Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В этой теме я не открою Америку, но я и не собираюсь этого делать. В этой теме я лишь хочу поделиться опытом и возможно подвигнуть кого-нибудь на создание своего бизнеса.
Около года назад я создал интернет-магазин. Работать я решил по системе прямых поставок (дропшиппинг). Для тех, кто не в курсе это значит, что товар покупателям отправлялся напрямую поставщиками (я лишь должен был получать деньги от покупателя и оформлять заказ у поставщика). В последствии я продал магазин, однако к моменту продажи успел достичь неплохой ежемесячной прибыли. В общем проект оказался успешным. Возможно я не всё делал правильно, но я смог неплохо заработать, сначала на работе магазина, а после на его продаже. Но всё же главное это опыт, который я получил и теперь смогу использовать в будущем, а также поделиться с заинтересованными.
Из этого опыта я вынес "4 кита", на которых стоит этот бизнес:
1) качество сайта (под этим я подразумеваю визуальную составляющую и комфортность пользования);
2) дружелюбное общение с клиентами (этим я занимался самостоятельно и это не так уж тяжело);
3) выбор сегмента товаров (т.е. нужно грамотно обдумать, что продавать);
4) выбор поставщиков (здесь я полагался на личный опыт);
В общем бизнес этот не требует существенных финансовых затрат, а поддерживать работу интернет-магазина можно в одиночку, имея лишь компьютер с доступом к интернету. Учитывая выше сказанное, порекомендую этот бизнес начинающим бизнесменам с небольшими стартовыми капиталами.
Решившимся начать подобный бизнес, могу помочь с созданием интернет-магазина (
http://homeidea.ru/index.php?topic=66790.0), а также с выбором сегмента и поставщиков.
Пишите личные сообщения или же на email -
kachan587@gmail.com, буду рад помочь.