Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пульт управления телевизором с новым приципом.  (Прочитано 10708 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Японская фирма проанонсировала новый телевизор с новым пультом управления. Каналы переключаются с помощью покачивания пульта.

Это я уже мониторил изобретения и нашел после того как идея пришла в голову, но все равно:

- Пульт управления - необольшой пульт (как у автосигнализации ) с одной кнопкой.
- После нажатия кнопки (по принципу "лягушки")
      -перемещаем пульт в воздухе вверх - канал переключается на больший;
      -при преремещении вниз канал переключается на меньший;
      -при перемещении пульта вправо громкость увеличивается;
      -при перемещении пульта влево громкость уменьнается;
      -чертим в воздухе " Х "  выключаем телевизар;
      -чертим в воздухе " О "  включаем телевизор;
Этот небольшой пульт передает сигнал на устройство которое по ИК каналу уже передает сигнал непосредственно на телевизор. Все сигналы могут быть запрограммированы под любой телевизор.
(Нанотехнологии создали соответствующие возможности для создания таких устройств)

Можно переключать каналы с закрытыми глазами, в темноте, без очков, и т.д.

ВОПРОС ОДИН...   ПРОДАВАТЬСЯ БУДЕТ??   РАЗРОБАТЫВАТЬ СТОИТ??

Уже проанонсированы телефоны с набором номера с вычерчиванием этого номера в воздухе!!!

Идеи Малого Бизнеса

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В добавлении темы насчет пульта к телевизору.  Можно и автомобильный пульт сигнализации оснастить таким-же девайсом.

2688057@mail.ru

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Видел такие телефоны. Понты. Вряд ли будут продаваться пульты с такой функцией.
А вот школьную доску такую можете сделать, на которой ученик может писать таким пультом-указкой не вставая со своего места? Такие, я думаю, нашли бы применение.

Идеи Малого Бизнеса

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за мнение!
Хотелось бы услышате менения еще!
Про доску не понял. Указкой с места не написать буквы слишком маленькие будут если водить. Рука дрожжит. А потом вопросы коллиграфии и т.д. Рука должна полностью букву выписывать. Если писать на столе а на доске бы отображалось, тогда...  Кстати появильсь в продаже уже и аналогичные компьютерные мышки.
Потом, все-же, не вижу однозначных замечаний почему продаваться не будет, удобно ведь!!
Было бы у меня пользовался бы.
На сотовых действительно лишний прибомбас. Голосовыми командами пользуюсь, а набором в воздухе наверно не стал бы.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да... про дрожащие руки я как-то не сообразил. :)
А почему вы считаете, что удобней выписывать пультом в воздухе какие-то фигуры, чем просто нажать кнопку? Мне удобней кнопка. Но это лишь мое мнение.
Если вам важно придумать применение таких датчиков, так можно и пофантазировать...
А если встроить несколько таких датчиком в перчатку... Может получится электронный переводчик с языка глухонемых?

Идеи Малого Бизнеса

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык перчатки компьютерные уже есть, для глухонемых только программу написать.
Просто хотелось массовости. День - два ходил подумал попробовал, решил для СЕБЯ что реально удобно.  Прислушаюсь ко всем мнениям, за этим и пришел...

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

извините что пишу сюда. насчет доп стопов идея хорошая. нужно только выложить видео показ образца (схемы не выкладывайте) и указать его примерную с/ст-ть. Тольятти не далеко можно и поискать нужных людей.
А по другому я спрашивал о возможности изготовления небольшой бегущей строке на заднем стекле авто. В Китае такая есть, но никто не может рассказать как ее привезти и пр. здесь в розницу она оч дорога!

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется что спросом бы пользовалось. Идея мне кажется в том что этот пульт можно запрограмить на любое количество операций. Эдакий универсальный пульт.
В общем мне нравится.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, действительно, мысль была с возможностью программирования пульта под любую опрерацию.
Спасибо за мнение!! :)

Идеи Малого Бизнеса

orbita-polymer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот чего не хватает у пульта к телевизору.....так это подсветки кнопок.
реально нужная штука

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с orbita-polymerну и + ещекнопка на тв поиск дистанции! нажал- дистанция пиликает! А чертить в воздухе с бодуна особенно! мне кажется бред! Но возможно и приживется!

Идеи Малого Бизнеса

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На некоторых пультах и подсветка есть. Но...  когда Вы в слепую пытаетесь перелючить телевизор или поднять громкость Вы тактильно помня где расположены кнопки их и нажимаете, (напрягая при этом голову ошиблись ли вы кнопкой илии нет ) Я например ошибаюсь, частенько...  Все таки на кнопки не глядите...

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Махно!!
Новая идея с перчатками для перевода языка глухонемых. (можно создать новую темку)
Все это я к чему?  Дома, пожалуй, переводчик не нужен, а вот на улице!!!
В небольшую перчатку помещаем 5 датчиков. Перемещение в пространстве этох пяти датчиков определенным образом обозначает слово и самое главное это слово отображается НА БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ. Котроую можно показать человеку которому глухонемой что-то хочет рассказать. Продавец в магазине и т.д. т.п. Реализация такого проекта сложна, но я думаю возможна.
ВАШИ МНЕНИЯ?

Идеи Малого Бизнеса

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Махно!!
Новая идея с перчатками для перевода языка глухонемых. (можно создать новую темку)
Все это я к чему?  Дома, пожалуй, переводчик не нужен, а вот на улице!!!
В небольшую перчатку помещаем 5 датчиков. Перемещение в пространстве этох пяти датчиков определенным образом обозначает слово и самое главное это слово отображается НА БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ. Котроую можно показать человеку которому глухонемой что-то хочет рассказать. Продавец в магазине и т.д. т.п. Реализация такого проекта сложна, но я думаю возможна.
ВАШИ МНЕНИЯ?
Зачем столь сложный девайс? Пусть глухонемой возьмет коммуникатор и на нем напишет все, что хочет сказать.
Ну и собственно не вижу, как на этом можно заработать. Вложения большие, а рынок маленький!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что ж так сразу все в штыки? Да, немой человек может и на бумажке свою просьбу написать. Но это на улице. А в школах глухонемых?
Ну хочется человеку найти применение датчикам движения...
Тут важно выбрать область применения. Где использование таких датчиков было бы удобней обычных кнопок. Например в авиамоделировании. Модель в воздухе, а в руках у моделиста не пульт с джойстиками, а небольшой самолетик с датчиками (например два датчика на концах крыльев, один на хвосте, еще один на "морде"). Моделист "играется" с самолетиком в руках, изображая фигуры высшего пилотажа... Модель в воздухе повторяет его движения...
Буду продолжать думать, куда еще можно вмонтировать эти датчики :)
Поиск пременения для глухих (или слепых) людей данных девайсов считаю достойными внимания областями!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 34.