Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если у дивана сломалась ножка, то...

замотаю скотчем и буду копить на новый диван
- 2 (22.2%)
куплю инструмент и отремонтирую диван
- 4 (44.4%)
знаю мастерскую, в которой мне сделают новую ножку
- 0 (0%)
сделаю ножку сам, если будет где, чем и из чего сделать
- 2 (22.2%)
куплю новый диван
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Мужской клуб "Сделай сам"  (Прочитано 5148 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мужской клуб "Сделай сам"
« : 17 Сентябрь 2014, 13:15:07 »

Этап 1. Гараж, деревообработка
Берется в аренду помещение размером с гараж (обязательно в густонаселённом районе)
Покупаются верстаки, циркулярка, электрический рубанок, шлифмашинка и т.п.
Ещё покупаются спец.одежда средства защиты (очки, наушники) и т.п.
Заготавливаются доски, брусья, фанера, лдсп, лаки, краска, шурупы, болты, стяжки, уголки и другой расходный материал.
Вешается вывеска. Гараж превращается в мужской клуб, где каждый желающий может сделать всё, что захочет.
Недельный абонемент на 4 часа - 300 рублей
Месячный абонемент на 15 часов - 1000 рублей
Дополнительный час - 100 рублей
Расходный материал продаётся по закупочной цене или с минимальной накруткой.
Одновременно в помещении может находится до 4х человек.
Работа с 12:00 до 21:00 с перерывом на обед 7 дней в неделю.
Вложения 50000-70000 рублей.
Ежемесячные расходы 20000-25000 (аренда + зарплата).
Доход при 50% загруженности - 30000-40000 рублей.
Основной потребитель:
* на недельный абонент - физ.лица
* на месячный абонент - мелкие предприниматели (бригады строителей, рекламщики и т.п.)

Этап 2. Крупное помещение, деревообработка, мелкая металлообработка
Всё что было на первом этапе, только вместо гаража - помещение в котором может разместиться оборудования на 10 одновременно работающих человек.
К оборудованию добавляются малые токарный, фрезерный, сверлильный станки и соответствующие расходные материалы.
Основной потребитель доп.услуг: (авто)слесарные мастерские.
Деревообрабатывающий абонемент - по прежней цене.
Полный абонемент на все услуги - в полтора раза дороже

Этап 3. Отдельный цех. Отдельное направление.
Полноценные станки с ЧПУ. Сначала токарный и фрезерный, потом листогиб, штамповка, резка и т.д.
Основное направление - аутсорсинг, т.е. изготовление любых изделий на заказ.
Клиентами могут быть члены клуба, но ориентир в основном на средние промышленные предприятия.
К примеру, у нас в городе есть заводы по производству стекла и фарфора. И там и там есть слесарные мастерские, хотя изделия из металла они не продают и могли бы заказывать их на стороне, если было бы где.
За станками будут работать профессионалы, но может любой желающий, после прохождения соответствующих курсов за определённую плату. Курсы позволят нагрузить станочников, пока не будет заказов.

В идеале, клуб должен стать местом, где люди будут начинать свой бизнес без затрат на оборудование.
Для справки. Население города 50000, средняя зарплата 15000
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 13:23:54 от gimntut »

Идеи Малого Бизнеса

Мужской клуб "Сделай сам"
« : 17 Сентябрь 2014, 13:15:07 »

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мужской клуб "Сделай сам"
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2014, 15:03:26 »

В добавок к понаписанному, хочу добавить пару ссылок из области IT:
* теория - http://habrahabr.ru/company/makeitlab/blog/199374/
* практика 1 - http://habrahabr.ru/company/makeitlab/blog/228903/
* практика 2 - http://habrahabr.ru/company/makeitlab/blog/200102/

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2014, 20:51:41 »

хоть думайте для приличия, когда несете такое..

Помню - даже в ПТУ мастера весьма неохотно доверяли любой тет-а-тет со станками

У вас же первые же закономерные нежданчики в виде поломок и ущербов сведут на нет весь процесс

Если же клиент нанесет ущерб здоровью и поломает уже себя (хоть и мастера либо наоборот), то

закроют не только "предприятие", но и его "организатора" в частности

ласты склеют и казенно мастерить придется уже на холоде
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 20:58:08 от pavett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2014, 20:51:41 »

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2014, 00:20:05 »

