хоть думайте для приличия, когда несете такое..
Поэтому пишу в "отговорите меня", а не в "идеи с незначительными инвестициями"
Но пока вы меня не переубедили, т.к. описанные вами проблемы приходили и мне в голову.
Помню - даже в ПТУ мастера весьма неохотно доверяли любой тет-а-тет со станками
Если же клиент нанесет ущерб здоровью и поломает уже себя (хоть и мастера либо наоборот), то
закроют не только "предприятие", но и его "организатора" в частности
ласты склеют и казенно мастерить придется уже на холоде
Возможно вы помните, что перед тем как приступить к работам вы подписывали документ, что ознакомлены с техникой безопасности.
Именно это позволяло вашему мастеру подпустить вас, тогда ещё зелёных, к станкам, хотя у него риск был не меньше моего.
Я ориентируюсь в первую очередь на то, что мои услуги не настолько дешёвые, что всякая школота побежит к моим электроинструментам рисковать своим здоровьем. В крайнем случае можно поднять цены, чтобы отсеять неадекватных людей. Мой клиент - молодой человек в возрасте 30 лет, вынужденный заниматься ремеслом у себя на балконе.
Я не спроста называю свою организацию клубом. У любого уважающего себя клуба есть устав. К примеру, в нашем уставе может быть прописано, что даже запах aлkoг*ля может служить причиной пожизненного бана, не говоря уже о более серьёзных нарушениях.
Себе на заметку: нужно обзавестись алкотестером, а возможно даже сделать обязательным наличие справки из наркодеспансера для приёма в клуб. А ещё нельзя приступить к работе, если прошёл инструктаж по технике безопасности. Инструктаж состоит из двух частей: ознакомление с инструкцией и устное тестирование. Устное тестирование пишется на видеорегистратор. Понятно, что если человек тестирование не прошёл, то повторное ознакомление и тестирование. Успешное тестирование завершается подписью человека в журнале ознакомления. Можно сделать дороже абонемент для людей без страховки (причинения вреда здоровью).
В любом случае спасибо за комментарий, я посмотрю и отпишусь о том, что говорит закон о травмах полученных не по трудовому договору.
Это имеет мало отношения к процессу зарабатывания денег, поэтому не стал расписывать сразу.
У вас же первые же закономерные нежданчики в виде поломок и ущербов сведут на нет весь процесс
Свёрла, насадки и т.п. относятся к расходному материалу, поэтому человек просто оплатит их замену, в случае поломки.
Что касается поломок оборудования, то пойдите в солидное кафе или в ресторан, откройте меню на последней странице и удивитесь, что не только еда входит в меню, но и разбитая посуда и ущерб другому имуществу с конкретными суммами. Так же и у меня. Есть плата за вход (абонемент), а есть плата за расходные материалы или ущерб имуществу. Бизнес, есть бизнес. Моя задача сводится к тому, чтобы ознакомить клиента с прайсом до того, как он начнёт работать.