое дело - товары для жизни хенд мейд. Аудитория разная и подход к продвижению будет разный. Раз уж вы решили заниматься таким эксклюзивным делом, то и подходите к эксклюзивно. Продумайте общую концепцию. Или позиционируйте товары внутри своего магазина, разделяйте их. Все что я видела такого рода, к сожалению, обычно сводилось к заваленным полкам "всяким-разным". Как показывает практика люди любят готовые решения. Вот их и предлагайте, но не банальные "подарки". А, например, интерьер хенд-мейд (посуда, постельное белье, всякие пледики, торшерчики, статуэточки, картины, композиции, ковры и т.д.), ценовой диапазон должен быть выбран соответствующе. Тогда Вас будут понимать и ценить. Людей, которые хотят выпендриться при оформлении своего жилища - масса, поэтому к Вам будут идти за оригинальностью. Там же можно предлагать услуги дизайнеров, которые в свою очередь будут продвигать ваши вещицы. Вот.
Конечно, вариант с интерьером лишь пример, возможно есть более привлекательные идеи. Просто хочу сказать вам - не превращайте свой магазин в кучу разных вещей эксплуатируя избитую тему подарков. Уже есть Красный куб с пусть и Китаем, но симатичным. Станьте действительно эксклюзивным. Тогда и цены можно будет ставить такие, что толпа покупателей будет не нужна. Будет достаточно немногочисленных, но постоянных. Все ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

nvbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уже второй год разрабатываю идею интернет магазина продукции хендмейд и пр. дизайнерских и эксклюзивных товаров. суть магазина не в том, чтоыб перепродавать товар, а в предоставлении виртуальной витрины продавцам за % с продаж. затраты лишь в создании интернет-магазина, и личное время на поиск патрнеров (хэндмейдеров и пр. продавцов). сайт думаю запустить через месяц-два, так что если у кого есть дизайнерские / эксклюзивные / эендмейд / и пр. интересные вещи (одежда, аксессуары, предметы интерьер и пр.) - готов к сотрудничеству.

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уже второй год разрабатываю идею интернет магазина продукции хендмейд и пр. дизайнерских и эксклюзивных товаров. суть магазина не в том, чтоыб перепродавать товар, а в предоставлении виртуальной витрины продавцам за % с продаж. затраты лишь в создании интернет-магазина, и личное время на поиск патрнеров (хэндмейдеров и пр. продавцов). сайт думаю запустить через месяц-два, так что если у кого есть дизайнерские / эксклюзивные / эендмейд / и пр. интересные вещи (одежда, аксессуары, предметы интерьер и пр.) - готов к сотрудничеству.

Есть уже такой сайт [www ТЧК livemaster.ru/]http://www.livemaster.ru/[/url]
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 11:08:41 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

