Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Пошив одежды (швейное ателье)  (Прочитано 20336 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

compman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пошив одежды (швейное ателье)
« : 20 Январь 2009, 21:16:31 »

Бизнес идея мне пришла просто из уже имеющихся уже наработок, просто захотелось все это поставить как говорится на «хорошую широкую ногу»
Моя подруга держит свою дизайн студию по индивидуальному пошиву одежду в основном это разные приходящию люди которые постоянно что-то просят им пошить на заказ. Все дело в том их не так уж и много, в этом месяце сделали «хороший» заказ, а в другом нет.. Очень часто бывает что еле хватает наскребсти на аренду…
Периодически мы отшиваем небольшую партию (около 30 шт.) маечек, кофточек, блузок короче всевозможной женской одежды и все это отвозится мною по разным супермаркетам, сейчас стали работать с одним только супермаркетом, но за то у них большая сеть и мне меньше головной боли тем более что пока не те объемы…
Что самое интересное продаваемость почти 90-95% ну т.е. за неделю – две практически все распродается! Может быть секрет в качестве и индивидуальности не знаю…
Идея заключается вот в чем:
1.   наш офис преориентировать под студию пошива творческой реализации образцовой модели изделия с лекалами  т.е. отшивать експерементальную модель как образец, доводить ее до «ума»  и потом отшивать в цехе.
2.   наладить связь с цехами по массовке, договорится о сроках, качестве пошива, и стоимости.
3.   дополнительно найти какую-нибуть надомницу или таких несколько девочек которые будут выкладывать бисером всю партию.
4.   Найти и договориться со «стоковыми» магазинами т.к. все равно будут какие-то нераспроданные остатки..
5.   Приобрести авто чтобы ездить по маршруту: (офис – магазин тканей – массовочный цех – надомница  – супермаркет)
Таким образом имея некую «Энную» сумму в пределах 2-3 тыс. $ на закупку ткани по оптовой цене в среднем 450-500 $ За  100 метровый рулон хорошей ткани. Отшив партии в цехе тех же 100 шт. * 5-7$(за штуку) = 700$ + выкладка бисером незнаю сока берут ну предположим 3 $ за штуку = 300$
Итого отшив обойдется в: 500$+700$+300$ = 1500$ ну округлим до 1800$ в среднем на всякие непредвиденные расходы и колебания в цене на материалы…

Таким образом 1 шт. майки или кофты нам обходится по цене 15$-18$ у нас так и выходит – только обьем маленький. Может конечно и еще дешевле я просто взял «на в скидку»
Вероятно с цехом можно договорится и за 5$ и ткань оптом дешевле взять…. Поэтому подсчеты приблизительные относительно цены на ткань по розничной цене.
А продаем обычно за 28-30$ в зависимости от качества и стоимости материала. Итак  100шт. по 30$  =  3000$ -1800$ = доход 1200$ ну, а если учесть нераспроданное или всякие остатки то выходит 1000$ причем за довольно таки короткий период времени если все раскидать по разным супермаркетам…
Так это только 100шт. а если дойти до объема 500шт…. Естественно капиталовложения тоже возрастут…
А нераспроданные остатки отвозить в « сток » к примеру.

Конечно можно начать все это и с «нуля»  если хоть немного разбираться.
Т.е. для этого нужно будет:
1) дополнительно снять помещение небольшое без разницы где, взять опытного дизайнера которая сможет придумывать модель и отшивать сама эту «экспериментальную модель» для массовочного цеха.
2) купить швейное оборудование по моим средним подсчетам обойдется в 2000у.е. в зависимости от модификации, я беру в расчет полупромышленное швейное оборудование типа: оверлок, прямострочка, распошивалка, утюг промышленный.
3) найти магазин хороших тканей или просто поставщиков.

Вот в общем суть идеи..

Идеи Малого Бизнеса

Пошив одежды (швейное ателье)
« : 20 Январь 2009, 21:16:31 »

victor73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пошив одежды, массовка.
« Ответ #1 : 21 Январь 2009, 10:00:37 »

compman, хочу сказать как человек который имел долю в швейном предприятии которое благополучно закрылось.

Вы сами пишите что ваши клиенты - "приходящию люди которые постоянно что-то просят им пошить на заказ. Все дело в том их не так уж и много, в этом месяце сделали «хороший» заказ, а в другом нет.. Очень часто бывает что еле хватает наскребсти на аренду". Закупить оборудование, материал и проч., нанять дизайнера (плюс закройщика, которым надо платить хорошую зарплату) это не проблема.Основная проблема этого бизнеса это сбыт продукции - сбыт постоянный, хорошо и вовремя оплачиваемый.  А кроме того, когда вы будете отшивать массово - потеряется индивидуальность изделия, следовательно потребитель брать его за 30баксов не будет, придется снижать цену, рентабельность РЕЗКО понизится. Кроме того, во при массовом производсте необходима цепочка: производитель-оптовик-розница-покупатель. Сейчас звено "оптовик" в вашем бизнесе отсутствует, а надо будет кормить и его (опять же его сначала надо найти).