хоть думайте для приличия, когда несете такое..
Поэтому пишу в "отговорите меня", а не в "идеи с незначительными инвестициями"
Но пока вы меня не переубедили, т.к. описанные вами проблемы приходили и мне в голову.
Помню - даже в ПТУ мастера весьма неохотно доверяли любой тет-а-тет со станками
Если же клиент нанесет ущерб здоровью и поломает уже себя (хоть и мастера либо наоборот), то
закроют не только "предприятие", но и его "организатора" в частности
ласты склеют и казенно мастерить придется уже на холоде
Возможно вы помните, что перед тем как приступить к работам вы подписывали документ, что ознакомлены с техникой безопасности.
Именно это позволяло вашему мастеру подпустить вас, тогда ещё зелёных, к станкам, хотя у него риск был не меньше моего.
Я ориентируюсь в первую очередь на то, что мои услуги не настолько дешёвые, что всякая школота побежит к моим электроинструментам рисковать своим здоровьем. В крайнем случае можно поднять цены, чтобы отсеять неадекватных людей. Мой клиент - молодой человек в возрасте 30 лет, вынужденный заниматься ремеслом у себя на балконе.
Я не спроста называю свою организацию клубом. У любого уважающего себя клуба есть устав. К примеру, в нашем уставе может быть прописано, что даже запах aлkoг*ля может служить причиной пожизненного бана, не говоря уже о более серьёзных нарушениях. Себе на заметку: нужно обзавестись алкотестером, а возможно даже сделать обязательным наличие справки из наркодеспансера для приёма в клуб. А ещё нельзя приступить к работе, если прошёл инструктаж по технике безопасности. Инструктаж состоит из двух частей: ознакомление с инструкцией и устное тестирование. Устное тестирование пишется на видеорегистратор. Понятно, что если человек тестирование не прошёл, то повторное ознакомление и тестирование. Успешное тестирование завершается подписью человека в журнале ознакомления. Можно сделать дороже абонемент для людей без страховки (причинения вреда здоровью).
В любом случае спасибо за комментарий, я посмотрю и отпишусь о том, что говорит закон о травмах полученных не по трудовому договору.
Это имеет мало отношения к процессу зарабатывания денег, поэтому не стал расписывать сразу.
У вас же первые же закономерные нежданчики в виде поломок и ущербов сведут на нет весь процесс
Свёрла, насадки и т.п. относятся к расходному материалу, поэтому человек просто оплатит их замену, в случае поломки.
Что касается поломок оборудования, то пойдите в солидное кафе или в ресторан, откройте меню на последней странице и удивитесь, что не только еда входит в меню, но и разбитая посуда и ущерб другому имуществу с конкретными суммами. Так же и у меня. Есть плата за вход (абонемент), а есть плата за расходные материалы или ущерб имуществу. Бизнес, есть бизнес. Моя задача сводится к тому, чтобы ознакомить клиента с прайсом до того, как он начнёт работать.

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 12:38:19 »

любой кто привык сам что-то мастерить, давно имеет дома полный набор инструментов и по нескольку станков, пусть даже не профессиональных, подумайте какой контингент к вам начнет ходить?
в каждом гаражном кооперативе есть свой самоделкин, который если даже не сделает за вас за вполне приемлимую плату какую-либо деталь, то либо за душевной беседой подскажет и поможет как это сделать...
а так как народ в целом за последнее десятилетие обленился ( сейчас практически любую деталь можно купить - магазинов масса или заказать за небольшую цену) думаю идея была бы актуальной пару десятилетий назад
большие обещания - уменьшают доверие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 12:38:19 »

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2014, 13:18:19 »

любой кто привык сам что-то мастерить, давно имеет дома полный набор инструментов и по нескольку станков, пусть даже не профессиональных, подумайте какой контингент к вам начнет ходить?

Человеку 30 лет, живет в 2х-комнатной квартире, дома маленькие дети. Где, скажите, он должен держать полный набор инструментов и тем.более с ним работать? Думаете таких мало? К тому же, он ВЫНУЖДЕН покупать полный набор, ну не бегать же ему по соседям за инструментом, если понадобиться понадобиться смастерить двухъярусную кровать для своих детей. В квартирах не так много места, а у людей не так много денег, чтобы тратить деньги на инструменты, которые будут использоваться раз в год. Одна из причин редкого использования - не удобно пользоваться в квартире.
в каждом гаражном кооперативе есть свой самоделкин, который если даже не сделает за вас за вполне приемлимую плату какую-либо деталь, то либо за душевной беседой подскажет и поможет как это сделать...