salfdekor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
   Две с половиной недели назад появилась идея. Сначала она видилась мною как несколько затратная (до 35000 рублей), но когда родственники и знакомые отвергли мою инициативу, пришлось бежать по просеке...
   Как-то раз узнал, что бабушка моя собралась нести связанные ею салфетки на выставку в сельский клуб. Глянул, а у неё около 15 работ оказывается, причём некоторые - настоящие произведения искусства. Ну слово за слово, прерикания и так далее, пошёл я в клуб. Посмотрел. Там помимо декоративных салфеток ещё и картины вышитые крестом, думки (подушки такие), плетёные изделия из бисера. Так же обнаружил кружок, где по уникальной технологии делают дымковскую игрушку...
   Сходил к худ. рук-ю клуба, взял номера рукодельниц. Не все отозвались. К тем кто отнёсся положительно, направился на следующий день. Одна женщина даже ковры вышивает...И решился я попробовать себя в качестве посредника.
   Хотел заказать разработку сайта, но не нашёл денег, сунулся на бесплатный хост и занялся этим незнакомым делом. Получается, но коряво. Ходил к бабушкам, фотографировал изделия (фот-т простой, 12 мгп.)."Фотостудия" переносная - лист фанеры (для ровности), и бархатный костюм Деда мороза (для фона). Изначально, я думал что буду заказывать фотографа - профессионала...
   В целом, к сегодняшнему дню наполнил сайт работами четырёх мастериц, около 120 фотографий с описанием, размерами и т.д. По посёлку расклеил объявления о призыве к сотруднечеству всех, кто занимается каким-либо видом прикладного искусства. Ищу также людей и в соседних населённых пунктах. Трачусь на сот. связь и интернет (уже около 1500 тыс). Так же, у нас есть малочисленный коренной народ (3000 тыс. чел.), живут традиционным промыслом, ну и конечно же делают сувениры. Я по ним диплом писал, вот теперь поднял старые контакты, и хочу им предложить продажу.
   Цены, исходя из того, что это ручная работа, достаточно высоки. К примеру картину 44х29, вышитую крестом выставил за 7500 руб...Или же ковёр 140х95, который изготавливался 60 дней выставил за 25000 тыс. Конечно же цена с моей накруткой на то, что запросил мастер.
   И вот, решив, что первый шаг сделан, заплатил на днях 600 рублей за регистрацию сайта в каталогах и поисковиках, собираю средства на контекстную рекламу...
   Отправлять товар собираюсь по почте наложенным платежом. Также хочу открыть счёт в сбербанке для предоплаты, и разместить терминал оплаты через вебманей (только абсолютно не знаю как, если кто распологает инфой, будте любезны, поделитесь).
   Я к тому, что если посмотреть, то прикладным искусством занимаются многие: резьба по дереву, изготовления народных игрушек, сувениров, вязание декоративных салфеток, вышивка крестом, вязание детской одежды (эт конечно не исскуство, но...) и топу подобное. И эти самые многие есть везде, в каждом селе, посёлке,городке, городе. А интернет объеденяет эти города и посёлки...
    Затраты сейчас вышли около 5000 тыс. и будет ещё около 4000 я думаю. Так же есть и психологические затраты типо.
 - Аболтус, институт закончил, а из-за компа не вылазиешь, пшёл вон!!! - Гневно так, но с любовью говорят родные  ;D   
   Но как мне кажется, при правильной рекламе определённый "выхлоп" будет, причём нарастающий. Даже уже есть вещи просто-напросто эксклюзивные, ценители которых должны найтись.
   В общем я вижу дело рентабельным, но так как пока являюсь "сопелем зелёным" в области бизнеса, прошу заинтересовавшихся или имеющих опыт дать оценку данному начинанию.

P.S.Если модераторы не будут против, я бы мог выложить для ознакомления адрес сайта, дабы получить дополнительные рекоменлации...Если таковые конечно же будут ;D

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме есть раздел: "Продажа товаров и услуг". Можете там сделать короткое описание и разместить ссылку на ваш магазин.
Всё не так легко. Сделать ин-ет магазин сейчас уже не проблема. А вот продвигать его в поисковиках - проблема. И решение этой проблемы потребует с вас больших денег. Подробнее про интернет магазин можно прочитать на http://homeidea.ru/index.php?topic=1667.0
Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дело как дело. Точно не хуже многих.

От себя могу подсказать выйти на аукцион молоток.ру - будет вам дополнительная "витрина" и целенаправленно поискать подобные магазины, торгующие в реале. Может быть их что-то заинтересует. Адрес сайта можно в личку?

Еще нужно покумекать над регистрацией. Все таки статью о незаконном предпринимательстве никто не отменял. :) Хотя в поселке вас никто еще долго не тронет, наверное.
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 22:18:25 от dntokarev »

salfdekor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарствую за ответы...и за молоток ;D
А ИП уже есть, от только я не знаю, оквэд "оптово-розничная торговля в неспециализированных магазинах" подходит?И по поводу оплаты не знаю, расчётный счё подойдёт для таких небольших операций?Надо будет раскошелится на консультации по этому поводу...
Ну, будем пытаться.

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А может в магазине хэнд-мэйд продавать товары, необходимые для производства этих самых хэнд-мэйд? Например, всякие вышивальные принадлежности, наборы для детского творчества, выжигательные аппараты, напильники, глину, кисти-краски, бумагу,мозаику,   журналы и книги с изложением идей и технологий. Щас такие вещи вроде неплохо покупаются, часто детям и взрослым на подарки. А посмотрев на то, что может получиться, не один захочет попробовать изготовить самостоятельно. А?
  А изделия наверно все-таки брать на комиссию, а то и правда могут залежаться.

