Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разведение кроликов  (Прочитано 2326 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Chedi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение кроликов
« : 31 Август 2014, 12:55:16 »

Есть идея - разводить кроликов, чтобы продавать мясо и шкуру животных. В последующем можно открыть меховое ателье. Опыта в открытии такого бизнеса нет. Хочу выслушать мнения и рекомендации знающих людей.

Идеи Малого Бизнеса

Разведение кроликов
« : 31 Август 2014, 12:55:16 »

Пробегающий котэ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение кроликов
« Ответ #1 : 31 Август 2014, 17:52:59 »

Ну по любому надо сначала найти збыт - кому продавать будете мясо и шкуру и в каком количестве, потом просчитать выгоду , если все устраивает можно идти за кроликами

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Август 2014, 23:57:55 »

ни в какое животноводство или сельское хозяйство даже не думайте лезть!максимум что сможете получить-это натуральный продукт,который съедите сами.у меня родители занимались кролами,было около полусотни штук(каждые 2-3 месяца был приплод от каждой порядка 5-9 штук).так вот,они плюнули на это все дело в итоге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Август 2014, 23:57:55 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2014, 14:00:24 »

из всех домашних животин - наверное самое выгодное к разведению... корма практически за бесценок, можно самому запасать, если есть желание потрудиться ( это я про сено имею в виду), в свое время мне было за удовольствие помахать косой по утренней росе и принести потом свежескошенную траву этим ушастикам, да и отруби и комбикорм не очень дороги... сено у нас по 2.5-3т.р за тонну - тоже в принципе приемлимо...
в первую очередь советую не скупиться на грамотно сделанные клетки, сэкономите кучу времени сил и  нервов при разводе кролей.
не скупитесь также на вакцинацию - болезни кролей наверное самый главный недостаток который указывают при их содержании.
если есть огромное желание их разводить - разводите  - не пожалеете, животные чистоплотные, по крайней мере такого срача как со свиньями вы не увидите...
большие обещания - уменьшают доверие

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2014, 17:12:31 »

из всех домашних животин - наверное самое выгодное к разведению... корма практически за бесценок, можно самому запасать, если есть желание потрудиться ( это я про сено имею в виду), в свое время мне было за удовольствие помахать косой по утренней росе и принести потом свежескошенную траву этим ушастикам, да и отруби и комбикорм не очень дороги... сено у нас по 2.5-3т.р за тонну - тоже в принципе приемлимо...
в первую очередь советую не скупиться на грамотно сделанные клетки, сэкономите кучу времени сил и  нервов при разводе кролей.
не скупитесь также на вакцинацию - болезни кролей наверное самый главный недостаток который указывают при их содержании.
если есть огромное желание их разводить - разводите  - не пожалеете, животные чистоплотные, по крайней мере такого срача как со свиньями вы не увидите...

Если б вы попытались подержать кролов с целью заработка-вы бы быстро поняли,что это далеко не те деньги которые приносит бизнес.Да и в последнее время очень много таких умных стало-Купил кролов и ждет когда деньги рекой польются.Вы их еще попробуйте реализовать в коммерческом масштабе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2014, 17:12:31 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2014, 10:57:46 »

уважаемый intro676, что для вас "реализовать в коммерческом масштабе"? - всё относительно, для одного реализация кролей на 10-12 т.р. будет уже бизнесом, а для другого это будет казаться пустяком с которым не стоит связываться....
к сожалению автор статьи не написал регион в котором планирует этим заняться, ни примерную сумму инвестиций, ничего того, с чего можно было бы начать хотя бы примерный отчет...
я живу в центральном регионе, мясо кролей у нас продается примерно по 300 руб/кг и оно пользуется спросом....
когда держали родители кролей, в разведении которых я принимал непосредственное участие, по два кролика в неделю продавали знакомым (первые знакомые давно знали , что мы разводили кролей, а вторые потом сами напросились, чтобы и им поставляли), т.е. наладить сбыт можно - главное никакого обмана и обвеса и побольше инициативы
эти продаваемые по 2 тушки в неделю кроля полностью отбивали покупку комбикорма примерно на 100 голов ( про сено я не говорю, летом траву косил сам, а на зиму покупали обычно 3-4 тюка по 200-250 кг - 2.5-3т.р./тонна)
со шкурами , лапами и головами мы не заморачивались - обычно это скармливалось собачке, которая у нас жрёт как танк )))

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2014, 14:27:47 »

Я не спорю,что когда они продаются денежку какую-то приносит это.Но...они далеко не всегда продаются.Обычно животных выставляют по выходным.Допустим что одни выходные вы ничего не продали,соответственно почти за две недели вы ничего не заработали.Это вы называете бизнесом?Бывают месяцы когда они очень прям хорошо продаются,а бывает когда по 2-3 недели вообще тухляк.Так вот тухляк становится все больше и больше из за того,что такие как вы понасмотрятся что" о,на этих ушастых тварях можно неплохо заработать" и лезут потом со своими кролами на рынок.У меня полная морозилка крольчатины,хотя держат их родители.уже на нее смотреть не могу и все из за того,что таких как вы очень много и конкуренция ОГРОМНАЯ,в связи с этим продаются они тухло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2014, 14:27:47 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2014, 16:21:47 »

мне очень импонирует ваше обращение "такие как вы".... с таким же успехом можно добавить что такие как вы дышат воздухом и живут назло вам и вашему рынку сбыта кролей  - ей богу смешно....
надеятся на рынок как раз и есть ваша ошибка - работать надо на заказ - будьте гибче и быстрее реагируйте...
кстати мы кролей держим с 1997 года и мне крольчатина совершенно не надоела - но каждому свое!

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2014, 20:56:08 »

"такие как вы" имеются ввиду люди-которые не в курсе каких трудозатрат стоит разведение и думают,что на них так легко заработать.ничего личного)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2014, 20:56:08 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2014, 11:07:13 »

"такие как вы" имеются ввиду люди-которые не в курсе каких трудозатрат стоит разведение и думают,что на них так легко заработать.ничего личного)
Это называется конкуренция,а следствие демпинг.
Но ценник ронять нельзя ,а то потом будет на рынке полный писец.
Гибче надо быть ,гибче.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2014, 15:33:38 »

Я не спорю,что когда они продаются денежку какую-то приносит это.Но...они далеко не всегда продаются.Обычно животных выставляют по выходным.
1. Почему у вас мясо продают только по выходным?
2. Пробовали сотрудничать с общепитом?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2014, 15:33:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 32.