Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-Магазины  (Прочитано 6965 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анжела

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет-Магазины
« : 16 Август 2007, 00:22:56 »

Хочу предложить к обсуждению теиу Интернет-Магазины. А в частности, интересны три момента. 1. Какие перспективы у таких магазинов. 2. Хотели бы сами  начать такой бизнес? 3. Если что-то покупали в инет-магазинах, то какие впечатления ?

Идеи Малого Бизнеса

Интернет-Магазины
« : 16 Август 2007, 00:22:56 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Интернет-Магазины
« Ответ #1 : 25 Август 2007, 14:22:08 »

Могу поделиться некоторыми наблюдениями.

1. Вопреки устоявшемуся заблуждению, цены в Интернет-магазинах отнюдь не дешевле, чем в обычной розничной торговле. А в некоторых случаях - ощутимо дороже. Для примера - известный Озон.Ру продает парфюмерию примерно в 2 раза дороже (sic!), чем бутики вроде Арбат-Престиж или Л'Этуаль.

2. Оплата электронными деньгами - явление крайне непопулярное. Обычно требуется расплатиться наличными с курьером. Так что, если живете не в Москве или Питере, - будут определенные сложности с покупкой.

3. В тех случаях, когда все-таки есть доставка в регионы, срок декларируется до 35 суток... Готовы ждать?

4. У многих интернет-магазинов обратная связь - только посредством электронной почты или icq. В случае предоплаты покупателю фактически предлагается отправлять деньги неизвестно кому. Готовы рискнуть?   :)

gutadar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новинки техники для здоровья и отдыха всей семьи!
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 03:14:17 »

Доброе!
Я из региона, область небольшая. Насчет Интернет-магазинов - тоже думаю, пока народ не очень готов покупать в них, хотя уже и сам диски покупал, книги, знакомые - КПК и т.д. И прежде чем купить комп или сотовый, ищем уже там - в сети, нужную информацию.
Но вот для своей области думаю открыть информационный портал с Интернет-ВИТРИНОЙ  услуг и товаров "всех" фирм, ЧП и т.д. Все в одном месте. Фото, описание, цены, координаты и т.д. Поиском легко найти нужное, сравнить и уж потом идти ножками или позвонить для окончательной примерки и покупки. Т.е. как постоянное рекламное место с объемной подробной информацией и без человеческого фактора (пока без покупки через Интернет).
Вот как Вы на такой вариант Интернет - магазинов смотрите?

С уважением, Александр.
Новинки для всей семьи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 03:14:17 »

elena-uk

• ну почти похожа;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2007, 13:05:27 »

я из Украины и могу немного не согласиться с вышевысказанными мнениями. У нас намного дешевле покупать в интернет-магазинах и этому есть экономическое объяснение, ведь ребята которые торгуют через инет не тратят кучу денег аренду, витрины, и всякое такое, что существенно сокращает количество факторов влияющих на формирование цены, от сюда и цена через инет намного ниже. Вот лично мой пример моб телефон NOKIA N 80 у нас в самом нормальном магазине стоит 550 - 600 дол., а я купила его своему младшему брату в подарок в интернет-магазине за 398 дол. телефон работает отлично, такая же гарантия как и положено, а я сэкономила мин 150 дол)))

Второй фактор стремительного развития данного сегмента рынка это точ то во всем мире самый рентабильный и быстроразвивающияся рынок это рынок интернет-технологий и его возможностей. Особенно это выгодно для людей которые ВЕРИ БИЗИ (всмысле очень заняты) для них гораздо проще делать покупки по инету, так как это экономит еще и кучу времени.

насчет оплат у нас есть много систем когда он-лайн можно оплатить просто с обычной кредитки - думаю у Вас в России тоже хватает таких систем оплат))

Мое мнение очень положительное про этот рынок, он очень будет быстро сейчас развиваться на просторах СНГ:)

будут вопросы по созданию таких магазинов пишите с радостью помогу ;)

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2007, 14:54:08 »

Возможно, телефоны и компьютеры - это единственная сфера, где интернет-магазины предлагают нормальные цены... Поскольку высокая конкуренция...
elena-uk, а вы что-нибудь еще покупали через инет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2007, 14:54:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 29.