AnyKey

• В интернете есть все кроме совести!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новый подход к продаже хэнд-мэйд продукции
« Ответ #25 : 16 Апрель 2010, 10:33:44 »

Добрый день.
Давно читаю этот форум, даже пытался реализовывать некоторые идеи от сюда, связывался и встречался с участниками форума. Но зарегестрироваться как-то все небыло необходимости, и вот она появилась точнее появилась идея=)
Сейчас хэнд-мэйд продукция и различное хэнд-мэйд производство и ремесла пользуются большой популярностью, оно и не мудрено, уникальность и еденичность товара создает спрос на продукцию. Но вот создать точку по реализации своей продукции и постоянно самостоятельно поддерживать производство товара может не каждый, для многих это просто хобби, и как правило больщинство мастеров созадет продукцию в малых количествах. А что если предоставить всем желающим продавать свою созданую продукцию в небольших количесвах, так сказать личный мини магазинчик.
Арендуем помещение, устанавливаем там стилажи-витрины желательно в форме ящичков, и сдаем в аренду эти ящички, всем желающим продать свою продукцию, причем цена ящичка может менятся в зависимости расположения(около пола, или выше уровня глаз дешевле, а на уровне глаз, то что сразу видно подороже) Хэндмайдер приходит арендует ящик на месяц и может выставлять в нем на продажу любой свой товар, цену на товар устанавливет он сам, если товар продан или он хочет его забрать он может придти в любое время работы магазинчика и заменить/убрать/добавить товар. Естествено ящички должны быть стекляными иметь хороший обзор и освещение, чтобы товар не лежал как в каробке на каком-то складе. За всем этим смотрит продавец и ключи от ящичка тоже у продавца. Можно также брать комисию с продажи. Если товар купили то об этом продавец сообщает хэндмэйдеру. Производитель может не тратить время на реализацию своей продукции, а в это время заниматся производством, либо если хэнд-мэйд как хобби то работать на основной работе и  получать с этого доп. даход. Мы получаем прибыль с арены ящичков и комисию с продажи.
Что необходимо для начала:
Аренда помещения, желательно в месте с хорошей проходимостью
Покупка/изготовление витрин
Поиск людей готовых выставлять свою продукцию, на начальном этапе чтобы заманить мастеров-производителей можно сдвать ящички только за комисию или на сниженых условиях аренды ящичка.

Идеи Малого Бизнеса

Новый подход к продаже хэнд-мэйд продукции
« Ответ #25 : 16 Апрель 2010, 10:33:44 »

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем такие сложности с "ящичками"?  :)  Зачем хэнд-мэйдеру что-то вам платить, пусть даже и рублей сто за ящик? Не уверен, что он будет от этого в восторге. Просто изначально делаем хорошую накрутку, от 100% и более, найдя предварительно кучу "умельцев", желающих сбыть свой продукт, и вперед.
Другое дело, уважаемый, что тему вы совершенно не раскрыли, и совершенно не ясно, какой конкретно хэнд-мэйд вы собираетесь продавать (я в этом не разбираюсь, но думаю, что собственными руками делаются  вещи, абсолютно разные по назначению и по области применения), кому продавать и под какой эгидой. Согласитесь, вряд ли на полках могут соседствовать самодельная сувенирная продукция, продукция собственного пр-ва столяра дяди Васи и какое-нибудь рукоделье швейного кружка "Золотые ручки" ;)
Или же это будет как в магазинах "Все по 50/100"? Все подряд? Просто тупо магазин "Hand Made... forever"? ;D
Не откладывай на завтра то, что можно наложить уже сегодня!

myrespect

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Беларуси есть уже такое чудо!
В торговом центре снимают(несколько девушек, работают по очереди) снимают павильон 20 м2.
Вот их сайт http://www.shkafe.com/
Т.к. у меня в том торговом центре друзья шмотками торгуют(павильон напротив) то было время увидеть "Шерстяной шкаф"
К ним постоянно ходят клиенты. Но! на одной продаже изделий не вытянеш, т.к. это не заводское и поэтому делается в маленьком(штучном) колличестве.
Поэтому дорого.
А так как у них нет денег, чтобы рекламится в злачных местах, поэтому и организуют семинары и уроки мастерства.
Короче, если Вы девушка(а лучше с подругой) и у Вас есть золотые руки, то можете смело обращаться к мастерам из "Шерстяного шкафа" - они очень приятные и отзывчивые, стопудова помогут, ну или хотя бы подскажут!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 36.