Во-первых, тот же самоделкин может сэкономить деньги на инструментах, обратившись ко мне.
Во-вторых, когда он кому-то подскажет как это сделать, это нужно будет где-то делать.
а так как народ в целом за последнее десятилетие обленился ( сейчас практически любую деталь можно купить - магазинов масса или заказать за небольшую цену) думаю идея была бы актуальной пару десятилетий назад

Согласен, что народ обленился. Но я же не бассейн открываю, чтобы ко мне весь город ходил. Четыре человека одновременно - это достаточный максимум. А главное, клуб это не только место где можно что-то делать, но и место где встречаются единомышленники. На этом основано существование организаций, которые приводил в ссылках выше. Те же самоделкины были рады (возможно) пообщаться с другими такими же самоделкиными.
Нашел действующие по похожей схеме организации

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2014, 17:53:13 »

по сумме вложений немного ошибся, в эту сумму не уложишься, если только самый дешевый китай брать. станок токарный на 400мм для примера в районе 60тыс. стоит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2014, 17:53:13 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2014, 18:47:37 »

Вы просите отговорить Вас - типа "доказательств от противного"

Когда мне говорят "да там муйня - проводок (датчик, лампочка, клапанок....) какой, я типо и сам сделал бы, токо паяльника(прибора, сканера....) нет" - я всегда предлагаю челу требуемый инструмент ;D
Но всегда приходится делать самому ??? ;)

У нас рядом открылся человек с двумя боксами "автосервис самообслуживания",
вроде пока там никого не придавило, и машины всегда там стоят
Но :o какие это машины и клиенты - как правило те - кому в нормальном сервисе заказано

Я думаю что подобные проэкты в любом случае закроются либо от материальных проблем либо по моральным (аффтору придется примерить неблагодарную роль учителя)

То что вы там понаподписываете - порассмешите потом судью

Да и вообще - о чем это я
если на этапе растрат неодумаетесь
затея кончится тяжелой и бросовой распродажей неликвидов
и плаканной денюжке за аренды\ремонты

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2014, 22:16:06 »

по сумме вложений немного ошибся, в эту сумму не уложишься, если только самый дешевый китай брать. станок токарный на 400мм для примера в районе 60тыс. стоит...
Не всё сразу, токарный станок это на втором этапе. Там и суммы другие, и закупка оборудования постепенная с прибыли.
Не совсем так. Это раздел форума так называется: "отговорите меня", а я хочу увидеть проблемные места.
В моих розовых очках плохо видно ;).

Но :o какие это машины и клиенты - как правило те - кому в нормальном сервисе заказано
А вот это уже серьёзный аргумент. Жаль не хватает подробностей, какие проблемные места есть у подобного автосервиса.
Воспользуюсь вашей формулировкой. Если ко мне пришёл клиент, то куда ему путь заказан? Какие у него есть альтернативы?

Я думаю что подобные проэкты в любом случае закроются либо от материальных проблем либо по моральным (аффтору придется примерить неблагодарную роль учителя)
Я и есть учитель, правда в прошлом.
От материальных проблем может закрыться любой проект, Нокия тому пример (светлая ей память). Поэтому это не аргумент.
"Я думаю не взлетит" - это тоже не аргумент, я например всегда думал, что никто не будет покупать телефоны дороже 20 тысяч, а сейчас айфоны даже у студентов.
И так обозначено три важные проблемы:
1. "Да кому это надо" - думаю это можно решить правильным маркетингом. Для того, чтобы зарабатывать мне нужно 30 клиентов в месяц. Для города с населением 50000, это НЕ невозможно.
2. "У большинства потенциальных клиентов дурная голова и руки из жопы" - я этого не узнаю, пока не начну этим заниматься. Но надеюсь, что грамотные правила клуба и правильно подобранные цены отсеят подобных клиентов, даже если не сразу. А с нормальными клиентами и оборудование будет нормальным.
3. "Закон против владельца такого бизнеса" - я проконсультировался на форуме юристов, ответ однозначный. Ни какой ответственности за несчастные случаи я не несу, если причина несчастного случая не в неисправном оборудовании.

Возможно, я не учёл другие проблемы. Если вы их видите, ткните носом.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 22:39:29 от gimntut »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2014, 22:16:06 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2014, 22:51:51 »

Не всё сразу, токарный станок это на втором этапе. Там и суммы другие, и закупка оборудования постепенная с прибыли.
А с чего вы вообще чтото тогда планируете - кружка випиливания лобзиком?

