И как там у Вас бизнес с кофе, движетесь вперед? Почитала тему сразу стало интересно как там обстоят дела Знакомый, вот тоже сейчас открывает бизнес на кофе, франшизу будет покупать на следующий месяц.
Если вопрос ко мне, то дело движется в рамках плана. Дело в том, что эта моя (пардон) идея с продажей кофе
в числе прочего, и пока не автономно самостоятельно, является скорее деловой игрой. Цель которой об"играть на практике тезис "Из маленького семени - огромное дерево".
Другими словами, стоИт задача практически даром (не удаляясь далёко от отметки в 20 тыс. руб. первоначальных вложений) создать новое самостоятельное, высоко рентабельное направление. Фишка в том ещё, что эту 20-ку я не планирую выделять из действующего оборота.
Где возьму? Нет не кредит, не в долг, не украду, не в карты. Тут у меня небольшой калым намечается. Вернее уже в процессе, вот эти деньги "с неба", но честно заработанные, и должны стать отправной точкой. Но в связи с начавшейся чехардой цен, всё же придётся беспроцентно кредитоваться у самого себя.
20 000 руб всё же меньше чем 500 т.р. или даже 200.
Сейчас с уверенностью могу сказать, что брать буду бюджетную, пусть слегка морально устаревшую, но рабочую лошадку, на зерновом кофе, фото которой уже приводил выше или (она же, в др. "кузове")
. Стоимостью до 20 т.р. Оставшаяся сумма пойдёт на кофе, воду в бутыле, посуду, возможно ещё какие аксессуары, рекламные материалы.
Как то так.