Бизнес идея мне пришла просто из уже имеющихся уже наработок, просто захотелось все это поставить как говорится на «хорошую широкую ногу»
Моя подруга держит свою дизайн студию по индивидуальному пошиву одежду в основном это разные приходящию люди которые постоянно что-то просят им пошить на заказ. Все дело в том их не так уж и много, в этом месяце сделали «хороший» заказ, а в другом нет.. Очень часто бывает что еле хватает наскребсти на аренду…
Периодически мы отшиваем небольшую партию (около 30 шт.) маечек, кофточек, блузок короче всевозможной женской одежды и все это отвозится мною по разным супермаркетам, сейчас стали работать с одним только супермаркетом, но за то у них большая сеть и мне меньше головной боли тем более что пока не те объемы…
Что самое интересное продаваемость почти 90-95% ну т.е. за неделю – две практически все распродается! Может быть секрет в качестве и индивидуальности не знаю…
Идея заключается вот в чем:
1. наш офис преориентировать под студию пошива творческой реализации образцовой модели изделия с лекалами т.е. отшивать експерементальную модель как образец, доводить ее до «ума» и потом отшивать в цехе.
2. наладить связь с цехами по массовке, договорится о сроках, качестве пошива, и стоимости.
3. дополнительно найти какую-нибуть надомницу или таких несколько девочек которые будут выкладывать бисером всю партию.
4. Найти и договориться со «стоковыми» магазинами т.к. все равно будут какие-то нераспроданные остатки..
5. Приобрести авто чтобы ездить по маршруту: (офис – магазин тканей – массовочный цех – надомница – супермаркет)
Таким образом имея некую «Энную» сумму в пределах 2-3 тыс. $ на закупку ткани по оптовой цене в среднем 450-500 $ За 100 метровый рулон хорошей ткани. Отшив партии в цехе тех же 100 шт. * 5-7$(за штуку) = 700$ + выкладка бисером незнаю сока берут ну предположим 3 $ за штуку = 300$
Итого отшив обойдется в: 500$+700$+300$ = 1500$ ну округлим до 1800$ в среднем на всякие непредвиденные расходы и колебания в цене на материалы…
Таким образом 1 шт. майки или кофты нам обходится по цене 15$-18$ у нас так и выходит – только обьем маленький. Может конечно и еще дешевле я просто взял «на в скидку»
Вероятно с цехом можно договорится и за 5$ и ткань оптом дешевле взять…. Поэтому подсчеты приблизительные относительно цены на ткань по розничной цене.
А продаем обычно за 28-30$ в зависимости от качества и стоимости материала. Итак 100шт. по 30$ = 3000$ -1800$ = доход 1200$ ну, а если учесть нераспроданное или всякие остатки то выходит 1000$ причем за довольно таки короткий период времени если все раскидать по разным супермаркетам…
Так это только 100шт. а если дойти до объема 500шт…. Естественно капиталовложения тоже возрастут…
А нераспроданные остатки отвозить в « сток » к примеру.
Конечно можно начать все это и с «нуля» если хоть немного разбираться.
Т.е. для этого нужно будет:
1) дополнительно снять помещение небольшое без разницы где, взять опытного дизайнера которая сможет придумывать модель и отшивать сама эту «экспериментальную модель» для массовочного цеха.
2) купить швейное оборудование по моим средним подсчетам обойдется в 2000у.е. в зависимости от модификации, я беру в расчет полупромышленное швейное оборудование типа: оверлок, прямострочка, распошивалка, утюг промышленный.
3) найти магазин хороших тканей или просто поставщиков.
Вот в общем суть идеи..