Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Немного о Золоте и Серебре - их корреляция с кульминацией кризиса.  (Прочитано 5840 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем понятно что Золото и Серебро растёт в цене в период кризисных явлений, и это является "защитным активом" для инвесторов. Буду мониторить этот  рынок и дам вам некоторые рекомендации по поводу БУДУЩЕГО поведения этих активов, используя фундаментальный и технический анализ.

Важно для вас всех понять одно - ПО СУТИ ЭТО НЕ РОСТ ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО  И СЕРЕБРО В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО И В РУБЛЯХ, А ПАДЕНИЕ ИХ  ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗОЛОТУ И СЕРЕБРУ, ИНАЧЕ ИХ ПАДЕНИЕ ПРОЯВЛЯЕТЯ В ТОМ ЧТО ЗА УНЦИЮ ИЛИ ГРАММ ДАЮТ УЖЕ БОЛЬШЕ ЕДИНИЦ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ КАКОЙ -ЛИБО СТРАНЫ.

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В случае покупки золота или серебра (в любой форме - виртуальной - обезличеннный мет. счёт, физической - покупка слитка, опуская моменты связанные с уплатой НДС и возникновением парадокса в виде фактического отсутствия физического золота  в случае покипки виртуального и желания конвертации в реальный, так как физического золота реально меньше в мире,чем обезличенного мет. счетов открытых под него - это тоже своего рода пузырь, конечно если конвентировать раньше всех, то успеть можно),

в данный момент думаю рост явный не ожидается, возможно пробитие уровня сопротивления в  1000 $ за унцию, но нормальный рост начнётся только при приближении курса $ к € в размере 1,9 ; 2,0.

То есть, при той ситуации когда за 1 евро  будут давать 2 доллара и больше., а может быть и раньше при уровне 1,8$ за 1 € .

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А какие варианты покупки золота есть?

Смысл покупать слитки и платить еще ндс 18% смысла нет. Обезличенный как сами пишете пузырь, тем более эти вклады не гарантируются государством.

и чему отдать предпочтение: золото, серебро или платина?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть информация о разработке законопроекта о включении в систему страхования также ОМС.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть информация о разработке законопроекта о включении в систему страхования также ОМС.

я думал посоветуете акции или облигации золотодобывающих компаний или что похожее?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

акции не советую, так как там волатильность высокая, облигации не совсем высокий

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не дописал...

акции не советую, так как там волатильность высокая, облигации не совсем высокий доход, но вроде как защита капитала и небольшой прирост, хотя вроде акции полюс  золота подросли, выбор за вами.

Но обычно бывает так ростут цены на продукцию ростут цены на акции предприятия.
Может быть так что товар ещё не вырос существенно, а акции уже быстро выросли и исчерпали потенциал роста, то есть потом  товар подтянется в цене за ним, но бывает наоборот снала товар растёт в цене, а за ним акции.
доходность в основном одинаковая, но бывают как всегда исключения.

и очень часто акции разгоняются и тянут актив за ним и раздувается пузырь.

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прогнозы мои:

Золото на пике находится, может вырасти на 20-30 % (краткосрочно и среднесрочно имею ввиду), но если по настоящему пробьёт уровень сопротивления в 1000 долларов за унцию - жди дальнейшего роста.
серебро 30-50%(краткосрочно и среднесрочно имею ввиду)
платина 30-50%(краткосрочно и среднесрочно имею ввиду)
палладий 50%-100%(краткосрочно и среднесрочно имею ввиду)

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если начнёте инвестировать помните одно:  вовремя закрывайте позицию, допустим в течении года актив вырос на 50 % затем откатился до 25% итого рост по итогам года составил = 25%, но бывают и такие кто не ждал и продав на пике заработал 50% - будьте такими и помните всех денег не заработайте.
Второй момент связан с тем что мы можем получать каммулятивный эффект от вложений : 1 ) первая составляющая прибыли это рост актива на международных сырьевых рынках 2) вторая составляющая прибыли это девальвация рубля.
Пример : серебро в  последний месяц как актив выросло на международном рынке на 30% (приблизительно), плюс к этому можете прибавить 30% девальвацию рубля к доллару (так как серебро номинированно в долларах) - в итоге вы получаете около 60% прибыли в рублях.
Я думаю ясно.
Ну и в завершение: Платина ребята подрастёт хорошо, а потом и Палладий за ней подтянется - обратите внимание.
Всем всего доброго и с праздником вас мои защитники Отечества!

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если начнёте инвестировать помните одно:  вовремя закрывайте позицию, допустим в течении года актив вырос на 50 % затем откатился до 25% итого рост по итогам года составил = 25%, но бывают и такие кто не ждал и продав на пике заработал 50% - будьте такими и помните всех денег не заработайте.
Второй момент связан с тем что мы можем получать каммулятивный эффект от вложений : 1 ) первая составляющая прибыли это рост актива на международных сырьевых рынках 2) вторая составляющая прибыли это девальвация рубля.
Пример : серебро в  последний месяц как актив выросло на международном рынке на 30% (приблизительно), плюс к этому можете прибавить 30% девальвацию рубля к доллару (так как серебро номинированно в долларах) - в итоге вы получаете около 60% прибыли в рублях.
Я думаю ясно.
Ну и в завершение: Платина ребята подрастёт хорошо, а потом и Палладий за ней подтянется - обратите внимание.
Всем всего доброго и с праздником вас мои защитники Отечества!

Слово куммулятивнный написал через букву "а", думаю понимаете что бывает, такое, не судите строго, это торопился.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 32.