Я не отговариваю от этой затеи, но предупреждаю - малыми деньгами здесь не обойдешься. Будут вопросы - пишите.

FikusSiniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 10:40:21 »

А много ли нужно затрат для, допустим, закупки ткани, и пошива на заказ в цеху определенной партии, а потом товар раскидать по магазинам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 10:40:21 »

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Швейный бизнес
« Ответ #3 : 20 Январь 2010, 09:42:15 »

Есть помещение на окраине города 140 м2. Есть идея развернуть швейное производство: футболки, рубашки, брюки, костюмы, платья, куртки, что-нибудь в таком духе. Хватит уже закупать китайский ширпотрёб, пора заняться производством на нашей территории. Может, у кого-нибудь есть соображения по этому поводу.

metatron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Швейный бизнес
« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 09:56:54 »

Ищи хорошего дизайнера одежды, ставь производство на поток, открывай магазинчик (почетнее звучит "бутик") . Если народу понравится  - будут покупать. Можно договорится с каким-то магазином, поставлять ему одежду, также договорится с "черными братьями" на рынке...вариантов масса, надо только хорошо продумать, что продавать и кому. Вот я китайский ширпотреб не покупаю, если гнать что-нить в этом духе, то лучше сразу с рынками договариваться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 09:56:54 »

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Январь 2010, 09:59:10 »

+10 я думаю самое главное в этом деле СБЫТ товара... а мастерских таких уже не мало в россии...

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #6 : 20 Январь 2010, 12:22:16 »

Идея 100% рабочая. Важно все организовать грамотно. Есть ряд примеров. Сейчас даже обычные ателье встают на поток производства швейных изделий (в основном одежды для женщин и детей). Значит какой вывод? Есть рентабельность!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Январь 2010, 12:22:16 »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Январь 2010, 12:39:20 »

неплохая идея, только если "ставить на поток" и налаживать сбыть, то не нужно забывать о разрешительных документах, получение которых может вылиться в кругленкую сумму, похорошему лучше нашить сразу линейку изделий, а потом получать СЭЗ, серт, так дешевле, иначе платить каждый раз...

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #8 : 20 Январь 2010, 12:43:33 »

неплохая идея, только если "ставить на поток" и налаживать сбыть, то не нужно забывать о разрешительных документах, получение которых может вылиться в кругленкую сумму, похорошему лучше нашить сразу линейку изделий, а потом получать СЭЗ, серт, так дешевле, иначе платить каждый раз...
Поэтому это и вынесено в раздел Идеи, требующие инвестирования

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Январь 2010, 12:43:33 »

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Январь 2010, 14:56:41 »

денег имеется десять тысяч американских рублей, хватит для начала?
Мне кажется что интересен такой момент, что конкуренция в данной сфере в основном не ценовая, т. е. в первую очередь важно качество, дизайн продукта... торговля может продавать, например, футболки за 200 рублей, и за 300, а именитых марок и за 300 $!! Отметаем сразу вариант с выпуском фальсификата, чтобы избежать неприятностей. А так мне кажется что в этом производстве основная статья расходов - зарплата персонала. Ну и конечно сбыт несомненно очень важен, поскольку нет смысла производить то, что не можешь продать.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 20 Январь 2010, 18:40:13 »

Обратите внимание на белорусский трикотаж(он везде есть)))). У нас в городе пара сотен зарегистрированных предприятий (что не мешает им работать большую часть времени в серую) и фиг знает сколько серых)))
Проверьте сразу как у вас в городе с тканью (серенькая подешевле)))- тащат с азии и востока), опытными конструкторами и закройщиками.
машинки многие берут б/у и в лизинг.
С реализацией проблем нет (местной продукции)- оптовики всё выгребают и везут продавать.
Идея весьма рабочая и прибыльная. Вбейте в гугль или яндекс "брест трикотаж")))
У наших одна проблема- бесконечные разборки с налоговиками)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Январь 2010, 18:40:13 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 00:23:04 »

Есть помещение на окраине города 140 м2. Есть идея развернуть швейное производство: футболки, рубашки, брюки, костюмы, платья, куртки, что-нибудь в таком духе. Хватит уже закупать китайский ширпотрёб, пора заняться производством на нашей территории. Может, у кого-нибудь есть соображения по этому поводу.
манекены подгоню. не реклама :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пошив одежды (швейное ателье)
« Ответ #12 : 23 Январь 2010, 13:11:21 »

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пошив одежды (швейное ателье)
« Ответ #13 : 05 Февраль 2010, 21:41:59 »

Когда то давно шил все подряд-я это так называю.На самом деле ,брал 3 образца, раздавал на 3 фабрики,кто давал меньшую цену при гарантии качества,тот и шил.
Разорялись фабрики быстро,находил новые,ткань заказывал производителю(тогда еще из китая не возили),на реализацию пускал в сети мелкого опта,сами фабрики не раз пытались схитрить,отшить левока, но ткань я брал лучше и дешевле,а потом пришел китай.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.658 секунд. Запросов: 35.