Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть идея  (Прочитано 1978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Card

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Есть идея
« : 14 Август 2014, 18:30:01 »

Вопрос знатокам:
Созрела идея, которую возможно "запатентовать"
Как узнать, есть ли такое уже изобретение? Грубо говоря это не изобретение а доработка существующего продукта. Доработав его нужно запатентовать.Возможно ли такое?
Нужно ли мне его прям дорабатывать чтобы по факту "бюро патентов" держало в руках полученное изделие или достаточно рисунка(схемы) будущего изделия?

Разослал компаниям производителям девайса о том что можно модернизировать их продукт.
Написал,что идея моя не бесплатна! Свою сумму я пока боюсь называть даже самому себе...Но это не много совсем,учитывая что они производят по 2 млрд шт. в год.
Заинтересовались 2 компании из 6-ти.
Звонили и допрашивали . Я стойко держался.
Вопрос, как юридически  грамотно продать идею, или грамотно заключить договор на не разглашении идеи в массы и чтобы они сами эту идею не внедрили, не сперли так сказать? А если и внедрили,то за процент от реализации...

Модераторам: если разместил не туда, прошу простить и перенести тему в нужный раздел!
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 18:32:47 от Card »

Идеи Малого Бизнеса

Есть идея
« : 14 Август 2014, 18:30:01 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть идея
« Ответ #1 : 14 Август 2014, 21:12:16 »

Вопрос знатокам:
Как узнать, есть ли такое уже изобретение? Грубо говоря это не изобретение а доработка существующего продукта. Доработав его нужно запатентовать.Возможно ли такое?
Нужно ли мне его прям дорабатывать чтобы по факту "бюро патентов" держало в руках полученное изделие или достаточно рисунка(схемы) будущего изделия?

Разослал компаниям производителям девайса о том что можно модернизировать их продукт.
Написал,что идея моя не бесплатна! Свою сумму я пока боюсь называть даже самому себе...Но это не много совсем,учитывая что они производят по 2 млрд шт. в год.
Вопрос, как юридически  грамотно продать идею, или грамотно заключить договор на не разглашении идеи в массы и чтобы они сами эту идею не внедрили, не сперли так сказать? А если и внедрили,то за процент от реализации...

Модераторам: если разместил не туда, прошу простить и перенести тему в нужный раздел!
к грамотному юристу тебе дорога а не здесь на форуме такие вещи обсуждать

Erzengel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Август 2014, 21:25:36 »

Вопрос знатокам:

Вопрос, как юридически  грамотно продать идею, или грамотно заключить договор на не разглашении идеи в массы и чтобы они сами эту идею не внедрили, не сперли так сказать? А если и внедрили,то за процент от реализации...

к грамотному юристу тебе дорога а не здесь на форуме такие вещи обсуждать
И правда, консультация у юриста не так много стоит, а пользы куда больше. Тем более если все окупится
На все воля Божья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Август 2014, 21:25:36 »

levelost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • nonzenon — автоматизация магазинов
« Ответ #3 : 14 Август 2014, 22:10:40 »

На юристов и патенты можно сразу готовить 50 000 р. (недавно приходилось сталкиваться).
ПО для небольших магазинов nonzenon

rikne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Август 2014, 19:40:25 »

Обязательно необходимо патентовать. Сами не справитесь, ля этого есть специально обученные люди. Это будет стоить денег (я думаю в 50000 не уложитесь). И это займет порядка полугода (минимум). До получения патента на руки, не надо эту идею нтикому рассказывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Август 2014, 19:40:25 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 18 Август 2014, 07:11:27 »

надо все подробно описать на бумаге и отправить себе заказным письмом, с уведомлением о вручении. Письмо, после получения, не вскрывать - оно будет служить доказательством вашего авторства, на случай если идею ко-то утараканит до того, как вы ее запатентуете.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #6 : 19 Август 2014, 11:15:54 »

Вам надо обратиться к патентному поверенному, он посвятит вас в "таинство" оформления идеи в законный патент. Ну, а с продажей к нему не приставайте. Это отдельная песня.
Только предварительно узнайте, у кого из поверенных безупречная репутация, там хитрованов хватает.

Как узнать, есть ли такое уже изобретение?

Перед тем, как оформить патент на изобретение или полезную модель, все "идеи" проходят патентную экспертизу. Об этом поверенный обязательно расскажет.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Август 2014, 11:15:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 30.