Не совсем так. Это раздел форума так называется: "отговорите меня", а я хочу увидеть проблемные места.
В моих розовых очках плохо видно ;).
[/quote]
Да у вас там одно большое ..."проблемное место"

А вот это уже серьёзный аргумент. Жаль не хватает подробностей, какие проблемные места есть у подобного автосервиса.
Воспользуюсь вашей формулировкой. Если ко мне пришёл клиент, то куда ему путь заказан? Какие у него есть альтернативы?
[/quote]
А как вы думаете- у человека есть только одно из двух - либо время, либо деньги
Во как раз первые ваш потенциальный контингент

Я думаю что подобные проэкты в любом случае закроются либо от материальных проблем либо по моральным
Нокия тому пример
"Я думаю не взлетит" - это тоже не аргумент, я например всегда думал, что никто не будет покупать телефоны дороже 20 тысяч, а сейчас айфоны даже у студентов.
1. "Да кому это надо"
2. "У большинства потенциальных клиентов дурная голова и руки из жопы"
3. "Закон против владельца такого бизнеса" - я проконсультировался на форуме юристов

Возможно, я не учёл другие проблемы.
[/quote]
Вы сами все по пунктам уже расписали и все объяснили - не надо ничего притягивать за уши
Все так и есть буквально - особенно то что у вас в кавычках

и не нада себя сравнивать с нокиа ,  икеа и т.п.

Про студентов и айфоны тоже верно - многим нужны именно понты, безденежный студент возьмет в кредит трубу -
а какие понты у вас?

и про закон - подготовьте ссылку с форума - проткнете ею наповал всех прокуроров

Короче - повторяю:
если на этапе растрат неодумаетесь
затея кончится тяжелой и бросовой распродажей неликвидов
и плаканной денюжке за аренды\ремонты
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 22:54:51 от pavett »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2014, 07:51:25 »

Для ПРИМЕРА: скажу по себе, недавно менял на кухне плинтус деревянный 3 метра, купил за 58 рублей в магазине строительных материалов - все время заняло поход до магаза, там 15 минут и поход назад до квартиры...
скажите дорого за 3 метра 58 рублей? - можно еще дешевле - приехать в любой цех по деревообработке и там набрать неликвидов за бесценок, которые при определенной обработке будут выглядеть как магазинные...
я имею средний доход для своего региона - пойду ли я в такое заведение как ваше - НЕТ однозначно, мне проще дойти до магазина и купить готовое изделие ( благо выбор сейчас широчайший) или заказать то что мне нужно...
вопрос к автору идеи: какой контингент клиентов, как вы видите которые будут к вам ходить?
большие обещания - уменьшают доверие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2014, 07:51:25 »

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2014, 09:41:20 »

Для ПРИМЕРА: скажу по себе, недавно менял на кухне плинтус деревянный 3 метра, купил за 58 рублей в магазине строительных материалов - все время заняло поход до магаза, там 15 минут и поход назад до квартиры...
Конечно из-за плинтуса ко мне ни кто не придёт. А вот чтобы сделать столик в садовый домик, или сделать узоры на досках для беседки, вполне могут придти. Сады есть у многих, а электричества там нет. Это лишь один из примеров.
Ещё один пример я добавил к вопросу в виде опроса.
А вообще мне хотелось бы, чтобы моим клиентом были начинающие предприниматели. У меня они могли бы пробовать начинать своё дело, не тратясь на собственное оборудование. Но такого быть не может.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2014, 10:40:58 »

Ты попробуй дай рекламу в местную газету. Напиши, что планируется открытие такого-то клуба, первым позвонившим скидка 10% на абонемент и смотри отклик. Сразу все поймешь, а может и узнаешь потребности клиентов. Только городишко у тебя маловат...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2014, 10:40:58 »

gimntut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2014, 11:11:43 »

Ты попробуй дай рекламу в местную газету. Напиши, что планируется открытие такого-то клуба, первым позвонившим скидка 10% на абонемент и смотри отклик. Сразу все поймешь, а может и узнаешь потребности клиентов.
Пришёл к такому же выводу.

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2014, 15:15:18 »

;)
неужели вы думаете что другие уже не шли на поводу своих глупостей?

если бы в свое время были подобные возможности
вывалить в свет свои иллюзии
и не вариться в собсвенном соку
то у меня былы бы как минимум три-четыре квартиры
(которые из-за подобных опусов мною сплавлены в натуре либо в эквиваленте)
 >:(

подарите часть съэкономленных денюжек семье, передохните и
придумайте более реальное(нужное людям)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2014, 15:15:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.713 секунд. Запросов: 36.